Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

12 комментариев
23 апреля 2009, 09:56 • Политика

Ереван готов примириться

Армения и Турция наметили путь к миру

Ереван готов примириться
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

На прошедших накануне переговорах Анкара и Ереван согласовали поэтапный план нормализации двусторонних отношений. Содержание «дорожной карты» пока не раскрывается, однако известно, что Турция не намерена отказываться от идеи открытия границы с Арменией. Тем временем армянский президент Серж Саргсян летит в Москву объяснять участие своей страны в учениях НАТО в Грузии и решать карабахский вопрос.

Турция и Армения согласовали «дорожную карту» восстановления замороженных в последние 15 лет двусторонних отношений, разработанную при посредничестве Швейцарии.

Карабахское урегулирование станет одной из тем переговоров между Медведевым и Саргсяном

«Участники переговоров провели интенсивную работу с целью нормализации двусторонних отношений и развития их в духе добрососедства и взаимного уважения, тем самым укрепляя мир, стабильность и безопасность во всем регионе. Эта согласованная основа создает позитивную перспективу для продолжения процесса», – цитирует РИА «Новости» заявление МИД Армении.

Подробности плана урегулирования пока не раскрываются. Тем не менее известно, что одной из главных задач может стать открытие границы между двумя государствами, закрытой по инициативе Турции после начала армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе.

Ранее ряд СМИ сообщал, что соответствующий меморандум должен быть подписан между государствами в середине апреля. Однако этого так и не случилось.

Впрочем, на днях Анкара подтвердила, что вопрос открытия границы не снят с повестки дня. По словам министра иностранных дел Турции Али Бабаджана, эта тема остается одной из неотъемлемых частей политики мира, проводимой его государством в регионе.

«В регионе Южного Кавказа наряду с абхазской и южноосетинской проблемами есть и конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Турция, с одной стороны, ведет переговоры с Арменией, с другой – старается помочь в решении проблем между другими странами региона. Это общий процесс, происходящий в регионе, цель которого – обеспечение мира и стабильности в регионе», – заявил он во время визита в Прагу.

При этом, к недовольству Армении, наблюдатели не сомневаются, что вопрос открытия границы по-прежнему будет связан с карабахским урегулированием.

Последнее станет одной из тем переговоров между президентом Дмитрием Медведевым и армянским лидером Сержом Саргсяном, прибывающим с четверг с визитом в Москву.

Как сообщил накануне встречи источник ИТАР-ТАСС в Кремле, стороны намерены обсудить «широкий круг вопросов российско-армянских отношений, меры по преодолению негативных последствий глобального финансового кризиса, ситуацию в Закавказье и ряд актуальных проблем», включая карабахское урегулирование.

Эта же тема являлась одной из ключевых на недавних переговорах между азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и Медведевым, заявившим о готовности России активней участвовать в армяно-азербайджанских переговорах.

Эксперты также не исключают, что во время визита Саргсяна Кремль поднимет тему участия Армении в военных учениях НАТО в Грузии, против которых активно выступает Россия.

..............