27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 16:57  |  vz.ru
Разделы

Выборы в Европарламент не приведут ЕС к революции

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вокруг радикалов и популистов (многие из которых симпатизируют России) действительно возник некий ореол романтичности и всемогущества. Однако трезвый анализ очень быстро все расставляет на свои места. Подробности...

Как делать бизнес и спасать мир одновременно

Наталия Зверева, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Империя «Макдональдс», Тевтонский рыцарский орден, магазины «Вкусвилл», ярлык Золотой орды на княжение, кофейни Sturbuck, Магдебургское городское право... Что общего у всего вышеперечисленного? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай собрался проверять у россиян на границе переписку в WhatsApp

        Главная тема


        Родилась новая Европа

        звонки без границ


        В России отменен внутрисетевой роуминг

        «красивое предложение»


        Погребинский объяснил призыв Коломойского объявить на Украине дефолт

        «стать народным героем»


        Познер ответил на вопрос, смог бы он застрелить Чубайса

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        В ожидании референдума


        Дмитрий Родионов: Суть всех украинских властей одна – Антироссия

        Китай нам не друг


        Дмитрий Комиссаров: Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Ошибка на миллионы


        Никита Коваленко: Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Ереван готов примириться

        Армения и Турция определились, как им нормализовать свои отношения

        23 апреля 2009, 09:56

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        На прошедших накануне переговорах Анкара и Ереван согласовали поэтапный план нормализации двусторонних отношений. Содержание «дорожной карты» пока не раскрывается, однако известно, что Турция не намерена отказываться от идеи открытия границы с Арменией. Тем временем армянский президент Серж Саргсян летит в Москву объяснять участие своей страны в учениях НАТО в Грузии и решать карабахский вопрос.

        Турция и Армения согласовали «дорожную карту» восстановления замороженных в последние 15 лет двусторонних отношений, разработанную при посредничестве Швейцарии.

        «Участники переговоров провели интенсивную работу с целью нормализации двусторонних отношений и развития их в духе добрососедства и взаимного уважения, тем самым укрепляя мир, стабильность и безопасность во всем регионе. Эта согласованная основа создает позитивную перспективу для продолжения процесса», – цитирует РИА «Новости» заявление МИД Армении.

        Подробности плана урегулирования пока не раскрываются. Тем не менее известно, что одной из главных задач может стать открытие границы между двумя государствами, закрытой по инициативе Турции после начала армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе.

        Ранее ряд СМИ сообщал, что соответствующий меморандум должен быть подписан между государствами в середине апреля. Однако этого так и не случилось.

        Впрочем, на днях Анкара подтвердила, что вопрос открытия границы не снят с повестки дня. По словам министра иностранных дел Турции Али Бабаджана, эта тема остается одной из неотъемлемых частей политики мира, проводимой его государством в регионе.

        «В регионе Южного Кавказа наряду с абхазской и южноосетинской проблемами есть и конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Турция, с одной стороны, ведет переговоры с Арменией, с другой – старается помочь в решении проблем между другими странами региона. Это общий процесс, происходящий в регионе, цель которого – обеспечение мира и стабильности в регионе», – заявил он во время визита в Прагу.

        При этом, к недовольству Армении, наблюдатели не сомневаются, что вопрос открытия границы по-прежнему будет связан с карабахским урегулированием.

        Последнее станет одной из тем переговоров между президентом Дмитрием Медведевым и армянским лидером Сержом Саргсяном, прибывающим с четверг с визитом в Москву.

        Как сообщил накануне встречи источник ИТАР-ТАСС в Кремле, стороны намерены обсудить «широкий круг вопросов российско-армянских отношений, меры по преодолению негативных последствий глобального финансового кризиса, ситуацию в Закавказье и ряд актуальных проблем», включая карабахское урегулирование.

        Эта же тема являлась одной из ключевых на недавних переговорах между азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и Медведевым, заявившим о готовности России активней участвовать в армяно-азербайджанских переговорах.

        Эксперты также не исключают, что во время визита Саргсяна Кремль поднимет тему участия Армении в военных учениях НАТО в Грузии, против которых активно выступает Россия.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............