Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

3 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

5 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди и его политика изменилась.

6 комментариев
19 июня 2009, 08:58 • Политика

США прикрывают Гавайи

США прикроются Гавайями от ракет КНДР

США прикрывают Гавайи
@ javno.com

Tекст: Юлия Малышева

После сообщения о том, что одна из трех северокорейских межконтинентальных ракет может быть запущена в сторону Гавайев, Пентагон распорядился прикрыть острова противоракетным щитом. Первая батарея комплекса Thaad уже отправлена в сторону островов. Одновременно с этим Вашингтон решил усилить контроль соблюдения экономических санкций в отношении готовящейся к испытаниям КНДР, опасаясь наплыва поддельных долларов с Корейского полуострова.

Вооруженные силы США готовы дать отпор северокорейским ракетам, испытание которых, по некоторым данным, может состояться в промежуток между 4-м и 8 июля.

Мы находимся в положении, позволяющем обеспечить безопасность территории США», – заверил Гейтс

«Я думаю, мы находимся в положении, позволяющем обеспечить в случае необходимости безопасность территории США», – заверил журналистов накануне глава Пентагона Роберт Гейтс.

При этом именно американские территории могут стать главной мишенью для Пхеньяна. По данным японских спецслужб, северокорейские ракеты могут быть в трех направлениях – в сторону южного японского острова Окинава, американского острова Гуам или Гавайских островов. Последняя точка, полагают в Токио, является наиболее вероятным маршрутом для баллистических ракет, которые, впрочем, вряд ли смогут долететь до непосредственно самих островов.

Тем не менее США серьезно озабочены подобным поворотом событий. В связи с чем, заявил Гейтс, Пентагоном принято решение вернуть на Гавайи элементы ПРО. «Мы очень тщательно следим за ситуацией, и у нас вызывает определенные опасения то, что они могут произвести запуск в направлении Гавайев. В связи с этим я распорядился вновь разместить на Гавайях комплекс Thaad», – цитирует его заявление ИТАР-ТАСС.

Глава Пентагона также добавил, что в готовности к действиям находятся и противоракеты на базе Форт-Грили на Аляске.

Наряду с военными укреплять экономическую оборону от Северной Кореи взялось министерство финансов США. Как полагают в ведомстве, КНДР может попытаться обойти международные финансовые санкции при помощи обмана.

Минфин уже направил американским банкам ряд своих рекомендаций по предотвращению нелегальных банковских переводов с участием Северной Кореи. Ведомство также призвало банкиров внимательнее следить за подлинностью наличных денежных знаков, поскольку Северная Корея, по его мнению, может увеличить печать фальшивых долларов.

За жесткое соблюдение новых санкций, которые в том числе позволяют досматривать все подозрительные северокорейские суда, взялись и ВМС США. По данным информагентств, американские морские силы начали слежку за судном, на борту которого могут находиться части баллистических ракет или компоненты для создания ядерного оружия.

«Судно «Канг-Нам» вышло из порта в КНДР в среду, оно может перевозить вооружения, части ракет и ядерные материалы. Силы ВМС США следят за судном с момента его выхода их порта. Это (груз) может представлять интерес», – приводит РИА «Новости» слова анонимного источника в администрации.

По сообщению американских СМИ, корабль, возможно, направляется в Сингапур. Планируется, что он будет досмотрен сразу после захода в один из портов.

..............