Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Медведев и Буш поговорили

    Буш не стал лезть в душу к Медведеву
    Дмитрий Медведев провел свою первую в качестве президента России личную встречу с Джорджем Бушем
       7 июля 2008, 11:25
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Личная встреча президентов России и США оказалась хоть и приятной, но пока не очень результативной. Джордж Буш, посочувствовав напряженному графику нового российского президента, попросил Россию помочь США разобраться с Ираном. В ответ Дмитрий Медведев тоже посочувствовал Джорджу Бушу по поводу графика, а также заявил о неприемлемости затеи Вашингтона разместить свою ПРО в Литве в частности, и недовольстве по поводу размещения ПРО в Европе в целом.

    Прибывший на саммит «большой восьмерки» Дмитрий Медведев провел свою первую в качестве президента России личную встречу с Джорджем Бушем.

    С Джорджем нам работать комфортно. Надеюсь, так будет и с теми, кто придет на смену нынешней администрации США

    Обремененный не первым годом президентства, лидер США перво-наперво посочувствовал не так давно вступившему в должность российскому президенту в том, что первые месяцы работы в новой должности всегда напряженные. Он отметил, что российский лидер вошел в период интенсивной работы и имеет плотный график, в рамках которого Медведеву приходится совершать много встреч и визитов.

    В свою очередь, российский президент посочувствовал Бушу, отметив, что и у глав государства со стажем график работы не менее напряженный. Не мог Медведев не вспомнить и о том, что срок американского президента подходит к концу.

    «С Джорджем нам работать комфортно. Надеюсь, так будет и с теми, кто придет на смену нынешней администрации США», – заметил глава России. По словам Медведева, он надеется, что и при Буше, и без него Москве удастся продолжить диалог с Белым домом.

    «Другой вопрос, что есть традиционная повестка дня, вопросы, по которым мы двигаемся, например, Иран или Северная Корея, а есть вопросы, по которым мы замерли, например, ПРО, европейская проблематика и некоторые другие. Но при желании у нас есть возможность договориться и по этим темам», – подчеркнул Медведев.

    Правда, судя по итогам встречи, пока США не горят таким желанием. Как сообщил журналистам после переговоров помощник президента РФ Сергей Приходько, российский президент не увидел прогресса в двухстороннем диалоге по ПРО.

    «Контакты на рабочем уровне по этой проблематике продолжаются, однако Дмитрий Анатольевич констатировал, что реального продвижения нет. К сожалению, обнуляются многие многообещающие идеи, которые мы слышим на высоком политическом уровне, и нам пока неясно, как будут реализовываться предлагаемые нам меры транспарентности», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Между тем, Вашингтон продолжает переговоры с потенциальными желающими принять у себя на территории элементы американской противоракетной системы. Так, в понедельник в Чехию вылетела госсекретарь США Кондолиза Райс, чтобы подписать окончательное соглашение с Прагой.

    Одновременно вновь отозвавшая свое согласие на ПРО Польша отправляет в Вашингтон своего гонца – министра иностранных дел Радослава Сикорского, который намерен продолжить диалог уже с не администрацией Буша, а с кандидатами на пост будущего президента. Чтобы поляки не забывались, на подстраховке своей доли американской ПРО ждет Литва.

    Что касается последней, в понедельник Дмитрий Медведев заявил Бушу, что намерение Вашингтона заменить в случае провала переговоров Польшу на Литву Россия считает неприемлемым.

    «Дмитрий Медведев выразил серьезную обеспокоенность в связи с периодически появляющимися в СМИ по поводу переговоров о размещении в Литве баз ракет-перехватчиков. Для Российской Федерации это абсолютно неприемлемо», – отметил Приходько.

    Не удалось российской стороне добиться продвижения вперед и по вопросу разработки договора о безопасности в Европе. Как сообщил помощник президента, Медведев вновь подтвердил готовность Москвы к консультациям по этому вопросу, однако ни согласия, ни отвержения этого предложения от Белого дома пока не поступило.

    В свою очередь, Джордж Буш выразил надежду, что Россия продолжит сотрудничество с США по теме ядерного досье Ирана.

    «Я ухожу через шесть месяцев, но мы можем многое успеть вместе по разным вопросам, например, по Ирану. Россия и США много работают совместно и могут еще многое сделать для того, чтобы Иран отказался от создания ядерного оружия», – заявил он.

    И добавил, что ему очень приятно работать с Медведевым.

    «Иногда политики говорят одно, а имеют в виду другое. Мне приятно, что Дмитрий, когда говорит что-то, он это и имеет в виду, даже если мы не соглашаемся», – отозвался он о российском президенте.

    Позднее, в общении с журналистами Буш повторил, что общаться с «толковым парнем» Медведевым ему очень понравилось.

    «Он удобный и компетентный собеседник, и я верю в то, что когда он говорит мне что-то, он действительно так думает», – сообщил он, добавив, впрочем, что не намерен лезть к российскому лидеру в душу и заниматься психологическим анализом «этого парня».

    Впрочем, несмотря на то, что по ряду вопросов согласия достичь так и не удалось, российская сторона отметила, что складывающиеся двусторонние отношения в целом позитивны.

    «Беседа президентов России и США носила исключительно доброжелательный, конструктивный открытый, хотя порой и критический, характер, когда мы обменивались мнениями по отдельным вопросам двусторонних отношений. По мнению президента России, общий баланс российско-американских отношений безусловно позитивный», – резюмировал Приходько.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •