Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Лавров просит ускориться

    Сергей Лавров раскрыл журналистам некоторые подробности своей встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс
       23 июля 2008, 16:56
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Прогресса в переговорах с Вашингтоном на предмет ПРО и договора, призванного прийти на смену СНВ-1, нет. Более того, по мнению Смоленской площади, Соединенные Штаты откровенно затягивают консультации между сторонами. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил по итогам переговоров с Кондолизой Райс. Однако имеются и дипломатические прорывы. К примеру, Соединенные Штаты поддержали предложение по созыву Московской конференции.

    В среду министр иностранных дел России Сергей Лавров раскрыл журналистам некоторые подробности своей встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс. Переговоры глав внешнеполитических ведомств двух стран состоялись в Сингапуре, где сейчас проходит саммит АСЕАН.

    Мы не хотим оставлять вакуум в сфере, касающейся стратегических наступательных вооружений

    Одной из главных тем, как несложно было предположить, стала ситуация в Абхазии. Обмен мнениями с Райс «занял некоторое время», признал Лавров.

    Как бы там ни было, точки соприкосновения все-таки есть. Так, и Москва, и Вашингтон предостерегают стороны от возможного применения силы.

    «Мы подтвердили нашу абсолютную уверенность в том, что без принятия срочных решений о неприменении сторонами силы и без шагов по деэскалации ситуации в Кодорском ущелье едва ли можно надеяться на то, что будет восстанавливаться доверие и станет возможным обсуждать все другие вопросы, включая, конечно же, и возвращение беженцев, вопросы экономической реабилитации в зонах конфликта», – уточнил российский министр.

    Еще одна проблема – ПРО в Восточной Европе. Лавров подчеркнул, что обещания США «внести ясность в ситуацию» до сих пор не выполнены. «Особое внимание с нашей стороны было уделено необходимости всё-таки внести ясность в ситуацию по противоракетной обороне, где обещанные нам нашими американскими коллегами меры транспарентности и укрепления доверия пока не материализуются во что-либо конкретное и осязаемое», – цитирует Лаврова РИА «Новости».

    Кроме того, российская сторона настаивает на необходимости ускорить процесс переговоров над ограничениями стратегических наступательных вооружений, так как срок действия договора СНВ-1 истечет в конце 2009 года.

    «Мы не хотим оставлять вакуум в этой важнейшей сфере, касающейся стратегической стабильности. Госсекретарь обещала ускорить подготовку американских соображений на сей счёт. Наши предложения по обоим этим вопросам хорошо известны, так что будем рассчитывать, что эта договоренность каким-то образом реализуется и переговоры обретут содержательный характер», – сообщил глава российского МИДа.

    Принесла встреча дипломатов и вполне конкретные итоги. К примеру, Райс поддержала инициативу Смоленской площади по созыву очередной конференции по Ближнему Востоку в Москве. Если Израиль даст на это свое добро, российская столица перехватит эстафету у Аннаполиса.

    «Госсекретарь подтвердила поддержку созыва Московской конференции. Мы условились, что в сентябре, когда мы в качестве членов «квартета» встретимся в Нью-Йорке в рамках Генеральной ассамблеи ООН, будем определяться со сроками и повесткой дня такого мероприятия в Москве», – цитирует российского министра ИТАР–ТАСС.

    Еще одно поле для совместных действий с Вашингтоном – предложения «шестерки» к Ирану. Лавров выразил надежду, что Тегеран позитивно отреагирует на доводы международных посредников по ядерной проблеме. «Недавняя встреча в Женеве хотя и не дала каких-либо прорывных результатов, всё же оставляет надежду на то, что иранская сторона позитивно отреагирует на предложение шести государств – европейской тройки, Китая, России и Соединённых Штатов. Будем работать в этом направлении», – добавил он.

    Напомним, что по итогам переговоров, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил, что «шестерке» так и не удалось получить от Ирана ясного ответа на свои предложения по решению иранской ядерной проблемы, однако стороны договорились продолжить дискуссию через две недели.

    К слову, еще одна «шестерка», в которую также входят Лавров и Райс, уже начала совещание в Сингапуре, дабы закрепить договоренности, достигнутые на переговорах по денуклизации Северной Кореи.

    Что же касается текущей повестки дня саммита АСЕАН, «дорожная карта» по реализации Комплексной программы действий по развитию сотрудничества России–АСЕАН до 2015 года все-таки получила одобрение.

    «Этот документ определяет конкретные меры, направленные на укрепление наших связей, в частности, в таких областях, как энергетика и энергобезопасность, наука и технологии, ликвидация последствий стихийных бедствий, туризм», – говорится в сообщении Департамента информации и печати МИДа РФ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •