Взгляд
31 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    ошибка президента


    Генерал ВСУ назвал главный просчет Зеленского

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    уголовная ответственность


    Почему запрет на съемку полетов БПЛА будет выгоден ВСУ

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Шаг в пропасть

    Главная версия гибели экс-президента Южной Кореи
    Но Му Хен не смог пережить коррупционный скандал
      
    23 мая 2009, 12:08
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    В Южной Корее погиб бывший президент страны Но Му Хен. По всей вероятности, он преднамеренно спрыгнул со скалы во время прогулки по горной тропе. В пользу версии о самоубийстве свидетельствует факт обнаружения предсмертной записки. В ней Но Му Хен написал, что переживает тяжелые времена и «усложнил жизнь слишком многим людям». Суицид мог стать следствием громкого коррупционного скандала, в центе которого оказались Но Му Хен и его семья.

    Первоначально появились сообщения о том, что экс-президент Южной Кореи Но Му Хен упал со скалы во время прогулки со своим помощником неподалеку от родного города Кимхэ. Инцидент произошел около 9.00 по местному времени (4.00 мск).

    Экс-президент получил серьезные ранения и скончался в госпитале крупного портового города Пусан, куда его доставили из небольшой больницы его родного города Кимхэ, передает ИТАР-ТАСС.

    Как заявил представитель южнокорейской полиции, на которого ссылаются местные СМИ, следствие не исключает версию самоубийства. Выступая по местному телевидению, помощник Но Му Хена сказал, что бывший политик оставил предсмертную записку, сообщает «Интерфакс». «Он ушел из дома в 20.45 (в пятницу вечером) и, судя по всему, часом позже прыгнул в пропасть», – пояснил помощник.

    Как передает южнокорейское агентство Yonhap, в предсмертной записке бывший президент 62-летний Но Му Хен написал, что переживает тяжелые времена и «усложнил жизнь слишком многим людям». Но Му Хен попросил членов своей семьи не скорбеть о нем и кремировать его тело после смерти.

    Причиной суицида мог стать громкий коррупционный скандал, в котором был замешан не только сам бывший политик, но и его семья. Но Му Хен оставил пост президента Южной Кореи в феврале 2008 года. В отношении него было возбуждено дело о получении взяток. На своем интернет-сайте бывший президент признал, что его жена получила значительную сумму денег от бизнесмена, однако заметил, что это была не взятка, а помощь для оплаты долга.

    В апреле Но Му Хен был допрошен по обвинениям в получении крупной взятки от одного из влиятельных бизнесменов, тогда же он принес свои извинения.

    Впрочем, для него это был уже не первый скандал. Но Му Хен стал президентом Южной Кореи в 2003 году. В ходе своей предвыборной кампании он обещал бороться с коррупцией. Однако в бытность его президентом его партия оказалась в центре скандала, связанного именно с коррупцией.

    В начале 2004 года парламент страны проголосовал за импичмент Но Му Хена в связи с нарушением избирательного законодательства, и впоследствии он был отстранен от исполнения своих обязанностей. Однако после этого конституционный суд отменил решение законодательного органа, и Но Му Хен вновь вернулся в политику.

    Правда, его политическая карьера не сложилась, Но Му Хен так и не смог закрепить за собой образ «чистого» политика. Вскоре после смерти экс-президента министр юстиции Южной Кореи объявил, что дело о коррупции в отношении семьи Но Му Хена будет закрыто.

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Ситуация свидетельствует об очень сложном состоянии дел относительно коррупционного скандала. Но Му Хену было гарантировано тюремное заключение, и, чтобы не потерять лицо, он был вынужден пойти на этот шаг. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •