Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

18 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

8 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

40 комментариев
26 марта 2008, 13:25 • Политика

Перестановки в МВД

Путин отставил замминистра МВД

Перестановки в МВД
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

В среду в Министерстве внутренних дел произошли внушительные кадровые перестановки. Президент Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника Александра Чекалина от должности первого замглавы МВД, которую тот занимал на протяжении нескольких лет. Освободившееся кресло достанется генерал-лейтенанту милиции Михаилу Суходольскому. Ранее Суходольский занимал пост заместителя министра.

В среду президент России Владимир Путин освободил Александра Чекалина от должности первого заместителя министра внутренних дел России.

Суходольский сожалеет, что об органах МВД сейчас чаще говорят в негативном контексте поборов и взяток

«Освободить генерал-полковника милиции Чекалина Александра Алексеевича от должности первого заместителя министра внутренних дел Российской Федерации. Назначить генерал-лейтенанта милиции Суходольского Михаила Игоревича первым заместителем министра внутренних дел России», – говорится в указе «О первом заместителе министра внутренних дел Российской Федерации», подписанном главой государства. Указ вступает в силу со дня подписания.

Ранее Суходольский занимал должность рядового заместителя министра внутренних дел России, на которую был назначен в конце февраля 2005 года.

Отметим, что не так давно в эфире «Радио России» Суходольский подробно говорил о том, как ведомство намерено улучшать условия служащих. В частности, пообещал, что будут решаться вопросы ведомственного здравоохранения, жилья.

По его словам, не останутся без внимания вопросы «оптимизации заработной платы», образования, материально-технического обеспечения и технического перевооружения.

«Все эти направления для Министерства внутренних дел в последние годы были приоритетными...» – заявил господин Суходольский.

Он сожалеет, что об органах МВД сейчас чаще говорят в негативном контексте поборов и взяток.

«Зато о позитиве, о том, что сотрудники рискуют здоровьем, жизнью ради спасения граждан, ради спокойствия городов или населенных пунктов, не считаясь с личным временем, с тем, что работа часто идет в ущерб семье, известно меньше», – посетовал Суходольский.

Михаил Суходольский родился в 1964 году в поселке Пушкинские Горы Пушкино-Горского района Псковской области. В 1981 году окончил среднюю школу в городе Мары Туркменской ССР, в том же году поступил в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко (окончил в 1985 году).

С 1985 по 1990 год служил на офицерских должностях в Вооруженных силах СССР. В 1990 году перешел в органы внутренних дел.

Начинал с должности оперуполномоченного отдела БХСС УВД Перовского райисполкома Москвы.

До 1999 года числился в оперативно-командных должностях в службе криминальной милиции столичного ГУВД.

С 1999 года руководил отделом по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности при Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, в 2000 году возглавил линейное управление внутренних дел в аэропорту Шереметьево.

В 2002 году закончил Российскую академию государственной службы при Президенте России и получил должность начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД России.

Что касается «освобожденного» Чекалина, с 2001 по 2003 год он возглавлял Службу общественной безопасности, а с 2003 по 2004 год – Федеральную миграционную службу МВД России.

В 2004 году назначен первым замминистра внутренних дел.

..............