20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 03:16  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 85 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Ереван готов примириться

        Армения и Турция определились, как им нормализовать свои отношения

        23 апреля 2009, 09:56

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        На прошедших накануне переговорах Анкара и Ереван согласовали поэтапный план нормализации двусторонних отношений. Содержание «дорожной карты» пока не раскрывается, однако известно, что Турция не намерена отказываться от идеи открытия границы с Арменией. Тем временем армянский президент Серж Саргсян летит в Москву объяснять участие своей страны в учениях НАТО в Грузии и решать карабахский вопрос.

        Турция и Армения согласовали «дорожную карту» восстановления замороженных в последние 15 лет двусторонних отношений, разработанную при посредничестве Швейцарии.

        «Участники переговоров провели интенсивную работу с целью нормализации двусторонних отношений и развития их в духе добрососедства и взаимного уважения, тем самым укрепляя мир, стабильность и безопасность во всем регионе. Эта согласованная основа создает позитивную перспективу для продолжения процесса», – цитирует РИА «Новости» заявление МИД Армении.

        Подробности плана урегулирования пока не раскрываются. Тем не менее известно, что одной из главных задач может стать открытие границы между двумя государствами, закрытой по инициативе Турции после начала армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе.

        Ранее ряд СМИ сообщал, что соответствующий меморандум должен быть подписан между государствами в середине апреля. Однако этого так и не случилось.

        Впрочем, на днях Анкара подтвердила, что вопрос открытия границы не снят с повестки дня. По словам министра иностранных дел Турции Али Бабаджана, эта тема остается одной из неотъемлемых частей политики мира, проводимой его государством в регионе.

        «В регионе Южного Кавказа наряду с абхазской и южноосетинской проблемами есть и конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Турция, с одной стороны, ведет переговоры с Арменией, с другой – старается помочь в решении проблем между другими странами региона. Это общий процесс, происходящий в регионе, цель которого – обеспечение мира и стабильности в регионе», – заявил он во время визита в Прагу.

        При этом, к недовольству Армении, наблюдатели не сомневаются, что вопрос открытия границы по-прежнему будет связан с карабахским урегулированием.

        Последнее станет одной из тем переговоров между президентом Дмитрием Медведевым и армянским лидером Сержом Саргсяном, прибывающим с четверг с визитом в Москву.

        Как сообщил накануне встречи источник ИТАР-ТАСС в Кремле, стороны намерены обсудить «широкий круг вопросов российско-армянских отношений, меры по преодолению негативных последствий глобального финансового кризиса, ситуацию в Закавказье и ряд актуальных проблем», включая карабахское урегулирование.

        Эта же тема являлась одной из ключевых на недавних переговорах между азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и Медведевым, заявившим о готовности России активней участвовать в армяно-азербайджанских переговорах.

        Эксперты также не исключают, что во время визита Саргсяна Кремль поднимет тему участия Армении в военных учениях НАТО в Грузии, против которых активно выступает Россия.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............