Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны обвинили Запад в попытке провести против России блицкриг

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Друзья по оружию

    Медведев договорился с Таджикистаном
    Дмитрий Медведев и Эмомали Рахмон
       29 августа 2008, 12:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    По завершении саммита ШОС в Душанбе Дмитрий Медведев провел двусторонние встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и афганским лидером Хамидом Карзаем. С первым российский президент подписал ряд соглашений о сотрудничестве в энергетике, экономике и военной сфере. Второму пообещал в скором времени приехать в гости в Афганистан.

    Дмитрий Медведев провел в Душанбе ряд двусторонних встреч с лидерами отдельных государств.

    Мы являемся стратегическими серьезными партнерами, и от наших скоординированных действий зависит очень многое и для судеб наших народов

    Накануне российский президент лично познакомился с главой Ирана Махмудом Ахмадинежадом. При этом иранский президент заявил, что хочет встречаться с российским коллегой как можно чаще.

    «Я убежден, что наши встречи требуются все чаще и чаще в связи с событиями, которые происходят», - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

    В ответ Медведев дал понять, что если такие встречи будут проходить регулярно, то в качестве переговоров по ядерной программе Ирана.

    «Дмитрий Медведев высказался за необходимость продолжения диалога по этой проблеме», - заявила по итогам разговора двух президентов пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

    В пятницу Медведев повстречался с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

    «Мы являемся стратегическими серьезными партнерами, и от наших скоординированных действий зависит очень многое и для судеб наших народов, и для мира и спокойствия в Центральной Азии», - напомнил он, открывая переговоры.

    Рахмон с этим утверждением согласился, предложив сделать партнерство еще более тесным.

    «Мы с вами обсудим дальнейшее развитие сотрудничества по всем направлениям», - пообещал он.

    Судя по количеству подписанных по итогу переговоров соглашений, разговор удался. Два президента подписали совместное заявление о приоритетности взаимодействия двух государств в гидроэнергетической и топливоэнергетической областях.

    «Приоритетное значение имеет развитие взаимодействия в гидроэнергетической сфере, и здесь важным событием станет осуществление совместного масштабного проекта по строительству Сангтудинской ГЭС-1, полный ввод в эксплуатацию которой намечен на конец 2008 - начало 2009 годов. Подтверждена заинтересованность в реализации других проектов в данной сфере, в том числе, в сооружении Рогунской ГЭС», - отмечается в заявлении.

    Кроме того, в документе говорится, что Россия и Таджикистан намерены укреплять взаимодействие в военной и военно-технической областях в интересах обеспечения национальной и региональной безопасности.

    «Отмечено, что находящаяся в Таджикистане российская военная база 201 является важным фактором обеспечения региональной безопасности и стабильности в Центральной Азии. Подтверждена готовность совместными усилиями и впредь обеспечивать необходимые условия для эффективного выполнения базой своих функций», - говорится в документе.

    Помимо этого стороны договорились об использовании одного из таджикских аэропортов для нужд российских военных.

    Также в присутствии президентов было подписано межправительственное соглашение о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности в области двустороннего военно-технического сотрудничества, а также о создании международного научно-исследовательского центра «Памир-Чакалтай», в котором будут проводиться ядерно- и астрофизических исследования космических лучей сверхвысоких энергий.

    Министры культуры двух стран договорились о сотрудничестве в области культуры, а представители Минсельхозов – в области агропромышленного комплекса.

    Затем Медведев встретился с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и получил от него приглашение приехать в Кабул.

    «Это приглашение принято. Сроки будут согласованы дополнительно», - сообщил по окончании встречи помощник президента Сергей Приходько.

    По его словам, два президента обсуждали вопросы борьбы с терроризмом, и афганский лидер высказал пожелание, чтобы Россия активней принимала участие в данном направлении.

    Российский лидер, сообщает Афганистан.ру , предложил Хамиду Карзаю открыть новую страницу в отношениях между Москвой и Кабулом.

    «Я считаю, что мы можем открыть новую страницу в развитии российско-афганских отношений. Тем более, что те угрозы и проблемы, и вызовы, с которыми сталкиваются наши страны, к сожалению, близки», - отметил Медведев.

    Он также выразил соболезнования в связи с массовой гибелью гражданского населения в Афганистане из-за «неточных» бомбардировок НАТО.

    В свою очередь, Карзай отметил, что отношения между двумя государствами складываются «очень хорошие» и поздравил Медведева с тем, что он «хорошо начал свое президентство».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •