Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вступили в силу эмбарго ЕС на российскую нефть и потолок цен от G7

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    Беда на Каспии


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    «успокоить Зеленского»


    Во Франции предложили способ избежать «экономического суицида» ЕС

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Единороссы хотят половину

    "ЕР" планирует получить в Москве 50% голосов
    Наиболее суровый бой, по признанию Володина, идет за депутатские кабинеты в Туле и Марий Эл
       7 октября 2009, 16:14
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В воскресенье в 80 российских регионах пройдут выборы разного уровня значимости и сложности. Единороссы претендуют на 91,43% от 42 727 разыгрываемых мандатов. Самая напряженная для партии власти гонка выдалась в одномандатных округах Москвы, Тульской области и Республике Марий Эл, где традиционно были сильны левые настроения. Правда, в Марий Эл коммунисты невольно начали помогать единороссам. А в Туле разгорается скандал вокруг «семейственности списков» «Справедливой России».

    В грядущее воскресенье голосования разного уровня пройдут в 80 из 83 российских регионов. Выразить свою волю на избирательные участки придут 35 млн граждан РФ. А партийцам предстоит разделить между собой 42 727 мандатов.

    Сложные» округа единоросс назвать отказался, дабы не смущать коллег, вышедших на финишную прямую

    Как рассказал в среду секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, его соратники претендуют на 91,43% разыгрывающихся «корочек». «Наша партия на выборах в законодательные органы власти, глав районов и городов, депутатов районов и городов, глав поселений, а также депутатов поселений выставляет 91,43% кандидатов на замещение этих выборных должностей. Это очень хороший результат. Если брать выборы трехгодичной давности, мы претендовали на 30% мандатов на выборах всех уровней», – пояснил Володин.

    Самые крупные кампании идут в Москве, Тульской области и Республике Марий Эл, где сменятся составы парламентов. А также в Астрахани, Грозном и Южносахалинске, где горожанам предстоит выбрать мэров.

    Наиболее суровый для единороссов бой, по признанию Володина, идет за депутатские кабинеты в Туле и Марий Эл. Политик напомнил, что выборы в тульскую думу проходят по пропорциональной системе. Между тем, в 2004 году партии власти удалось отвоевать здесь только 22,3% голосов. В Марий Эл результат был немногим лучше: 32%.

    «Нам важно получить там большинство. В этом случае мы получим право принимать решения», – говорит секретарь президиума генсовета «Единой России».

    До сих пор в обоих регионах были достаточно сильны позиции левых. Однако сейчас, по словам Володина, в Марий Эл коммунисты, скорее, помогают единороссам. Зюгановцы здесь сделали ставку не на региональное отделение, а на известных в народе «варягов». Лидером республиканского списка стал экс-кандидат в президенты и бывший глава Аграрной партии Николай Харитонов, который, объясняет Володин, «начал оппонировать всем».

    Непримиримая позиция левого оказалась на руку единороссам и теперь «помогает консолидировать элиту» вокруг партии власти. «Мы считаем, что один из самых высоких результатов будет в Марий Эл», – утверждает политик.

    В Туле, в свою очередь, отличились эсеры. Как рассказал Володин, в области разгорается скандал «по поводу семейственности их списков». В местную думу идут «кланы» Зотовых и Березиных. Фамилия секретаря центрального совета «Справедливой России», бывшего лидера Российской партии пенсионеров и экс-замгубернатора области фигурирует в первой тройке тульского списка. При этом сестра Зотова и ее муж, по словам Володина, возглавляют две территориальные группы эсеровского перечня.

    А бывший глава тульских «Патриотов России» и экс-представитель эсеров в Центризбиркоме Алексей Березин и его родственники получили первые строчки в четырех территориальных группах. И хотя законом родственные связи кандидатов в депутаты в расчет не принимаются, публику, объясняет Володин, такая «семейственность» возмущает.

    Что касается Москвы, проблемы у единороссов могут возникнуть в одномандатных округах. Хотя Володин заявляет, что его соратники «будут стараться» победить на всех столичных территориях, но признает, что не везде позиции кандидатов от партии власти достаточно сильны.

    Правда, «сложные» округа единоросс назвать отказался, дабы не смущать коллег, вышедших на финишную прямую. При этом в целом по Москве «ЕР» планирует получить не менее 50% голосов.

    Если же говорить о выборах градоначальников, наиболее напряженное для партии власти соревнование за пост мэра идет в Астрахани: астраханцы тоже всегда благоволили коммунистам. Кроме того, на кресло местного градоначальника Сергея Боженова, которому партия власти поручила снова победить в мэрских выборах, претендует известный в регионе эсер и профсоюзный лидер Олег Шеин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •