Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Европа уломала Прагу

    За принятие нового варианта евроконституции проголосовали 125 депутатов парламента Чехии
       18 февраля 2009, 14:33
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    После долгих уговоров нижняя палата парламента ныне председательствующей в ЕС Чехии проголосовала за ратификацию европейской конституции, как иногда называют Лиссабонский договор. Последнее слово скажет сенат и «президент-евроскептик» Вацлав Клаус. Тем временем свою готовность одобрить документ со второй попытки уже выражают ирландцы, да и президент Польши клянется больше не вставлять палки в колеса евроинтеграции. Однако на пути договора неожиданно для всех встала Германия.

    Несмотря на звучавшие ранее угрозы, в среду палата депутатов Чехии все-таки одобрила ратификацию Лиссабонского договора. За принятие нового варианта евроконституции проголосовали 125 депутатов.

    Пусть господин не прячется за спиной ирландцев, Европа нуждается в этом соглашении», – отрезал Саркози

    После утверждения в нижней палате парламента договор поступит на рассмотрение сената, а затем – на подпись к президенту страны Вацлаву Клаусу, неоднократно заявлявшему, что новый вариант общей конституции нарушит суверенитет отдельно взятых государств.

    Напомним, что кроме Чехии к Лиссабонскому договору пока не присоединились только две страны ЕС: Ирландия, провалившая в прошлом году соответствующий референдум, и Польша, чей президент Лех Качиньский до сих пор не поставил окончательную подпись под документом.

    В конце прошлого года Брюсселю удалось уговорить Дублин на проведение повторного плебисцита по евроконституции, который должен состояться в течение этого года.

    При этом последние опросы показывают, что скептицизма относительно Лиссабонского договора у простых ирландцев заметно поубавилось. Согласно данным ирландской исследовательской компании Lansdowne Market Research, уже почти 60% избирателей государства-острова готовы поддержать евроконституцию, в то время как число противников документа сократилось с 53% до 29%.

    Польша, в свою очередь, оттягивает окончательную ратификацию до подведения итогов ирландского референдума. Чем, к слову, вызывает явное недовольство «локомотивов» ЕС.

    В частности, во время декабрьского европейского саммита президент Франции Николя Саркози серьезно отчитал Качиньского

    «Пусть господин не прячется за спиной ирландцев, Европа нуждается в этом соглашении», – заявил он.

    В ответ Варшава сочла нужным обидеться и посоветовала Франции не поучать, «не давать наставлений для чехов, поляков или ирландцев».

    При этом сам Качиньский в очередной раз заявил, что факт отсутствия под документом его автографа вовсе не означает, что Польша мешает планам ЕС относительно Лиссабонского договора.

    Между тем на пути окончательного перехода Евросоюза на общую конституцию может появиться еще одна проблема. На днях конституционный суд Германии приступил к слушаниям по несоответствию евроконституции конституции самой Германии. Указания на это содержались в многочисленных жалобах, поступивших от немецких политиков.

    «Я не могу себе представить, почему настоящий договор не должен отвечать немецкой конституции. Но суд может поставить условия, которые могут блокировать соглашение», – прокомментировал начало судебных разбирательств глава конституционного комитета Бундестага Йо Лейнен.

    Свое решение суд обещает огласить в мае – июне этого года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •