
Председателем Евросоюза на ближайшие полгода стала Дания. Ее поведение говорит о том, что противостояние с Россией станет приоритетом датской политики.
10 комментариевПредседателем Евросоюза на ближайшие полгода стала Дания. Ее поведение говорит о том, что противостояние с Россией станет приоритетом датской политики.
10 комментариевВ наши дни возродить цензуру невозможно даже чисто технически. Государство не обладает монополией на информацию – и уже никогда не сможет ее восстановить. Когда со смартфона вы можете вещать хоть на весь мир – почту, телеграф, да и типографии захватывать бессмысленно. Так стоит ли пробовать?
19 комментариевНедавний тур певицы Надежды Кадышевой, кстати, уроженки Татарстана, запомнившийся тем, как на ее малой родине поколение «зумеров» лихо отплясывало под хиты вроде «Течет ручей» или «Виновата ли я», показал, что жители республики включены в общерусское культурное поле.
6 комментариевМедведев сказал, когда РФ помирится с Грузией
России нелегко дается преодоление последствий мирового экономического кризиса, однако власти не считают нужным «драматизировать ситуацию». Об этом сообщил Дмитрий Медведев в своем интервью центральному телевидению Китая, признав, что ВВП по итогам года упадет, а число безработных уже достигло порядка 6 млн человек.
«К сожалению, мы пока не можем сказать, что все трудности преодолены. И я думаю, что это относится ко всей мировой экономике и ко всем национальным экономикам. Мы не драматизируем ситуацию, она в целом не хуже и не лучше, чем в большинстве развитых экономик, но ещё многое предстоит сделать», – заявил президент.
Несмотря на экономические трудности, задача повышения жизни граждан остается для государства первостепенной. «Наша задача сделать так, чтобы кризис как раз не оказал практически никакого воздействия на уровень жизни в нашей стране», – пояснил президент.
На просьбу оценить свою работу на посту главы государства Дмитрий Медведев предпочел воздержаться от ответа, зато, отвечая на вопрос об успешности тандема с нынешним премьером Владимиром Путиным, заметил, что работа идет эффективно.
«Не дело самим политикам давать оценку самим себе, но мне представляется, что всё-таки это довольно эффективный механизм и работающий механизм», – отметил он.
#{help=297363}Касаясь темы внешней политики страны, глава государства вновь подтвердил, что решение России о признании Южной Осетии и Абхазии являлось единственно правильным и не будет пересмотрено в будущем.
«Всё, что произошло, по мнению России и моему личному мнению как президента нашей страны, является последствием безответственной, преступной политики, которую проводило грузинское руководство в тот период. Если бы не эти безмозглые действия, то жизнь могла бы развиваться иначе. Мы свое решение принимали самостоятельно, не рассчитывая на то, что нас будет кто-то в этом деле поддерживать, потому что это был наш гуманитарный, а если хотите – и просто нравственный долг в этой ситуации», – подчеркнул он.
Неизменной остается позиция России и по отношению к действующему грузинскому руководству, с которым, подчеркнул Медведев, для Москвы неприемлем диалог. Тем не менее, добавил он, Россия будет готова вернуться к «обсуждению самых разных вопросов» с Грузией в случае, если в будущем грузинский народ изберет «новое руководство, способное вести дружественный диалог с Россией».
В рамках общения с журналистами Медведев коснулся и темы своего интернет-блога, отметив, что последний дал ему возможность получать информацию из первых рук и напрямую общаться с населением.
«По некоторым сложным темам я иногда даже даю поручения, потому что, если говорится о каких-то недостатках, причём крупных, серьёзных недостатках или проблемах, мне приходится давать прямое поручение. Так что это такой прямой и очень эффективный канал информации, связывающий президента, с одной стороны, и всех желающих, у кого есть на столе компьютер, с другой стороны», – пояснил он.
Помимо интернет-пристрастий российского президента китайских журналистов заинтересовал тайный смысл осуществленного Медведевым полета на истребителе Су-34.
Однако собственноручное испытание боевого самолета президент счел вещью само собой разумеющейся. Любой руководитель государства является верховным главнокомандующим, и он должен просто, что называется, на собственной шкуре прочувствовать все, что, собственно, испытывают люди, которые служат в армии. «Это нужно просто для того, чтобы более качественно выполнять свою работу», – добавил Медведев.