29 января, среда  |  Последнее обновление — 08:49  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 89 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ПАСЕ указали на выполнение Россией рекомендаций после возвращения в ассамблею

        Главная тема


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Курилы в «оккупации»

        Японское правительство официально утвердило документ о «захвате» Россией Южных Курил

        20 ноября 2009, 11:53

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Новые власти Японии официально поддержали позицию прошлого кабинета министров о российской «незаконной оккупации» Южных Курил. Против неконструктивных заявлений министров выступили даже японские парламентарии, однако правительство по-прежнему настаивает на полном отказе России от всех четырех островов. При этом у Москвы появился новый резон в пользу сохранения за собой спорных территорий: ученые утверждают, что шельф островов изобилует энергоресурсами.

        Правительство Японии в пятницу в очередной раз подтвердило неизменность своей позиции насчет «незаконно оккупированных» Россией «исконно японских» Южнокурильских островов.

        #{photos=350944}Соответствующий документ был принят министрами в ответ на запрос председателя комиссии по иностранным делам нижней палаты парламента Мунэо Судзуки, возмутившегося неконструктивными высказываниями членов правительства.

        В частности, парламентария возмутила реплика министра финансов Сэйдзи Маэхара, слово в слово повторившего прежние заявления об оккупации бывшего премьер-министра страны. «Это не проявление правильного понимания ситуации, такие слова посылают неверный сигнал, это бессмысленный выброс энергии», – осудил политика парламентарий.

        Тем более что слова Маэхара, а позднее и принятые Японией антироссийские шаги вновь поставили под удар отношения между Москвой и Токио.

        «Очевидно, что подобные высказывания не только наносят ущерб складывающейся в двусторонних отношениях атмосфере добрососедства, а также продвижению российско-японского сотрудничества по различным направлениям, но и вступают в явное противоречие с декларируемым новым японским руководством стремлением к спокойному и уважительному диалогу по проблеме мирного договора с целью поиска его взаимоприемлемого решения», – отреагировал на сигнал МИД России.

        Одновременно с этим новое правительство отметило, что если принадлежность Южных Курил Японии будет подтверждена со стороны России, то власти страны готовы гибко подойти «к срокам, форме и условиям возвращения островов».

        Ранее японский премьер Юкио Хатояма подтвердил еще один принцип прежнего правительства в отношении «северных земель», заявив, что он не согласен с решением вопроса об островах по формуле, предложенной СССР в двусторонней совместной декларации 1956 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, СССР в качестве жеста доброй воли соглашался передать соседнему государству лишь меньшую часть Южных Курил – остров Шикотан и ныне необитаемую гряду.

        «Я хотел бы услышать от партнера более продвинутое предложение», – подчеркнул премьер, высказав желание провести переговоры с Дмитрием Медведевым на одном из четырех спорных островов.

        Между тем у России может появиться новый аргумент в пользу сохранения за собой этих территорий: по данным российских ученых, шельф островов оказался богат месторождениями нефти и газа. «По оценкам ученых, в этом районе находятся довольно большие запасы нефти и газа. Они смогут как минимум на 15 лет обеспечить Южные Курилы необходимым топливно-энергетическим сырьем», – заявили «Интерфаксу» в комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области.

        По предварительным прогнозам, запасы Срединокурильского прогиба можно оценить в 1,2–1,6 млрд тонн условного топлива, а Кунаширской впадины – в 56–60 млн тонн условного топлива.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............