Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о групповом ударе высокоточным оружием по аэродромам ВСУ

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Перестановки в МВД

    Путин отставил замминистра МВД
    Ранее Михаил Суходольский занимал должность рядового заместителя министра внутренних дел России
      
    26 марта 2008, 13:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В среду в Министерстве внутренних дел произошли внушительные кадровые перестановки. Президент Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника Александра Чекалина от должности первого замглавы МВД, которую тот занимал на протяжении нескольких лет. Освободившееся кресло достанется генерал-лейтенанту милиции Михаилу Суходольскому. Ранее Суходольский занимал пост заместителя министра.

    В среду президент России Владимир Путин освободил Александра Чекалина от должности первого заместителя министра внутренних дел России.

    Суходольский сожалеет, что об органах МВД сейчас чаще говорят в негативном контексте поборов и взяток

    «Освободить генерал-полковника милиции Чекалина Александра Алексеевича от должности первого заместителя министра внутренних дел Российской Федерации. Назначить генерал-лейтенанта милиции Суходольского Михаила Игоревича первым заместителем министра внутренних дел России», – говорится в указе «О первом заместителе министра внутренних дел Российской Федерации», подписанном главой государства. Указ вступает в силу со дня подписания.

    Ранее Суходольский занимал должность рядового заместителя министра внутренних дел России, на которую был назначен в конце февраля 2005 года.

    Отметим, что не так давно в эфире «Радио России» Суходольский подробно говорил о том, как ведомство намерено улучшать условия служащих. В частности, пообещал, что будут решаться вопросы ведомственного здравоохранения, жилья.

    По его словам, не останутся без внимания вопросы «оптимизации заработной платы», образования, материально-технического обеспечения и технического перевооружения.

    «Все эти направления для Министерства внутренних дел в последние годы были приоритетными...» – заявил господин Суходольский.

    Он сожалеет, что об органах МВД сейчас чаще говорят в негативном контексте поборов и взяток.

    «Зато о позитиве, о том, что сотрудники рискуют здоровьем, жизнью ради спасения граждан, ради спокойствия городов или населенных пунктов, не считаясь с личным временем, с тем, что работа часто идет в ущерб семье, известно меньше», – посетовал Суходольский.

    Михаил Суходольский родился в 1964 году в поселке Пушкинские Горы Пушкино-Горского района Псковской области. В 1981 году окончил среднюю школу в городе Мары Туркменской ССР, в том же году поступил в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко (окончил в 1985 году).

    С 1985 по 1990 год служил на офицерских должностях в Вооруженных силах СССР. В 1990 году перешел в органы внутренних дел.

    Начинал с должности оперуполномоченного отдела БХСС УВД Перовского райисполкома Москвы.

    До 1999 года числился в оперативно-командных должностях в службе криминальной милиции столичного ГУВД.

    С 1999 года руководил отделом по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности при Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, в 2000 году возглавил линейное управление внутренних дел в аэропорту Шереметьево.

    В 2002 году закончил Российскую академию государственной службы при Президенте России и получил должность начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД России.

    Что касается «освобожденного» Чекалина, с 2001 по 2003 год он возглавлял Службу общественной безопасности, а с 2003 по 2004 год – Федеральную миграционную службу МВД России.

    В 2004 году назначен первым замминистра внутренних дел.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •