Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Мы не признаем итоги»

    Хаджимба видит нарушения
       13 декабря 2009, 12:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба намерен обжаловать итоги президентских выборов в этой стране. По его словам, президент республики Сергей Багапш использовал в ходе кампании административный ресурс. В 2004 году политики уже сходились на выборах, тогда следствием их столкновения стал политический кризис в республике. ЦИК и международные наблюдатели единодушны: Багапш уверенно победил.

    Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба не признает итоги выборов и намерен обжаловать их, сообщает «Интерфакс». «Мы не признаем итоги и будем обжаловать и в ЦИК, и в суде», − цитирует агентство претендента.

    Мы не признаем итоги и будем обжаловать и в ЦИК, и в суде

    По его словам, выборы прошли «с нарушениями, на каждом участке количество избирателей, представленных в списках, отличалось от реальной ситуации, было много дополнительных списков».

    Напомним, что на выборах президента частично признанной республики приняли участие пять кандидатов – кроме нынешнего президента республики Сергея Багапша, ими стали Виталий Вагнба, глава морского пароходства Абхазии Заур Ардзинба, вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба и оппозиционер Беслан Бутба.

    По данным Центризбиркома республики, победу одержал Сергей Багапш. О том, что он одерживает победу еще в первом туре, заявил и международный наблюдатель от России Александр Починок. Официальные результаты выборов будут объявлены сегодня.

    Как передает агентство, Виталий Вагнба уже поздравил президента с выходом на второй срок. Действительно, по данным ИТАР-ТАСС, победитель уже определился: за кандидатуру Багапша проголосовали 59,37% избирателей, Рауль Хаджимба набрал 15,4% голосов, Заур Ардзинба − 10,8, Беслан Бутба − 7,8%, Виталий Бганба − 1,5%. Явка на выборах составила 73,4% голосов. Как отмечает РИА «Новости», для победы кандидату нужно набрать 50% плюс один голос.

    В силовых структурах республики отмечают, что выборы прошли в «спокойной обстановке».

    Стоит заметить, что это первые президентские выборы в Абхазии после того, как независимость этой страны стала частично признанной. Напомним, что на предыдущих выборах Багапш и Хаджимба уже претендовали на пост руководителя страны. Тогда, в 2004 году, примерно равный результат на выборах спровоцировал политический кризис, притом что Россия ставила на Багапша.

    Для разрешения кризиса был созван антикризисный совет, который решил, что Багапш пойдет на перевыборы как президент Абхазии, а на вице-президентскую должность будет претендовать Хаджимба. Тандем уверенно выиграл выборы, но затем Хаджимба заявил, что договоренности о разделе полномочий были нарушены.

    Для контроля за честностью выборного процесса в страну прибыло более 80 наблюдателей из разных стран, в том числе из Литвы, США, Германии, России, а также из непризнанного Приднестровья. Число избирателей составляет более 127 тыс. человек, которые проголосовали на 172 участках в республике. Еще два участка были открыты в Москве и Черкесске.

    О возможных нарушениях в ходе кампании, о том, что в ее рамках используется «административный ресурс», ранее уже заявляли кандидаты от оппозиции – Рауль Хаджимба и Заур Ардзинба.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •