Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 10:50  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Белгородской области назвал опасной ситуацию в Шебекино

    Главная тема


    «Наливкин за народ». Как сатирики из Уссурийска работают на СВО

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Лавров просит ускориться

    Лавров поторопил Райс
    Сергей Лавров раскрыл журналистам некоторые подробности своей встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс
      
    23 июля 2008, 16:56
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Прогресса в переговорах с Вашингтоном на предмет ПРО и договора, призванного прийти на смену СНВ-1, нет. Более того, по мнению Смоленской площади, Соединенные Штаты откровенно затягивают консультации между сторонами. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил по итогам переговоров с Кондолизой Райс. Однако имеются и дипломатические прорывы. К примеру, Соединенные Штаты поддержали предложение по созыву Московской конференции.

    В среду министр иностранных дел России Сергей Лавров раскрыл журналистам некоторые подробности своей встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс. Переговоры глав внешнеполитических ведомств двух стран состоялись в Сингапуре, где сейчас проходит саммит АСЕАН.

    Мы не хотим оставлять вакуум в сфере, касающейся стратегических наступательных вооружений

    Одной из главных тем, как несложно было предположить, стала ситуация в Абхазии. Обмен мнениями с Райс «занял некоторое время», признал Лавров.

    Как бы там ни было, точки соприкосновения все-таки есть. Так, и Москва, и Вашингтон предостерегают стороны от возможного применения силы.

    «Мы подтвердили нашу абсолютную уверенность в том, что без принятия срочных решений о неприменении сторонами силы и без шагов по деэскалации ситуации в Кодорском ущелье едва ли можно надеяться на то, что будет восстанавливаться доверие и станет возможным обсуждать все другие вопросы, включая, конечно же, и возвращение беженцев, вопросы экономической реабилитации в зонах конфликта», – уточнил российский министр.

    Еще одна проблема – ПРО в Восточной Европе. Лавров подчеркнул, что обещания США «внести ясность в ситуацию» до сих пор не выполнены. «Особое внимание с нашей стороны было уделено необходимости всё-таки внести ясность в ситуацию по противоракетной обороне, где обещанные нам нашими американскими коллегами меры транспарентности и укрепления доверия пока не материализуются во что-либо конкретное и осязаемое», – цитирует Лаврова РИА «Новости».

    Кроме того, российская сторона настаивает на необходимости ускорить процесс переговоров над ограничениями стратегических наступательных вооружений, так как срок действия договора СНВ-1 истечет в конце 2009 года.

    «Мы не хотим оставлять вакуум в этой важнейшей сфере, касающейся стратегической стабильности. Госсекретарь обещала ускорить подготовку американских соображений на сей счёт. Наши предложения по обоим этим вопросам хорошо известны, так что будем рассчитывать, что эта договоренность каким-то образом реализуется и переговоры обретут содержательный характер», – сообщил глава российского МИДа.

    Принесла встреча дипломатов и вполне конкретные итоги. К примеру, Райс поддержала инициативу Смоленской площади по созыву очередной конференции по Ближнему Востоку в Москве. Если Израиль даст на это свое добро, российская столица перехватит эстафету у Аннаполиса.

    «Госсекретарь подтвердила поддержку созыва Московской конференции. Мы условились, что в сентябре, когда мы в качестве членов «квартета» встретимся в Нью-Йорке в рамках Генеральной ассамблеи ООН, будем определяться со сроками и повесткой дня такого мероприятия в Москве», – цитирует российского министра ИТАР–ТАСС.

    Еще одно поле для совместных действий с Вашингтоном – предложения «шестерки» к Ирану. Лавров выразил надежду, что Тегеран позитивно отреагирует на доводы международных посредников по ядерной проблеме. «Недавняя встреча в Женеве хотя и не дала каких-либо прорывных результатов, всё же оставляет надежду на то, что иранская сторона позитивно отреагирует на предложение шести государств – европейской тройки, Китая, России и Соединённых Штатов. Будем работать в этом направлении», – добавил он.

    Напомним, что по итогам переговоров, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил, что «шестерке» так и не удалось получить от Ирана ясного ответа на свои предложения по решению иранской ядерной проблемы, однако стороны договорились продолжить дискуссию через две недели.

    К слову, еще одна «шестерка», в которую также входят Лавров и Райс, уже начала совещание в Сингапуре, дабы закрепить договоренности, достигнутые на переговорах по денуклизации Северной Кореи.

    Что же касается текущей повестки дня саммита АСЕАН, «дорожная карта» по реализации Комплексной программы действий по развитию сотрудничества России–АСЕАН до 2015 года все-таки получила одобрение.

    «Этот документ определяет конкретные меры, направленные на укрепление наших связей, в частности, в таких областях, как энергетика и энергобезопасность, наука и технологии, ликвидация последствий стихийных бедствий, туризм», – говорится в сообщении Департамента информации и печати МИДа РФ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •