Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

53 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

10 комментариев
11 декабря 2009, 12:42 • Политика

«Разрезали торт, алкоголя не было»

Единая Россия: ЛДПР устроила банкет в день траура

«Разрезали торт, алкоголя не было»
@ ldpr.ru

Tекст: Отдел политики

Заседание Госдумы в пятницу началось с заявления депутата от «ЕР» Ирины Яровой, обвинившей фракцию ЛДПР в том, что та закатила банкет по случаю своего 20-летия, совпавшего с днем траура по погибшим в Перми, число которых достигло 141 человека. В ответ Жириновский заявил, что алкоголя на банкете не было, и обвинил единороссов в том, что они «всячески защищают» губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Закончилось все, как и обычно в конфликтах с участием Жириновского, хамством.

Пикировка между представителями «Единой России» и ЛДПР вокруг трагедии в клубе «Хромая лошадь» продолжилась на пятничном заседании Госдумы.

Депутат Ирина Яровая, возглавляющая Государственно-патриотический клуб «ЕР», попросила думскую комиссию по этике отреагировать на то, что фракция ЛДПР отказалась соблюдать траур, объявленный в минувший понедельник, и закатила банкет по случаю 20-летия своей партии.

«Мы уже привыкли к скандальным заявлениям представителей фракции ЛДПР, но нельзя не отреагировать на последние статьи о том, с каким размахом в Госдуме эта фракция провела свой банкет. Я считаю, что комиссия по этике должна отреагировать на это и потребовать, чтобы господин Жириновский принес публичные извинения гражданам за столь оскорбительное поведение», − цитирует ее слова «Интерфакс».

Вождь ЛДПР принялся импровизировать. «Никакого банкета в день траура не было», – заявил он поначалу. Правда, тут же признался, что во вторник его соратники открывали в Госдуме выставку, посвященную 20-летию ЛДПР. «Там разрезали торт, но никакого алкоголя не было», − сообщил Жириновский.

На помощь своему лидеру поспешил зампред фракции ЛДПР Максим Рохмистров, сообразивший, что без перехода на личности ситуацию не спасти, и принялся хамить Яровой.

«Лучше не продолжайте», − ледяным голосом возвестил ведущий заседания спикер Борис Грызлов и отключил Рохмистрову микрофон. После этого единороссы Валерий Драганов и Андрей Макаров потребовали, чтобы депутатская комиссия по этике дала оценку уже высказываниям Рохмистрова и, в идеале, лишила его слова на месяц за оскорбление Яровой.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, конфликт между «Единой Россией» и ЛДПР разгорелся в минувшую среду, когда Владимир Жириновский потребовал отставки мэра Перми, губернатора Пермского края и главы МЧС Сергея Шойгу.

«Любой парламент мира вызвал бы сюда всех ответственных за случившееся и как следует поставил бы их на место. Выражать соболезнования необходимо, но где же ответственность? Где позиция парламента? Ведь до чего договорился губернатор Пермского края? Не будем запрещать пиротехнику − вот его позиция. И он до сих пор губернатор. До сих пор мэр города на своем посту. Мы уже давно выдвинули требование отправить их в отставку. Шойгу до сих пор министр МЧС», − бушевал он.

Позднее на заявление главы ЛДПР отреагировали представители «Единой России», сопредседателем Высшего совета которой является Шойгу.

«Лидер ЛДПР пытается нажить политический капитал на людской трагедии, на чужом горе. Трагедия в Перми потрясла всех россиян. Это горе. Равнодушных здесь нет. Виновные должны быть наказаны. Но цель хамских заявлений лидера ЛПДР совсем в другом. Он, как и прежде, пытается нажить на людской трагедии, на чужом горе политический капитал. И задача у него одна − реализовать свои корыстные интересы. Это факт. Жириновский должен понять – не надо подменять собой генерального прокурора. Наша общая задача сейчас – не допустить повторения трагедии. Вместе работать над законодательной базой по противопожарной безопасности, предотвращению техногенных катастроф. Призываю депутата Жириновского вернуться к своим прямым обязанностям», – заявил руководитель ЦИК «ЕР» Андрей Воробьев.

«Своими высказываниями лидер ЛДПР Владимир Жириновский не улучшает ситуацию в обществе, жаль, что у нас такая оппозиция. Очень важно не пропускать такого рода заявления. Развивается опасный синдром − когда такого рода истерия бьет по рукам тех, кто сейчас решает задачи, устраняет последствия. Сегодня проще простого заявить, что все кругом виноваты, гораздо сложнее последовательно работать над улучшением ситуации», − добавил от себя председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

Наконец, первый замсекретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев в интервью газете ВЗГЛЯД напомнил, что организационные выводы были сделаны – «это и отставка правительства Пермского края, и отставка главы городской администрации, и привлечение к ответственности виновных должностных лиц».

«Зачем продолжать спекулировать на этой теме? Зачем пытаться показать, что ты святее Папы? На самом деле, это выглядит очень некрасиво. Это же реально большая, серьезная трагедия. Прежде всего, нужно помочь людям. Если бы с такой же интенсивностью, с которой Владимир Вольфович сейчас борется за дополнительные отставки, он бы бросился вместе со своей партией помогать погибшим и пострадавшим, это было бы гораздо полезней, гораздо серьезней и вызывало бы уважение», − подчеркнул он.

Комментарии экспертов

Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции
Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции
Владимир Вольфович и его партия настолько привыкли к формату шоу и скандалов, что у них уже давно утрачены чувство меры и допустимости. Наша пресса сообщает, что в стенах Госдумы в период траура проводится банкет. Эта информация из официальных открытых источников, а не анонимные публикации. То есть это повод, в первую очередь, для фракции ЛДПР и самого господина Жириновского озаботиться тем, что сообщают СМИ. Может быть, лидер либерал-демократов и не считает, что все это причиняет ущерб его репутации. Для Госдумы – это серьезный повод для самого тщательного рассмотрения. / ER.ru

Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
Двойные стандарты в действиях лидера ЛДПР Владимира Жириновского вызывают возмущение. С одной стороны мы слышим заявления лидера ЛДПР, который требует продолжения отставок всех и вся, мотивируя это произошедшей трагедией. С другой стороны мы видим, что трагедия не стала поводом для того, чтобы отменить или хотя бы умерить банкет, посвященный 20-летию партии. На мой взгляд, это свидетельствует об абсолютной неадекватности руководителя ЛДПР, который уже слабо справляется с ролью лидера реальной политической партии. / ER.ru
..............