Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:04  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кудрин подтвердил уход с поста главы Счетной палаты

    Главная тема


    Как Сталин впервые поздравил Красную армию с победой над гитлеровцами

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «латинцам непонятно»


    Лидер буддистов отреагировал на слова папы римского о жестокости чеченцев и бурятов

    особый случай


    Мужчина с флагом ЛГБТ и призывом «спасти Украину» на футболке прервал матч ЧМ

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «На собственной шкуре испытано»

    Медведев сказал, когда РФ помирится с Грузией
    Свой рейтинг в 68% Медведев комментировать отказался
       15 июня 2009, 10:41
    Фото: РИА Новости
    Текст: Юлия Малышева

    В канун открытия саммита Шанхайской организации сотрудничества президент России Дмитрий Медведев дал развернутое интервью китайским журналистам, в котором обрисовал, как РФ переживает мировой экономический кризис, и объяснил, зачем совершил полет на истребителе Су-34. Одновременно глава государства сообщил, какую пользу ему приносит его личный интернет-блог и когда Москва будет готова восстановить диалог с официальным Тбилиси.

    России нелегко дается преодоление последствий мирового экономического кризиса, однако власти не считают нужным «драматизировать ситуацию». Об этом сообщил Дмитрий Медведев в своем интервью центральному телевидению Китая, признав, что ВВП по итогам года упадет, а число безработных уже достигло порядка 6 млн человек.

    «К сожалению, мы пока не можем сказать, что все трудности преодолены. И я думаю, что это относится ко всей мировой экономике и ко всем национальным экономикам. Мы не драматизируем ситуацию, она в целом не хуже и не лучше, чем в большинстве развитых экономик, но ещё многое предстоит сделать», – заявил президент.

    Несмотря на экономические трудности, задача повышения жизни граждан остается для государства первостепенной. «Наша задача сделать так, чтобы кризис как раз не оказал практически никакого воздействия на уровень жизни в нашей стране», – пояснил президент.

    На просьбу оценить свою работу на посту главы государства Дмитрий Медведев предпочел воздержаться от ответа, зато, отвечая на вопрос об успешности тандема с нынешним премьером Владимиром Путиным, заметил, что работа идет эффективно.

    «Не дело самим политикам давать оценку самим себе, но мне представляется, что всё-таки это довольно эффективный механизм и работающий механизм», – отметил он.

    #{help=297363}Касаясь темы внешней политики страны, глава государства вновь подтвердил, что решение России о признании Южной Осетии и Абхазии являлось единственно правильным и не будет пересмотрено в будущем.

    «Всё, что произошло, по мнению России и моему личному мнению как президента нашей страны, является последствием безответственной, преступной политики, которую проводило грузинское руководство в тот период. Если бы не эти безмозглые действия, то жизнь могла бы развиваться иначе. Мы свое решение принимали самостоятельно, не рассчитывая на то, что нас будет кто-то в этом деле поддерживать, потому что это был наш гуманитарный, а если хотите – и просто нравственный долг в этой ситуации», – подчеркнул он.

    Неизменной остается позиция России и по отношению к действующему грузинскому руководству, с которым, подчеркнул Медведев, для Москвы неприемлем диалог. Тем не менее, добавил он, Россия будет готова вернуться к «обсуждению самых разных вопросов» с Грузией в случае, если в будущем грузинский народ изберет «новое руководство, способное вести дружественный диалог с Россией».

    В рамках общения с журналистами Медведев коснулся и темы своего интернет-блога, отметив, что последний дал ему возможность получать информацию из первых рук и напрямую общаться с населением.

    «По некоторым сложным темам я иногда даже даю поручения, потому что, если говорится о каких-то недостатках, причём крупных, серьёзных недостатках или проблемах, мне приходится давать прямое поручение. Так что это такой прямой и очень эффективный канал информации, связывающий президента, с одной стороны, и всех желающих, у кого есть на столе компьютер, с другой стороны», – пояснил он.

    Помимо интернет-пристрастий российского президента китайских журналистов заинтересовал тайный смысл осуществленного Медведевым полета на истребителе Су-34.

    Однако собственноручное испытание боевого самолета президент счел вещью само собой разумеющейся. Любой руководитель государства является верховным главнокомандующим, и он должен просто, что называется, на собственной шкуре прочувствовать все, что, собственно, испытывают люди, которые служат в армии. «Это нужно просто для того, чтобы более качественно выполнять свою работу», – добавил Медведев.

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    После событий в августе 2008 года Россия обрела для себя неблагоприятный имидж, имидж агрессора, имидж, не побоюсь этого слова, империалиста Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •