Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:06  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Абхазия против

    Абхазия отвергла план Штайнмайера
    Сергей Багапш сообщил, что непринял Германский план урегулирования конфликта
       18 июля 2008, 16:51
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев,
    Эмилия Казумова

    Абхазия окончательно отвергла план урегулирования абхазо-грузинского конфликта, предложенный министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Представитель президента непризнанной республики заявил газете ВЗГЛЯД, что Сухуми в первую очередь требует выполнения Московского соглашения 1994 года и заключения договора с Грузией о неприменении силы. А официальный Тбилиси объяснил, чем ему так не понравились заявления Сергея Лаврова, которые Михаил Саакашвили назвал бесстыдными.

    Президент Абхазии Сергей Багапш сообщил, что непризнанная республика отвергла новый план урегулирования грузино-абхазского конфликта, инициированный Германией.

    Абхазия готова поддерживать прямые экономические контакты с Европейским союзом, но выступает против совместных проектов с Грузией

    «С планом мы принципиально не согласны. Мы предложили министру иностранных дел Германии включить в документ два пункта. Первый – о выводе грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья Абхазии. Второй – подписание соглашения о невозобновлении военных действий», – сообщил Багапш после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

    По словам Багапша, без решения этих двух вопросов рассматривать остальные предложенные этапы невозможно.

    Напомним, что немецкий министр начал свое кавказское турне в Тбилиси, а продолжил в Сухуми, где обсудил возможности осуществления своего плана с властями непризнанной республики.

    Первый этап плана предусматривает годичные меры восстановления доверия между грузинской и абхазской сторонами, подписание соглашения о неприменении силы и начало процесса возвращения грузинских беженцев в места их постоянного проживания в Абхазии.

    Второй этап – начало восстановительных работ на средства, собранные правительством Германии от стран-доноров. Третий этап – определение политического статуса Абхазии.

    Комментируя положения плана, лидер Абхазии отметил, что о возвращении грузинских беженцев в Гальский район Абхазии можно говорить только после урегулирования конфликта. «Пока конфликт не урегулирован, настаивать на возвращении беженцев в остальные районы Абхазии невозможно, и это может привести к новой войне», – передает РИА «Новости» слова Багапша.

    Полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе и на переговорах с Грузией Руслан Кишмария подтвердил газете ВЗГЛЯД, что республика не собирается рассматривать какие-либо предложения, «будь то инициативы Грузии, Германии или Евросоюза, пока не будут полностью выполнены все пункты базового Московского соглашения 1994 года».

    «Пока не будут выведены войска из Кодорского ущелья, пока не будут выведены войска, которые стоят вдоль границы, и пока не будет подписан с Грузией мирный договор или договор о гарантиях неприменения силы, мы никакие предложения рассматривать не будем», – заверил полпред президента Абхазии.

    «Вообще немецкое предложение неприемлемо для нас по простой причине. Прежде чем говорить о беженцах, о возвращении грузинского населения в Абхазию, надо решать экономические вопросы, социальные вопросы. Вопрос о поэтапном возращении беженцев можно рассматривать только после того, как будет определен политический статус Абхазии», – разъяснил Кишмария.

    А министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба рассказал также, что на переговорах с Штайнмайером обсуждались вопросы экономического взаимодействия с Евросоюзом. «Абхазия готова поддерживать прямые экономические контакты с Европейским союзом, но выступает против совместных проектов с Грузией», – передает слова Шамбы агентство «Новости – Грузия».

    Между тем МИД Грузии в пятницу более подробно высказался относительно заявлений российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, которые накануне президент Грузии Михаил Саакашвили назвал бесстыдными.

    МИД Грузии расценил высказывание главы МИД РФ Сергея Лаврова по вопросу возвращения беженцев в Абхазию как попытку пересмотра ранее достигнутых соглашений в рамках ООН, ОБСЕ и СНГ.

    «Это заявление также входит в противодействие с существующим мандатом миротворцев СНГ в зоне конфликта, который обязывает миротворцев создать надлежащие условия для безусловного и достойного возвращения вынужденно перемещенных лиц», – говорится в сообщении МИД Грузии.

    При этом в министерстве отмечают, что «на фоне бездействия российских миротворцев становится явным желание Москвы узаконить итоги ею же инспирированной и осуществленной гражданами России этнической чистки, чтобы облегчить себе аннексию части международно признанной территории Грузии».

    В то же время в Москве и Тбилиси прошли противоположные по направленности уличные акции. В Тбилиси перед представительством ООН акцию протеста организовали представители грузинского интернет-сообщества «Re:акция». «Ре:акционеры» призывают ООН «к более решительным шагам и менее лояльному отношению к России».

    В Москве же у здания посольства Грузии прошла акция «Время говорить» в поддержку Южной Осетии и Абхазии. Она была организована Международной молодежной ассамблеей «За демократию и права народов» и молодежным движением «Новые люди».

    Тем временем в Сети стартовала акция «День Абхазии в Интернете», которую проводят газеты ВЗГЛЯД, «Дни.ру» и канал Russia.ru. «День Абхазии в Интернете – это пацифистская акция, − заявил генеральный директор канала Russia.ru Алексей Жарич. − Мы не комментируем ситуацию в республике – для этого есть политики, МИДы стран. Мы просто хотим показать, что на этой земле не должно быть войны. Мы хотим донести, какое это потрясающее место на Земле, и представить там войну, бомбы − невыносимо. И мы надеемся, что каждый, кто посмотрит предлагаемые нами ролики, с этим согласится».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •