Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:08  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    НАТО готовят ловушку

    Грузия готовит ловушку для НАТО
    Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин
       11 сентября 2008, 20:40
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Рогозин не исключает, что делегации НАТО, которая приедет с инспекцией в Грузию 15 сентября, угрожает прямая опасность. Против послов и генсека НАТО Яапа де Хооп Схеффера готовится провокация, цель которой – дискредитация российских миротворцев. Тем не менее альянс своих представителей в Тбилиси пришлет, дабы проверить, готова ли Грузия к предоставлению ей ПДЧ. Благо, как подчеркивают в штаб-квартире НАТО, альянс поддерживает Михаила Саакашвили.

    Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин не исключает дальнейших провокаций со стороны Грузии. Причем в отношении Североатлантического альянса. Провокации эти, по его словам, могут произойти 15–16 сентября, когда в Грузию приедет делегация из 26 представителей стран – членов НАТО во главе с генсеком Яапом де Хооп Схеффером.

    НАТО поддерживает президента Грузии Михаила Саакашвили как демократически избранного главу государства

    Напомним, что данный визит был запланирован ещё несколько месяцев назад. Делегация намеревалась ознакомиться с ходом политических реформ в стране, дабы выяснить, насколько Грузия готова к предоставлению ей Плана действий по членству (ПДЧ).

    Однако после августовских событий – войны в зоне грузино-осетинского конфликта и последующего признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии – визит получил иной оттенок. В Грузии не устают повторять, что после «российской агрессии» Тбилиси должен стать членом НАТО. Более того, грузинский лидер Михаил Саакашвили потребовал пустить его страну в альянс, минуя стадию ПДЧ.

    Таким образом, евро-атлантические перспективы Грузии планировалось прояснить именно в ходе данного вояжа. Окончательное решение альянс вынесет в декабре – на саммите НАТО на уровне министров иностранных дел. Уже известно, что главным лоббистом предоставления Грузии ПДЧ будет Вашингтон. На прошлой неделе Тбилиси посетил вице-президент США Ричард Чейни, объявивший себя гарантом скорейшего присоединения Грузии к НАТО.

    «Мы не исключаем, что в ходе данного визита натовских постпредов сама грузинская сторона постарается «добыть» дополнительные свидетельства агрессивности России, поэтому следует ожидать – и я прямо предупредил об этом партнеров – возможных провокаций», – сказал Рогозин.

    Данные провокации, как уточняет «Интерфакс», могут быть направлены как против российских миротворцев, так и непосредственно против членов делегации НАТО, «с тем чтобы переложить вину за новое обострение обстановки на российскую сторону».

    «Саакашвили попытается извлечь максимальную пропагандистскую прибыль из этой поездки», – предупредил Рогозин.

    К слову, российский дипломат вообще настаивает, что данный визит «неуместен и будет выглядеть как попытка НАТО солидаризироваться с Саакашвили». Накануне на заседании Совета североатлантического партнерства в Брюсселе Рогозин заявил, что визит следовало бы перенести «в свете последних трагических событий».

    Тем не менее источник Associated Press в штаб-квартире НАТО подтвердил, что поездка послов состоится. Альянс намерен продемонстрировать Грузии свою солидарность и поддержать усилия Михаила Саакашвили по атлантоинтеграции.

    Позднее данная информация была оглашена на официальном уровне. По словам официального представителя НАТО Джеймса Аппатурая, Североатлантический альянс «поддерживает президента Грузии Михаила Саакашвили как демократически избранного главу государства».

    А вот с руководством Южной Осетии и Абхазии диалог об обеспечении безопасности в регионе альянс вести не намерен. «В альянсе нет практики ведения диалогов с отдельными частями государства. Мы ведем диалог с правительствами», – пояснил Аппатурай.

    В Тбилиси уже запланированы встречи делегации НАТО с руководством Грузии, выступление генсека Схеффера, а также посещение послами районов, пострадавших в результате последнего конфликта.

    Наконец, в понедельник Яап де Хооп Схеффер и премьер-министр Грузии подпишут положения о создании Комиссии Грузия – НАТО. Данный орган будет координировать партнерство Грузии и НАТО. В то же время Аппатурай отметил, что НАТО как организация «не будет заниматься поставками оружия в Грузию». По крайней мере на данном этапе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •