Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 23:11  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Самолет с главами освобожденных территорий приземлился в Москве

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Ереван готов примириться

    Саргсяну придется объяснить участие Армении в грузинских учениях НАТО
       23 апреля 2009, 09:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    На прошедших накануне переговорах Анкара и Ереван согласовали поэтапный план нормализации двусторонних отношений. Содержание «дорожной карты» пока не раскрывается, однако известно, что Турция не намерена отказываться от идеи открытия границы с Арменией. Тем временем армянский президент Серж Саргсян летит в Москву объяснять участие своей страны в учениях НАТО в Грузии и решать карабахский вопрос.

    Турция и Армения согласовали «дорожную карту» восстановления замороженных в последние 15 лет двусторонних отношений, разработанную при посредничестве Швейцарии.

    Карабахское урегулирование станет одной из тем переговоров между Медведевым и Саргсяном

    «Участники переговоров провели интенсивную работу с целью нормализации двусторонних отношений и развития их в духе добрососедства и взаимного уважения, тем самым укрепляя мир, стабильность и безопасность во всем регионе. Эта согласованная основа создает позитивную перспективу для продолжения процесса», – цитирует РИА «Новости» заявление МИД Армении.

    Подробности плана урегулирования пока не раскрываются. Тем не менее известно, что одной из главных задач может стать открытие границы между двумя государствами, закрытой по инициативе Турции после начала армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе.

    Ранее ряд СМИ сообщал, что соответствующий меморандум должен быть подписан между государствами в середине апреля. Однако этого так и не случилось.

    Впрочем, на днях Анкара подтвердила, что вопрос открытия границы не снят с повестки дня. По словам министра иностранных дел Турции Али Бабаджана, эта тема остается одной из неотъемлемых частей политики мира, проводимой его государством в регионе.

    «В регионе Южного Кавказа наряду с абхазской и южноосетинской проблемами есть и конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Турция, с одной стороны, ведет переговоры с Арменией, с другой – старается помочь в решении проблем между другими странами региона. Это общий процесс, происходящий в регионе, цель которого – обеспечение мира и стабильности в регионе», – заявил он во время визита в Прагу.

    При этом, к недовольству Армении, наблюдатели не сомневаются, что вопрос открытия границы по-прежнему будет связан с карабахским урегулированием.

    Последнее станет одной из тем переговоров между президентом Дмитрием Медведевым и армянским лидером Сержом Саргсяном, прибывающим с четверг с визитом в Москву.

    Как сообщил накануне встречи источник ИТАР-ТАСС в Кремле, стороны намерены обсудить «широкий круг вопросов российско-армянских отношений, меры по преодолению негативных последствий глобального финансового кризиса, ситуацию в Закавказье и ряд актуальных проблем», включая карабахское урегулирование.

    Эта же тема являлась одной из ключевых на недавних переговорах между азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и Медведевым, заявившим о готовности России активней участвовать в армяно-азербайджанских переговорах.

    Эксперты также не исключают, что во время визита Саргсяна Кремль поднимет тему участия Армении в военных учениях НАТО в Грузии, против которых активно выступает Россия.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •