Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 21:14  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Путин чувствует угрозу

    Президент отметил, что Россия в течение десятилетий строго следует международным обязательствам
       8 февраля 2008, 16:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Бавырин

    В рамках своего выступления на Госсовете президент России Владимир Путин высказался и по ряду внешнеполитических проблем. В частности, заявил, что России необходимо разработать новую стратегию безопасности с учетом существующих угроз. И ввиду этих угроз все общественные силы страны должны действовать по принципу «ничего в ущерб России». Как бы там ни было, Москве есть чем ответить своим недоброжелателям.

    Президент России Владимир Путин заявил, что в мире разворачивается новый виток гонки вооружений. «Не от нас это зависит, не мы это начинали», – сказал глава государства в пятницу на заседании Госсовета.

    Мы ликвидировали военные базы и на Кубе, и во Вьетнаме, и что мы получили? Новые позиционные районы ПРО в Польше!

    Путин уверен: за политикой некоторых стран по сдерживанию России стоит желание получить доступ к ее ресурсам. «Бог не обидел нас природными богатствами. Как результат, нам все чаще приходится сталкиваться с рецидивами политики сдерживания, но за всем этим зачастую стоит стремление навязать нам нечестную конкуренцию и обеспечить себе доступ к нашим ресурсам», – цитирует президента РИА «Новости».

    По словам Путина, в таких условиях «важно сохранить твердость оценок и выдержку и не дать втянуть себя в растратную конфронтацию». «В том числе в разрушительную для нашей экономики, истощающую ее новую гонку вооружений, пагубную для внутреннего развития России», – пояснил он.

    «Развитые страны, опираясь на свое технологическое превосходство, направляют огромные средства, в разы превышающие наши расходы, на создание новых оборонительных и наступательных вооружений», – отметил президент.

    В связи с этим России необходимо разработать новую стратегию безопасности с учетом существующих угроз.

    «У России есть и будет ответ на новые геополитические и военные вызовы», – подчеркнул глава государства, отметив, что для укрепления национальной безопасности необходима новая стратегия строительства вооруженных сил до 2020 года.

    В частности, государству нужно поднимать престиж военной службы и повышать довольствие военнослужащих. А кроме того, создавать новые виды вооружений с использованием передовых технологий, но расходы при этом «должны быть адекватны».

    На данный момент Россия не видит реальных шагов от западных партнеров по поиску компромисса по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). «Нас фактически ставят перед необходимостью ответных действий. Нас вынуждают принимать соответствующие решения», – подчеркнул Путин.

    Президент отметил, что Россия в течение десятилетий строго следует международным обязательствам.

    «Мы выполняем все международные договоренности, в том числе в области безопасности, и международные соглашения, в том числе ДОВСЕ. Но наши партнеры со стороны стран – участников НАТО не ратифицировали некоторые документы, не выполняют их, требуя от нас дальнейшего одностороннего выполнения. Сама организация НАТО расширяется, приближает свою военную инфраструктуру к нашим границам», – отметил Путин.

    «Мы ликвидировали военные базы и на Кубе, и во Вьетнаме, и что мы получили? Новые американские базы в Румынии, в Болгарии, новые позиционные районы ПРО в Польше, – подчеркнул глава государства. – Нас пытаются убедить, что эти действия не направлены против России, но наша озабоченность вполне обоснованна».

    Как бы там ни было, стране нужна мирная, позитивная повестка международных отношений. «Россия ни у кого не собирается ничего отнимать», – подчеркнул Владимир Путин.

    Переходя к внутренней политике, президент отметил, что все общественные силы страны должны действовать по принципу «ничего в ущерб России».

    «Все общественные силы страны должны действовать согласно простому, но жизненно важному принципу: ничего в ущерб России и ее граждан, все для блага России, для ее национальных интересов, для благополучия и безопасности каждого гражданина России», – подчеркнул глава государства и добавил, что политические партии обязаны сознавать огромную ответственность за будущее страны и единство нации.

    «Какими бы острыми ни были политические баталии, какими бы неразрешимыми ни казались партийные противоречия, они никогда не стоят того, чтобы ставить страну на грань хаоса», – отрезал Путин.

    Президент уверен, что «безответственная демагогия, попытки расколоть общество и использовать иностранную помощь и вмешательство в ходе внутриполитической борьбы не только безнравственны, но и незаконны». По его мнению, такие попытки унижают достоинство россиян и ослабляют демократию в стране.

    В то же время Путин отметил, что должна развиваться и политическая культура. «Политическая система России должна не только соответствовать национальной политической культуре, но и развиваться вместе с ней, тогда она будет одновременно и гибкой, и стабильной. Необходимо воспитывать политическую культуру, активней вовлекать в эту работу гражданское общество, общественные организации», – заключил президент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •