Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Торговля Зельцером

    Маккейн обещал бороться с Лукашенко
    В Минске начался процесс по делу американского гражданина Эммануила Зельцера
       30 июля 2008, 21:04
    Фото: russianlaw.org
    Текст: Ольга Одноколова,
    Минск

    В среду в Минске стартовали судебные слушанья по делу американского адвоката Эммануила Зельцера и россиянки Владлены Брусковой. Обоих правоохранительные органы Белоруссии обвиняют в коммерческом шпионаже и подделке документов, кроме того, Зельцер подозревается в контрабанде наркотиков. Однако наблюдатели уверены: данное дело носит сугубо политический характер и будет использоваться Минском для дальнейшего торга с Вашингтоном.

    В режиме строгой секретности начался в Минске судебный процесс по делу американского гражданина российского происхождения Эммануила Зельцера. В качестве обвиняемой по тому же делу проходит и его секретарь – россиянка Владлена Функ (Брускова). Зельцеру грозит до семи лет тюремного заключения, Функ – до трех.

    Маккейн назвал Батьку «жестоким диктатором», подчеркнув, что Америка должна противостоять диктаторам

    Адвокат Зельцера Дмитрий Горячко сообщил журналистам следующее: «Мой подзащитный рассчитывает, что суд примет в отношении него объективное решение и учтет все доказательства, представленные защитой».

    По словам Горячко, «суду представлен большой пакет документов, свидетельствующих, что он (подзащитный. – Ред.) не совершал никаких преступлений». Данные документы заверены американской стороной, что подтверждает – лекарства, которые принимал Зельцер, в США зарегистрированы.

    Напомним, что именно лекарства, которые вез с собой Зельцер, стали заявленной властями первопричиной данного дела – американца обвиняют в наркоторговле.

    Адвокат адвоката также отметил, что Зельцер чувствует себя стабильно тяжело, но будет принимать участие в процессе. «На состоянии подзащитного сказывается отсутствие медикаментов, а белорусские аналоги не дают положительного эффекта», – резюмировал Горячко.

    В посольстве США в Минске корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сообщили, что «белорусский МИД подтвердил: процесс будет закрытым и представители посольства не будут на него допущены». Брат подсудимого Марк Зельцер, в свою очередь, уточнил ИА БелаПАН, что и ему, и представителям Госдепартамента США в возможности присутствовать на слушаниях было отказано официально.

    «Я доверяю его адвокату Дмитрию Горячко, грамотному юристу, и если он, ознакомившись с делом, говорит, что вина подзащитного не доказана, то я ему верю», – заметил правозащитник Гарри Погоняйло в интервью газете ВЗГЛЯД. По его мнению, «дело политизировано, есть в нем и экономический аспект, прослеживается и российский след».

    «В этих условиях говорить о непредвзятости белорусского суда у меня нет никаких оснований. Это дело накладывается на историю конфликта с США. Не исключено, что Зельцер будет использоваться для дальнейшего торга», – заметил правозащитник.

    Очевидно, что Вашингтон будет настаивать именно на политической составляющей дела. Отношение Америки к режиму Лукашенко общеизвестно, и имеются предпосылки того, что впоследствии оно станет только хуже. Так, претендент на Белый дом от республиканцев Джон Маккейн на днях назвал Батьку «жестоким диктатором», подчеркнув, что Америка должна противостоять диктаторам.

    Напомним, что Эммануила Зельцера задержали в аэропорту Минска 12 марта, и в белорусских СМИ сразу же стали говорить о связи между приездом адвоката и завещанием умершего бизнесмена Бадри Патакарцишвили.

    В тюрьме Зельцер почувствовал себя хуже, и США неоднократно призывали Белоруссию освободить его «из гуманных соображений».

    Окончательное обвинение было предъявлено 27 июня. Сейчас Зельцеру инкриминуется использование группой лиц по предварительному сговору заведомо подложного официального документа, контрабанда наркотических средств и их незаконный оборот, а также коммерческий шпионаж.

    Брусковой также предъявили обвинения в коммерческом шпионаже и использовании подложного документа. Есть по этому делу и третий обвиняемый – гражданин США, родственник грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили Джозеф Кей, который сейчас находится на родине. Его, как и Зельцера с Брусковой, подозревают в шпионаже.

    Процесс продолжится утром 31 июля. С участников процесса, в том числе с адвоката Горячко, суд взял подписку о неразглашении информации. В интервью газете ВЗГЛЯД Горячко отметил, что он не может комментировать ход процесса. «Возможно, процесс завершится уже на следующей неделе, – заключил адвокат. – Теоретические шансы на оправдание всегда остаются, посмотрим, что будет на практике».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •