Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Интернет гарантирует свободу

    И. Щеголев: Интернет гарантирует свободу
    Министр связи и коммуникаций России Игорь Щеголев
      
    23 июня 2008, 15:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Вслед за президентом России Дмитрием Медведевым российские чиновники высшего эшелона отмечают особую важность Интернета. Глава профильного ведомства – Министерства связи – Игорь Щеголев заявил, что развитие коммуникационных и мультимедийных технологий гарантирует свободу слова. При этом он отметил, что широкополосный Интернет справляется с этой задачей лучше, чем любой закон или поправка к конституции.

    Министр связи и коммуникаций России Игорь Щеголев продолжает озвучивать принципиальную позицию властей относительно свободы слова и современных электронных технологий.

    Интеллектуальная элита мира отмечает, что эпоха отстаивания права на свободу слова переходит в фазу внимания к качеству этого слова

    «Когда мы развиваем инфокоммуникационные и мультимедийные технологии, мы гарантируем свободу слова. Она обеспечивает естественный поток информации и помножена на технологии XXI века», – заявил Щеголев в понедельник на открытии IV ежегодного профессионального форума российских издателей.

    При этом Щеголев уверен, что широкополосный доступ в Интернет и цифровые технологии, а также создание информационного продукта обеспечивают свободу слова надежнее, чем закон или поправки к конституции. «Хочешь сделать прессу свободной – предложи ей надежную и эффективную технологическую платформу», – передает слова министра РИА «Новости».

    «Интеллектуальная элита мира отмечает, что эпоха отстаивания права на свободу слова переходит в фазу внимания к качеству этого слова», – добавил глава Минсвязи, указав в этой связи на необходимость со стороны государства заботиться о справедливой конкуренции на рынке и помощи бизнесу при выходе на внешние рынки.

    Он также отметил, что состоявшаяся месяц назад реорганизация в правительстве, в результате которой возникло новое Министерство связи и массовых коммуникаций, как раз соответствует поставленным задачам. «Это естественный ответ на требование времени, которое еще прочнее связывает образ и сигнал информации и канал ее распространения», – сказал Щеголев.

    Напомним, что в новом правительстве, главой которого стал Владимир Путин, средства массовой информации перешли из ведения Министерства культуры к Министерству связи.

    Стоит отметить, что вектор особого отношения к высоким технологиям, Интернету и их роли в защите свободы слова в России задал президент страны Дмитрий Медведев. Всего две недели назад на Всемирном конгрессе русской прессы глава государства произнес слова, которые теперь практически полностью повторил Игорь Щеголев.

    «Мы будем содействовать развитию новых форм работы СМИ, прежде всего электронных. Это важно, я об этом высказывался, потому что именно технологический прогресс способен реально обеспечивать свободу СМИ, это не госгарантии и заклинания или финансовая база», – говорил президент на конгрессе.

    При этом он выразил надежду, что СМИ в свою очередь будут играть важную позитивную роль в обществе. По мнению президента, они должны помочь государству прививать своей аудитории духовность, мораль и толерантность.

    Однако Медведев подчеркнул, что такие вопросы не должны решаться только официальным путем, то есть через государственные телеканалы. «Надо вместе их обсуждать и находить оптимальные подходы. Мы живем в такую эпоху, когда СМИ стали глобальными, и в этом – их сила», – заключил президент.

    Впрочем, особое отношение президента к мультимедийным технологиям и Интернету проявилось еще раньше – на апрельском Российском интернет-форуме. Тогда Медведев показал хорошее знание сетевых технологий, что, в частности, позволило западной прессе окрестить его одним из самых технически продвинутых мировых лидеров.

    Что касается контроля Интернета со стороны государства, то президент уверен, что никакого ужесточения быть не должно. «Государство должно занимать спокойную, лояльную в этом смысле позицию, имея в виду, что сам по себе сегмент развивается, этот бизнес развивается», – заявлял на форуме президент.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •