Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 13:33  |  vz.ru
Разделы

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль: Москва ждет от Киева принятия требований России

    Главная тема


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    «отправили на верную смерть»


    Новые группы украинских военных в Донбассе публично отказались выполнять приказы

    фиксированная цена


    Эксперт оценил желание Молдавии пересмотреть контракт с Газпромом

    национальные интересы


    Американские СМИ заявили о провале попытки США изолировать Россию

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Иран сказал надвое

    Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки
       2 ноября 2009, 11:37
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Уже было согласившийся на предложенный США, Россией и Францией план по обеспечению прозрачности своей ядерной программы официальный Тегеран вновь решил потянуть время. Теперь в Иране настаивают на том, чтобы предложенная программа получила оценку специально созданной для этих целей комиссии. В противном случае иранские власти грозят продолжить разговор с западным миром и другими «москитами» «с позиции силы».

    Иран вновь передумал соглашаться на предложенный ему план МАГАТЭ, потребовав пересмотреть сделанные исламской республике предложения.

    Буквально на днях официальный Тегеран, казалось бы, окончательно согласился перенести процесс обогащения урана на территорию России. «Почва готова для ядерного сотрудничества», – заверил президент республики Махмуд Ахмадинежад.

    Однако спустя несколько дней иранские власти вновь сочли «почву» неподготовленной.

    Новое требование исламской республики в понедельник озвучил глава иранского министерства иностранных дел Манучехр Моттаки, заявивший, что сделанное Тегерану предложение должно быть оценено и пересмотрено специально созданной для этого комиссией. «Два дня назад (Иран) направил МАГАТЭ данные своих исследований и предложения, поэтому очень вероятно учреждение комиссии для изучения и пересмотра спорных вопросов», – приводит его слова РИА «Новости».

    Пока же, добавил министр, республика продолжит обогащать ядерное топливо для своих атомных электростанций.

    Напомним, ранее сообщалось, что Иран хочет внести в план МАГАТЭ свои поправки. В частности, по неподтвержденным данным, Тегеран намерен изменить схему отправки своего урана, разделив его на несколько партий и растянув их отправку по времени. Также исламская республика намерена потребовать от Запада предоставить ей высокообогащенный уран сразу после того, как её запас будет передан на дообогащение.

    Кардинальное изменение своих настроений продемонстрировал и Ахмадинежад, обозвав «врагов» своей страны «москитами» и пригрозив отныне вести переговоры по иранской ядерной программе исключительно «с позиции силы».

    «Правительство, как и весь иранский народ, смотрит на переговоры без доверия, принимая во внимание негативное прошлое западных держав», – подчеркнул он.

    Очередной разворот Ирана, ограничивающегося устными заявлениями и не желающего наконец дать четкий ответ на сделанные МАГАТЭ предложения, немало удивил западные страны, уверенные, что предложенный стране план полностью отвечает ее потребностям.

    «Это инструмент доверия, вдобавок к требованиям, выдвинутым международным сообществом, с тем, чтобы удостовериться в мирной направленности ядерной программы. Тегерану необходимо без промедления дать официальный ответ», – подчеркнул накануне официальный представитель внешнеполитического ведомства Франции Бернар Валеро.

    США, в свою очередь, открыто завили о том, что их терпение небезгранично.

    «Мы настроены работать в направлении конструктивных решений, таких как вывоз низкообогащенного урана для переработки за пределами Ирана, но мы не будем ждать вечно. Всякому терпению есть предел, и настало время для того, чтобы Иран выполнил свои обещания и обязанности перед международным сообществом, согласившись на эту сделку», – подчеркнула госсекретарь США Хиллари Клинтон.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •