Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 21:31  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    ЗОЖ-рецепты


    Диетолог назвала возможную опасность консервирования огурцов с помощью карри

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Война любой ценой

    О готовности пойти навстречу Обаме уже заявило руководство НАТО
       1 декабря 2009, 09:50
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Во вторник американский президент Барак Обама обнародует новую концепцию ведения войны в Афганистане. Наблюдатели уже предсказывают, что лидер США согласится на требования военных и увеличит военный контингент в республике более чем на 30 тыс. человек. Аналогичных шагов Вашингтон ждет и от своих союзников, кроме того, рассчитывает на помощь Москвы. Другой вопрос, что далеко не все члены НАТО готовы и впредь поддерживать планы США.

    После многомесячных консультаций Белый дом наконец определился со своей дальнейшей стратегией ведения войны в Афганистане.

    США рассчитывают, что их союзники предпримут аналогичные шаги по увеличению числа своих солдат в Афганистане

    О сути новой программы во вторник сообщит Барак Обама в своем специальном обращении к нации. «Президент Обама выступит с обращением к нации, в котором расскажет о войне в Афганистане, во время посещения академии в Уэст-Пойнте во вторник. Президент расскажет нации о новой стратегии США в Афганистане, Обама раскроет планы по прекращению разрастающегося афганского конфликта и в конечном итоге завершению военной роли США», – сообщил ранее официальный представитель администрации США Роберт Гиббс.

    Перед выступлением 44-й президент проведет решающую встречу с министром обороны, а также встретится с членами конгресса, которым расскажет о дальнейших действиях в Афганистане.

    Как ожидается, Обама все-таки объявит о своем решении направить в республику дополнительный военный контингент в количестве 34 тыс. человек, на чем настаивал Пентагон, в противном случае грозя США поражением от талибов.

    Вместе с этим глава государства может заявить о времени завершения военной кампании, которая, по словам Гиббса, не продлится более 8–9 лет.

    Параллельно США рассчитывают, что их союзники предпримут аналогичные шаги по увеличению числа своих солдат в Афганистане. «Действительно, если президент решит направить дополнительные силы, можно было бы ожидать, что мы попросим наших союзников также послать дополнительные войска», – заявил на днях официальный представитель Пентагона Джефф Морелл.

    О своей готовности пойти навстречу Вашингтону ранее уже заявило руководство НАТО, а также главы нескольких государств.

    В частности, о намерении отправить в республику дополнительных 500 солдат накануне сообщил премьер Великобритании Гордон Браун. «Учитывая все дополнительные подразделения, которые будут направлены в Афганистан, общая численность наших войск в этой стране достигнет 10 тыс. Это тот уровень, который поможет нам повысить безопасность местного населения и поддержать местное правительство», – заявил он.

    Вместе с Великобританией поддержать Обаму поспешила Польша. Как ожидается, Варшава намерена отправить в республику до 1 тыс. военнослужащих, сообщает РИА «Новости».

    Впрочем, далеко не все союзники США готовы уступить просьбам Белого дома. Так, ранее о своем нежелании отправлять в Афганистан новых солдат заявила Германия.

    Не торопится идти на поводу у Вашингтона и Париж. Как сообщают французские СМИ, в понедельник Барак Обама позвонил президенту Николя Саркози, чтобы изложить новую афганскую стратегию и призвать Францию направить в республику еще 1,5 тыс. военных. Официальных комментариев по этому поводу из Елисейского дворца пока не поступало.

    Состоялся накануне у Обамы и разговор с Дмитрием Медведевым. Как сообщает пресс-служба Кремля, Обама выразил соболезнование по поводу случившегося в России теракта и обсудил возможность дальнейшего сотрудничества государств в Афганистане.

    Кроме этого, президенты затронули вопрос подписания нового договора по СНВ. Позднее в администрации Белого дома сообщили, что проект соглашения удастся подготовить не раньше конца декабря. По словам официального представителя Госдепартамента США Иэна Келли, переговорщики работают без отдыха, их основными приоритетами остаются «существенное сокращение» СНВ и «сохранение верификационного механизма» в сфере стратегической стабильности.

    Военные базы в Афганистане (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •