Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Медведев вызвал прокурора

    Медведев потребовал не придираться к бизнесу
    Президент Дмитрий Медведев и генпрокурор Юрий Чайка
       2 июня 2008, 16:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Президент Дмитрий Медведев потребовал от генпрокурора Юрия Чайки проверить все законы и постановления на предмет лазеек для коррупционеров. Кроме того, по мнению главы государства, Генпрокуратуре следует внимательнее относиться к проверкам предприятий малого и среднего бизнеса, проводимым на местах. Однако упор должен быть сделан не на ужесточение ревизий, а на уменьшение их числа. Один из методов урегулирования ситуации Чайка уже озвучил.

    В понедельник президент Дмитрий Медведев провел совещание с генеральным прокурором России Юрием Чайкой. Тема встречи была заявлена неожиданная, а именно – помощь малому и среднему бизнесу.

    Один советов при генпрокуратуре по защите малого и среднего бизнеса уже успешно функционирует в Интернете

    Как следовало из слов главы государства, одной из главных проблем, мешающих развитию предпринимательства в России, является коррупция. Однако победить это зло будет невозможно до тех пор, пока дыры в официальных решениях представителей власти не будут ликвидированы.

    В связи с этим Медведев призвал Генпрокуратуру провести проверку всех нормативно-правовых актов, принимаемых как на региональном, так и федеральном уровне.

    «Работа над нормативными актами в разных регионах протекает по-разному: есть проблемы и на федеральном уровне, и на уровне субъектов. Я имею в виду те коррупционные составляющие, которые зачастую проникают в нормативный материал», – отметил президент.

    Как считает Медведев, прорехи появляются либо сознательно, либо из-за плохой работы над документами. Ни того, ни другого, убежден президент, впредь быть не должно.

    «Этими вопросами надо заниматься, чтобы тот нормативный материал, который у нас выходит и в субъектах федерации, и на федеральном уровне соответствовал действующему законодательству и был проверен на коррупционную составляющую», – подчеркнул глава государства.

    Впрочем, Генпрокуратура требование президента предвосхитила и уже начала проверки нормативно-правовых актов в ряде регионов. Как уточнил Чайка, первая же проверка выявила в документах более 100 «коррупционных дыр».

    «Мы выявили более 100 нормативно-правовых актов, которые давали возможность коррупционерам где-то чувствовать себя более вольготно, где-то давали возможность установить дополнительные барьеры для малого и среднего бизнеса – создавали условия, чтобы они вынуждены были обращаться к чиновникам, где-то – установили ряд дополнительных льгот, чтобы чиновники могли распоряжаться, кому их давать», – сообщил он, добавив, что, по итогам проверки, все документы были приведены в соответствие с действующим законодательством.

    Не нравится президенту и излишнее усердие проверяющих органов, занимающихся ревизией предприятий малого и среднего бизнеса. По его мнению, подобные проверки порой ничем не мотивированы и не дают предпринимателям нормально работать.

    Ввиду этого решения о проведении ревизий должны приниматься не на местечковом, а на более высоком уровне.

    «Вы должны посмотреть, может быть, решения по ряду случаев проверок нужно вытащить на более высокий уровень – скажем, на уровень субъектов федерации, чтобы решение принималось прокуратурой субъекта федерации, чтобы пресечь желание манипулировать такими проверками», – предложил Медведев.

    В свою очередь Юрий Чайка, сообщает РИА «Новости», заявил президенту, что Генпрокуратура и сама стремится облегчить жизнь предпринимателям.

    «Я принял решение создать общественные советы при прокуратуре субъектов федерации по защите малого и среднего бизнеса. Такие советы моим приказом буквально уже в ближайшее время будут создаваться», – рассказал генпрокурор.

    Один из подобных советов при Генпрокуратуре уже благополучно функционирует в Интернет-пространстве, где каждый предприниматель может пожаловаться на произвол чиновников.

    По словам Чайки, ежедневно ведомство получает до 30–40 подобных жалоб через сайт. «Если за обращением стоит конкретный гражданин, мы организуем проверку. Сегодня мы надеемся, что предприниматели, которые имеют предложения по совершенствованию законодательства, усилению роли прокуратуры по защите своих интересов, они могут сообщать на сайт, и мы будем реагировать», – пообещал генпрокурор.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •