Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

20 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
13 июля 2008, 12:02 • Политика

Чукотка получила губернатора

Абрамовича снова зовут на Чукотку

Чукотка получила губернатора
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Антон Васецкий

Дума Чукотки наделила исполняющего обязанности главы автономного округа Романа Копина полномочиями губернатора. Несмотря на то, что Копин заявил о намерении продолжить курс Абрамовича, депутаты решили подстраховаться и обратились к экс-губернатору Чукотки с просьбой возглавить региональную Думу. По их мнению, это поможет новому главе округа быстрее включиться в работу и более эффективно исполнять свои обязанности.

Дума Чукотского автономного округа наделила исполняющего обязанности главы администрации автономного округа Романа Копина полномочиями губернатора. В воскресенье, 13 июля, он был единогласно утвержден депутатами. Голосование было тайным, из 12 парламентариев на заседании Думы присутствовали 10 человек.

Мы считаем, что для жителей Чукотки в нынешней ситуации Вы – гарантия благополучной жизни в регионе

«Это очень высокая честь и ответственность, предстоит очень большая работа, чтобы сохранить те высокие стандарты управления округом, которые задал Роман Аркадьевич и продолжить идти по пути развития Чукотки. Я для этого приложу все усилия», – заявил Роман Копин, приняв полномочия главы округа.

Своей главной задачей он назвал продолжение развития Чукотского автономного округа и реализацию стратегии развития округа до 2020 года. При этом Копин подчеркнул, что не будет проводить радикальные кадровые перестановки в правительстве Чукотки. «Команда, которую создал Роман Абрамович, показала себя как высокоэффективная, поэтому какой-то революции в отношении кадров ждать не стоит», – отметил он.

Роман Копин родился 5 марта 1974 года в Костроме. В 1996 году окончил Волго-Вятскую академию государственной службы. Женат, имеет сына.

В 1999 году он был назначен советником губернатора Чукотского автономного округа. В 2001-ом избран главой муниципального образования Чаунского района, а в 2003 – главой Билибинского муниципального района. В апреле 2008 года назначен на должность заместителя губернатора Чукотского автономного округа, начальником департамента промышленной и сельскохозяйственной политики, передает РИА «Новости».

Вместе с тем, несмотря на утверждение нового губернатора, отпускать Романа Абрамовича из региона чукотские депутаты не намерены. Они подготовили официальное обращение к экс-губернатору, в котором попросили Абрамовича стать депутатом и возглавить окружную Думу. По состоянию здоровья нынешний председатель Думы Чукотского округа Василий Назаренко больше не может исполнять свои обязанности и вынужден досрочно сложить полномочия, говорится в обращении.

«Мы понимаем, что Вы не имеете возможности постоянно присутствовать в округе. Однако должность председателя Думы этого и не требует. Мы считаем, что для жителей Чукотки в нынешней ситуации Вы, в новом качестве депутата и председателя Думы, – гарантия реализации стратегии развития Чукотки, а значит, и благополучной жизни в регионе», – отметили депутаты.

Кроме того, по их мнению, согласие Абрамовича возглавить Думу Чукотки позволит новому губернатору округа Роману Копину за более короткий срок вникнуть в суть работы и обеспечить преемственность и реализацию запланированного, сохранить кадры, которые Абрамович привлек в регион для работы.

Как отмечается в обращении, с такой просьбой выступили не только депутаты, но и администрации районов, общественные организации и сами жители Чукотки. Полный текст обращения был выложен на сайте округа. Любопытно, что в разделе «Губернатор» на этом сайте до сих пор размещена информация о Романе Абрамовиче.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев принял добровольную отставку прежнего чукотского губернатора Романа Абрамовича 3 июля. Бизнесмен пообещал продолжить вкладывать инвестиции в покинутый им округ.

Вместе с тем, уход Абрамовича привел к идее возможного объединения Чукотки с Магаданской областью. В частности, в пользу такого шага высказался первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Пехтин.

«Мне кажется, что с прекращением полномочий губернатора Чукотского автономного округа возникает другой, более глобальный вопрос – это вопрос объединения субъектов. Сейчас появился удобный момент для объединения Чукотки с Магаданской областью, как это было раньше», – заявил он.

По мнению депутата, объединение таких малонаселенных и отдаленных северных регионов, как Чукотка, Магаданская область, и Камчатский край, более чем целесообразно: укрупнение способствует их управляемости, финансовой поддержке и минимизации затрат.

..............