Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Свет в конце кризиса

    Как и всегда в подобных случаях, Медведева сопровождали глава МИД Сергей Лавров и помощник Сергей Приходько
       12 октября 2009, 15:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Глобальная политика переживает «рубежный период» своего развития, так как большинство государств стали осознавать необходимость создания справедливой мировой системы. Об этом на традиционной церемонии получения верительных грамот от аккредитованных в Москве послов заявил Дмитрий Медведев, заметив, что лишь сплоченность стран позволила мировой экономике начать выходить из рецессии. Со своей стороны Россия намерена продолжить сближение с рядом государств мира.

    Мировая экономика выходит из рецессии, заявил в понедельник президент России на традиционной церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.

    «Сейчас все мы занимаемся этой большой проблемой устранения последствий глобального финансового кризиса и благодаря совместным и согласованным действиям и наших государств, и международного сообщества в целом достигнуты неплохие, обнадеживающие результаты − мировая экономика начинает выходить из рецессии», − заявил глава государства.

    Аналогичные положительные изменения, по его мнению, ждут и мировую политику. По словам Медведева, в данный момент последняя находится «в очень серьезном состоянии своего развития» и переживает «рубежный период».

    «Как показала последняя сессия Генассамблеи ООН, очевидной для большинства государств стала необходимость формирования новой и более справедливой системы международных отношений, оздоровления обстановки в мире, достижения высокого уровня глобального партнерства», − подчеркнул он.

    Президент уверен, что на сегодняшний день уже большинство стран разделяют тезис о необходимости солидарной ответственности и нахождения согласованных ответов на общие для всех вызовы.

    «Причем не только в сфере экономики, но и в сфере безопасности, включая урегулирование региональных конфликтов, решение проблем дефицита продовольствия и климатических изменений», − приводит его слова РИА «Новости».

    Москва в свою очередь готова расширять список стран, с которыми необходимо выстраивать более тесное сотрудничество. В частности, отметил президент, для поддержания стабильности на Балканах Россия считает необходимым вести диалог с Албанией (отношения с Тираной у Москвы сложные ввиду проблемы Косова, − прим. ред.).

    «Мы настроены на наращивание взаимодействия с Албанией с учетом наших интересов и прагматических подходов», − отметил Медведев.

    Помимо Албании, на этот раз президент принял верительные грамоты от послов Словении, Словакии, Бельгии, Мальты, Боливии, Перу, Ливии, Нидерландов и Новой Зеландии.

    Завершая церемонию, глава государства еще раз поздравил послов с началом дипломатической миссии и выразил надежду, что она станет значительным этапом как в их карьере, так и в личной жизни.

    Напомним, вручение верительных грамот символизирует официальное начало работы новых глав иностранных дипломатических миссий в России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •