Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:52  |  vz.ru
Разделы

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На новогодние праздники россиян призвали не выезжать за рубеж

    Главная тема


    Госдеп провалил женевские договоренности Путина и Байдена

    усиление НАТО


    Лукашенко заявил о готовности Белоруссии разместить российское ядерное оружие

    уголовное дело


    В Петербурге раскрыли схему продажи поддельных QR-кодов

    перезапуск телеигры


    Вассерман: Игроки «Поля чудес» вызывают положительные эмоции у зрителей

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Новые лица, старый курс

    Два лидера правящей коалиции: Гидо Вестервелле из СвДП и Ангела Меркель из ХДС/ХСС
       27 октября 2009, 10:41
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Во вторник обновленный парламент Германии соберется на свое первое заседание, чтобы проголосовать за кандидатуру нового канцлера страны. Еще до выборов ни у кого не вызывал сомнений тот факт, что Ангеле Меркель предложат продолжить работу в качестве главы правительства. Последняя, несмотря на новые лица в коалиции, обещает сохранить прежний внешнеполитический курс Берлина, в котором отношения с Москвой занимают далеко не последнее место.

    Обновленный по итогам прошедших в сентябре парламентских выборов бундестаг во вторник выберет новых спикера и канцлера Германии. Ни у кого не вызывает сомнений, что парламентарии единодушно проголосуют за кандидатуру Ангелы Меркель в качестве главы правительства.

    Накануне лидеры победивших партий: блока ХДС/ХСС и либеральной СвДП – официально сформировали правящую коалицию и утвердили свою политическую программу на следующие четыре года, которая, как отмечают наблюдатели, вызвала немало споров во внутрипартийных рядах.

    При этом вопросы внешней политики, отмечает Dw-world, мало беспокоили коалиционеров: в этом вопросе Германия последовательна и предсказуема.

    В частности, в подписанном договоре отмечается, что ЕС и НАТО остаются важнейшими союзами для Германии, при этом поддержание тесных отношений с США не должно мешать укреплению сотрудничества с Россией.

    «Мы видим в России важного партнера по преодолению региональных и глобальных вызовов. Мы хотим и далее расширять экономическое сотрудничество и осуществлять надежное партнерство в энергетической сфере», – говорится в документе.

    О том, что Берлин с приходом «черно-желтой» коалиции продолжит курс на сближение с Москвой, эксперты говорили еще во время предвыборной кампании. «Политика Германии останется такой же прагматичной, что и раньше. И, может, даже еще более устойчивой в планировании, в укреплении стратегического партнерства Германии и России, нежели за последние восемь лет», – отмечал в интервью ВЗГЛЯДу немецкий политолог Александр Рар.

    Между тем будущий министр иностранных дел, глава Свободной демократической партии Гидо Вестервелле уже объявил о своем намерении начать переговоры с союзниками с целью сделать Германию страной, свободной от атомного оружия.

    «Мы хотим, чтобы последние ядерные боеголовки, еще размещенные на территории Германии, были выведены. Об этом мы будем вести переговоры с нашими союзниками», – заявил он.

    Новые планы Берлина коснутся главным образом Вашингтона: на одной из германских авиабаз в настоящее время размещается порядка 20 американских атомных бомб.

    Другой внешнеполитической проблемой, стоящей перед Германией, остается ее участие в военной операции коалиции в Афганистане.

    Согласно опросам, большинство населения Германии выступает против дальнейшего участия немецких солдат в афганской войне. Однако правительство до сих пор придерживалось иного мнения, заявляя, что речь о выводе войск из Афганистана будет идти лишь после того, как афганские власти смогут самостоятельно обеспечивать правопорядок и безопасность в стране.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •