Взгляд
7 июня, среда  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

«Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Мы имеем фантастическую совокупность тенденций: с одной стороны, российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи, с другой – страна, вновь вовлеченная в экзистенциальный для себя конфликт с Западом, затрачивает на него какие-то поразительно малые силы и средства. Подробности...

Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Для обычного человека тут уместно простое сознание того, что ничто из того, что вы не хотели бы демонстрировать посторонним, не должно попадать ни в какие электронные устройства. Если это что-то потенциально более опасное, чем фотографии любимой собаки, этого не должно быть в телефоне. Подробности...

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шеслер: Запад не спешит поддерживать ложь Зеленского о Каховской ГЭС

    Главная тема


    Европа получила непредсказуемый рынок газа

    гуманитарная катастрофа


    Экономист оценил последствия аварии на Каховской ГЭС для сельского хозяйства в регионе

    «справедливый человек»


    Такер Карлсон обвинил Киев в подрыве Каховской ГЭС

    «теряли волю»


    Уроженец Тайваня рассказал о потерях «иностранного легиона» в составе ВСУ

    Видео

    переброска войск


    Подрывом Каховской ГЭС Украина ввела запасной план контрнаступления

    уничтожение плотины


    ВСУ разрушили Каховскую ГЭС по пяти причинам

    жизнь в долг


    Экономика Франции хиреет из-за американской болезни

    рост продаж


    Китайцы агрессивно завоевывают российский авторынок

    противодействие террору


    России предстоит вернуться к советским практикам борьбы с диверсантами

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Медведеву нужны кадры

    Медведев начал борьбу за управленческие кадры
    Дмитрий Медведев провел совещание по формированию резерва управленцев
      
    23 июля 2008, 15:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Президент России Дмитрий Медведев рассказал о положении дел с государственными управленцами. Их явно не хватает. Особая нехватка квалифицированных кадров. Большая проблема со «скамейками запасных» в региональных органах власти. Также президент поднял тему продажи должностей, назвав ее «отвратительным явлением». Выход – в создании новой системы с базой данных о профессионалах высокого уровня.

    В среду президент России Дмитрий Медведев в подмосковной резиденции Горки-9 провел совещание по формированию резерва управленцев.

    В «президентскую» квоту должны попадать настоящие специалисты, а не лица, которые нравятся, попали по знакомству или по коррупционной схеме

    Он заявил, что в стране имеет место огромная проблема с кадрами, в том числе с подбором губернаторов регионов. «Это касается и руководителей регионов», – заявил президент.

    Он сообщил, что «нет скамейки запасных», поэтому приходится ломать голову, «как найти кадры для замещения высших должностей в регионах».

    Также президент напомнил о другой проблеме – продаже госдолжностей за деньги, назвав ее «отвратительным явлением». «Решения о замещении должности порой принимаются по знакомству, по принципу личной преданности или, что наиболее отвратительно, за деньги, то есть должности продаются», – заявил он.

    Медведев отметил, что такая ситуация – явление сегодняшнего дня. Однако предупредил: «российское общество – это демократия, а не средневековая деспотия». Таким образом, он не сомневается, что явление будет изжито.

    Борьба за кадры обещает быть непростой. Государству придется в поиске управленцев-профессионалов конкурировать с частным бизнесом, а это и трудно. С этой целью Медведев предложил создать специальную новую систему с базой данных об управленцах высокого уровня. При этом президент заявил, что личные профессиональные достижения этих людей будет оценивать сам.

    По словам главы государства, необходимо добиться того, «чтобы присутствие в этой квоте было не симпатичной рамочкой, а реальным знаком качества». По его мнению, в «президентскую» квоту должны попадать «настоящие специалисты, а не лица, которые нравятся, попали по знакомству или по коррупционной схеме».

    Медведев подчеркнул, что «сейчас кадровый голод испытывают и государственные структуры, и частный бизнес», но бизнесу решить эту проблему легче. «Государственная служба везде по уровню зарплаты отстает от частного бизнеса», – цитирует его РИА «Новости».

    Поэтому, полагает он, госслужбе «нужны другие стимулы». «Необходимо в корне поменять подходы, образ мысли, тогда изменятся и люди, которые идут на госслужбу», – считает президент.

    Медведев призвал не «скупиться при мобилизации лучших кадров». «Эти инвестиции всегда окупятся, так как это инвестиции в людей», – пояснил глава государства.

    Пока же, по его оценке, «приток профессиональных кадров очень слабый». Этот факт президент объясняет не только невысокими заработками, но и тем, что подчас «условия работы далеки от идеальных».

    «Особенно это касается муниципальных служащих», – уточнил Медведев. По его информации, сейчас в стране 320 тыс. муниципальных служащих, а требуется еще половина от этого числа.

    «Не думаю, что на госслужбе можно использовать приемы бизнеса», – заметил президент, признав однако, что некоторый опыт полезен, например, «охота за головами». Президент уверен, что на госслужбу могут переходить и «работники негосударственного сектора, которых рекомендуют».

    «Это (госслужба и работа в частном бизнесе) должны быть сообщающиеся сосуды», – сказал президент, по мнению которого «государство находится с одной стороны, храня свою чистоту, которой нет, а бизнес – с другой». «Стены не должно быть», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •