Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:44  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Европа уломала Прагу

    За принятие нового варианта евроконституции проголосовали 125 депутатов парламента Чехии
       18 февраля 2009, 14:33
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    После долгих уговоров нижняя палата парламента ныне председательствующей в ЕС Чехии проголосовала за ратификацию европейской конституции, как иногда называют Лиссабонский договор. Последнее слово скажет сенат и «президент-евроскептик» Вацлав Клаус. Тем временем свою готовность одобрить документ со второй попытки уже выражают ирландцы, да и президент Польши клянется больше не вставлять палки в колеса евроинтеграции. Однако на пути договора неожиданно для всех встала Германия.

    Несмотря на звучавшие ранее угрозы, в среду палата депутатов Чехии все-таки одобрила ратификацию Лиссабонского договора. За принятие нового варианта евроконституции проголосовали 125 депутатов.

    Пусть господин не прячется за спиной ирландцев, Европа нуждается в этом соглашении», – отрезал Саркози

    После утверждения в нижней палате парламента договор поступит на рассмотрение сената, а затем – на подпись к президенту страны Вацлаву Клаусу, неоднократно заявлявшему, что новый вариант общей конституции нарушит суверенитет отдельно взятых государств.

    Напомним, что кроме Чехии к Лиссабонскому договору пока не присоединились только две страны ЕС: Ирландия, провалившая в прошлом году соответствующий референдум, и Польша, чей президент Лех Качиньский до сих пор не поставил окончательную подпись под документом.

    В конце прошлого года Брюсселю удалось уговорить Дублин на проведение повторного плебисцита по евроконституции, который должен состояться в течение этого года.

    При этом последние опросы показывают, что скептицизма относительно Лиссабонского договора у простых ирландцев заметно поубавилось. Согласно данным ирландской исследовательской компании Lansdowne Market Research, уже почти 60% избирателей государства-острова готовы поддержать евроконституцию, в то время как число противников документа сократилось с 53% до 29%.

    Польша, в свою очередь, оттягивает окончательную ратификацию до подведения итогов ирландского референдума. Чем, к слову, вызывает явное недовольство «локомотивов» ЕС.

    В частности, во время декабрьского европейского саммита президент Франции Николя Саркози серьезно отчитал Качиньского

    «Пусть господин не прячется за спиной ирландцев, Европа нуждается в этом соглашении», – заявил он.

    В ответ Варшава сочла нужным обидеться и посоветовала Франции не поучать, «не давать наставлений для чехов, поляков или ирландцев».

    При этом сам Качиньский в очередной раз заявил, что факт отсутствия под документом его автографа вовсе не означает, что Польша мешает планам ЕС относительно Лиссабонского договора.

    Между тем на пути окончательного перехода Евросоюза на общую конституцию может появиться еще одна проблема. На днях конституционный суд Германии приступил к слушаниям по несоответствию евроконституции конституции самой Германии. Указания на это содержались в многочисленных жалобах, поступивших от немецких политиков.

    «Я не могу себе представить, почему настоящий договор не должен отвечать немецкой конституции. Но суд может поставить условия, которые могут блокировать соглашение», – прокомментировал начало судебных разбирательств глава конституционного комитета Бундестага Йо Лейнен.

    Свое решение суд обещает огласить в мае – июне этого года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •