12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Киеве заявили о подготовке изменений к минским соглашениям

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        технология майдана


        В мире появилась мода на протестный туризм

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Ереван готов примириться

        Армения и Турция определились, как им нормализовать свои отношения

        23 апреля 2009, 09:56

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        На прошедших накануне переговорах Анкара и Ереван согласовали поэтапный план нормализации двусторонних отношений. Содержание «дорожной карты» пока не раскрывается, однако известно, что Турция не намерена отказываться от идеи открытия границы с Арменией. Тем временем армянский президент Серж Саргсян летит в Москву объяснять участие своей страны в учениях НАТО в Грузии и решать карабахский вопрос.

        Турция и Армения согласовали «дорожную карту» восстановления замороженных в последние 15 лет двусторонних отношений, разработанную при посредничестве Швейцарии.

        «Участники переговоров провели интенсивную работу с целью нормализации двусторонних отношений и развития их в духе добрососедства и взаимного уважения, тем самым укрепляя мир, стабильность и безопасность во всем регионе. Эта согласованная основа создает позитивную перспективу для продолжения процесса», – цитирует РИА «Новости» заявление МИД Армении.

        Подробности плана урегулирования пока не раскрываются. Тем не менее известно, что одной из главных задач может стать открытие границы между двумя государствами, закрытой по инициативе Турции после начала армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе.

        Ранее ряд СМИ сообщал, что соответствующий меморандум должен быть подписан между государствами в середине апреля. Однако этого так и не случилось.

        Впрочем, на днях Анкара подтвердила, что вопрос открытия границы не снят с повестки дня. По словам министра иностранных дел Турции Али Бабаджана, эта тема остается одной из неотъемлемых частей политики мира, проводимой его государством в регионе.

        «В регионе Южного Кавказа наряду с абхазской и южноосетинской проблемами есть и конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Турция, с одной стороны, ведет переговоры с Арменией, с другой – старается помочь в решении проблем между другими странами региона. Это общий процесс, происходящий в регионе, цель которого – обеспечение мира и стабильности в регионе», – заявил он во время визита в Прагу.

        При этом, к недовольству Армении, наблюдатели не сомневаются, что вопрос открытия границы по-прежнему будет связан с карабахским урегулированием.

        Последнее станет одной из тем переговоров между президентом Дмитрием Медведевым и армянским лидером Сержом Саргсяном, прибывающим с четверг с визитом в Москву.

        Как сообщил накануне встречи источник ИТАР-ТАСС в Кремле, стороны намерены обсудить «широкий круг вопросов российско-армянских отношений, меры по преодолению негативных последствий глобального финансового кризиса, ситуацию в Закавказье и ряд актуальных проблем», включая карабахское урегулирование.

        Эта же тема являлась одной из ключевых на недавних переговорах между азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и Медведевым, заявившим о готовности России активней участвовать в армяно-азербайджанских переговорах.

        Эксперты также не исключают, что во время визита Саргсяна Кремль поднимет тему участия Армении в военных учениях НАТО в Грузии, против которых активно выступает Россия.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............