Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
15 июня 2009, 10:41 • Политика

«На собственной шкуре испытано»

Медведев сказал, когда РФ помирится с Грузией

«На собственной шкуре испытано»
@ РИА Новости

Tекст: Юлия Малышева

В канун открытия саммита Шанхайской организации сотрудничества президент России Дмитрий Медведев дал развернутое интервью китайским журналистам, в котором обрисовал, как РФ переживает мировой экономический кризис, и объяснил, зачем совершил полет на истребителе Су-34. Одновременно глава государства сообщил, какую пользу ему приносит его личный интернет-блог и когда Москва будет готова восстановить диалог с официальным Тбилиси.

России нелегко дается преодоление последствий мирового экономического кризиса, однако власти не считают нужным «драматизировать ситуацию». Об этом сообщил Дмитрий Медведев в своем интервью центральному телевидению Китая, признав, что ВВП по итогам года упадет, а число безработных уже достигло порядка 6 млн человек.

«К сожалению, мы пока не можем сказать, что все трудности преодолены. И я думаю, что это относится ко всей мировой экономике и ко всем национальным экономикам. Мы не драматизируем ситуацию, она в целом не хуже и не лучше, чем в большинстве развитых экономик, но ещё многое предстоит сделать», – заявил президент.

Несмотря на экономические трудности, задача повышения жизни граждан остается для государства первостепенной. «Наша задача сделать так, чтобы кризис как раз не оказал практически никакого воздействия на уровень жизни в нашей стране», – пояснил президент.

На просьбу оценить свою работу на посту главы государства Дмитрий Медведев предпочел воздержаться от ответа, зато, отвечая на вопрос об успешности тандема с нынешним премьером Владимиром Путиным, заметил, что работа идет эффективно.

«Не дело самим политикам давать оценку самим себе, но мне представляется, что всё-таки это довольно эффективный механизм и работающий механизм», – отметил он.

#{help=297363}Касаясь темы внешней политики страны, глава государства вновь подтвердил, что решение России о признании Южной Осетии и Абхазии являлось единственно правильным и не будет пересмотрено в будущем.

«Всё, что произошло, по мнению России и моему личному мнению как президента нашей страны, является последствием безответственной, преступной политики, которую проводило грузинское руководство в тот период. Если бы не эти безмозглые действия, то жизнь могла бы развиваться иначе. Мы свое решение принимали самостоятельно, не рассчитывая на то, что нас будет кто-то в этом деле поддерживать, потому что это был наш гуманитарный, а если хотите – и просто нравственный долг в этой ситуации», – подчеркнул он.

Неизменной остается позиция России и по отношению к действующему грузинскому руководству, с которым, подчеркнул Медведев, для Москвы неприемлем диалог. Тем не менее, добавил он, Россия будет готова вернуться к «обсуждению самых разных вопросов» с Грузией в случае, если в будущем грузинский народ изберет «новое руководство, способное вести дружественный диалог с Россией».

В рамках общения с журналистами Медведев коснулся и темы своего интернет-блога, отметив, что последний дал ему возможность получать информацию из первых рук и напрямую общаться с населением.

«По некоторым сложным темам я иногда даже даю поручения, потому что, если говорится о каких-то недостатках, причём крупных, серьёзных недостатках или проблемах, мне приходится давать прямое поручение. Так что это такой прямой и очень эффективный канал информации, связывающий президента, с одной стороны, и всех желающих, у кого есть на столе компьютер, с другой стороны», – пояснил он.

Помимо интернет-пристрастий российского президента китайских журналистов заинтересовал тайный смысл осуществленного Медведевым полета на истребителе Су-34.

Однако собственноручное испытание боевого самолета президент счел вещью само собой разумеющейся. Любой руководитель государства является верховным главнокомандующим, и он должен просто, что называется, на собственной шкуре прочувствовать все, что, собственно, испытывают люди, которые служат в армии. «Это нужно просто для того, чтобы более качественно выполнять свою работу», – добавил Медведев.

Комментарии экспертов

Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
После событий в августе 2008 года Россия обрела для себя неблагоприятный имидж, имидж агрессора, имидж, не побоюсь этого слова, империалиста <a href=http://www.actualcomment.ru/news/3498.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............