Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

17 комментариев
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

3 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

7 комментариев
12 октября 2009, 15:47 • Политика

Свет в конце кризиса

Медведев считает, что мировой кризис заканчивается

Свет в конце кризиса
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Глобальная политика переживает «рубежный период» своего развития, так как большинство государств стали осознавать необходимость создания справедливой мировой системы. Об этом на традиционной церемонии получения верительных грамот от аккредитованных в Москве послов заявил Дмитрий Медведев, заметив, что лишь сплоченность стран позволила мировой экономике начать выходить из рецессии. Со своей стороны Россия намерена продолжить сближение с рядом государств мира.

Мировая экономика выходит из рецессии, заявил в понедельник президент России на традиционной церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.

«Сейчас все мы занимаемся этой большой проблемой устранения последствий глобального финансового кризиса и благодаря совместным и согласованным действиям и наших государств, и международного сообщества в целом достигнуты неплохие, обнадеживающие результаты − мировая экономика начинает выходить из рецессии», − заявил глава государства.

Аналогичные положительные изменения, по его мнению, ждут и мировую политику. По словам Медведева, в данный момент последняя находится «в очень серьезном состоянии своего развития» и переживает «рубежный период».

«Как показала последняя сессия Генассамблеи ООН, очевидной для большинства государств стала необходимость формирования новой и более справедливой системы международных отношений, оздоровления обстановки в мире, достижения высокого уровня глобального партнерства», − подчеркнул он.

Президент уверен, что на сегодняшний день уже большинство стран разделяют тезис о необходимости солидарной ответственности и нахождения согласованных ответов на общие для всех вызовы.

«Причем не только в сфере экономики, но и в сфере безопасности, включая урегулирование региональных конфликтов, решение проблем дефицита продовольствия и климатических изменений», − приводит его слова РИА «Новости».

Москва в свою очередь готова расширять список стран, с которыми необходимо выстраивать более тесное сотрудничество. В частности, отметил президент, для поддержания стабильности на Балканах Россия считает необходимым вести диалог с Албанией (отношения с Тираной у Москвы сложные ввиду проблемы Косова, − прим. ред.).

«Мы настроены на наращивание взаимодействия с Албанией с учетом наших интересов и прагматических подходов», − отметил Медведев.

Помимо Албании, на этот раз президент принял верительные грамоты от послов Словении, Словакии, Бельгии, Мальты, Боливии, Перу, Ливии, Нидерландов и Новой Зеландии.

Завершая церемонию, глава государства еще раз поздравил послов с началом дипломатической миссии и выразил надежду, что она станет значительным этапом как в их карьере, так и в личной жизни.

Напомним, вручение верительных грамот символизирует официальное начало работы новых глав иностранных дипломатических миссий в России.

..............