Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
29 февраля 2008, 18:54 • Политика

Донской погорел на дипломе

Мэр Архангельска окончательно потерял кресло

Донской погорел на дипломе
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Мэр Архангельска Александр Донской, несколько месяцев содержащийся под стражей, подал в отставку. Отставка градоначальника была принята, но не по его заявлению, а по решению суда. В пятницу кассационный суд признал его виновным по так называемому дипломному делу. Вслед за потерей кресла главы города Донской может окончательно потерять свободу.

Архангельский областной суд изменил приговор в отношении мэра города Александра Донского. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, архангельский градоначальник, находящийся под стражей с августа прошлого года, является фигурантом сразу нескольких уголовных дел.

Теперь Донскому остается дождаться решения по обвинению в превышении должностных полномочий

Его обвиняют в подделке диплома, незаконной предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями.

В сентябре суд уже выносил свой вердикт по двум делам, признав Донского виновным и приговорив его к выплате штрафа в размере 70 тыс. рублей и одному году условного лишения свободы. Однако обвиняемый не признал свою вину и подал кассационную жалобу.

В пятницу, после рассмотрения жалобы, суд смягчил свой приговор, отменив условное наказание по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) в связи с отсутствием состава преступления.

Однако по дипломному делу приговор остался в силе. В связи с чем Донской будет должен выплатить штраф и расстаться с креслом градоначальника.

Адвокат теперь уже экс-мэра Алексей Сурин категорически не согласен с решением суда и намерен обжаловать его в областном суде в надзорном порядке, одновременно обратившись в Европейский суд по правам человека. Однако свою должность Донской уже спасти не сможет.

Как сообщила РИА «Новости» директор муниципально-правового департамента мэрии Жанна Миндер, по закону основанием для досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования является вступивший в силу обвинительный приговор суда.

«Неважно, о какой именно мере наказания идет речь. Если приговор вступит в законную силу, то полномочия мэра должны быть прекращены досрочно и городской совет должен будет назначить дату выборов градоначальника, которые должны пройти в ближайшие три месяца», – пояснила она.

Впрочем, сам градоначальник еще до решения суда предвосхитил события, с утра подав заявление о добровольной отставке. Которое, правда, не имело юридической силы.

«Нет никакого толку от того, что мэр написал заявление об отставке, оно не имеет силы. Мэр не может уволиться просто так, он не нанят на работу», – заявил ИА «Regnum» вице-спикер Архангельского областного собрания Дмитрий Таскаев, добавив, что это исключительно популистский шаг.

Теперь Донскому остается дождаться решения по обвинению в превышении должностных полномочий. В рамках этого дела он обвиняется в незаконном использовании бюджетных средств для оплаты охраны для своей семьи.

Обвинение требует для мэра наказания в виде трех лет лишения свободы с лишением на два года права выбираться во власть.

Приговор по так называемому охранному делу может быть вынесен уже на следующей недели.

По словам Алексея Сурина, планируется, что намеченное на 4 марта заседание начнется с реплик со стороны гособвинения и защиты, после чего подсудимому дадут последнее слово.

«Далее судья либо вынесет приговор, либо назначит дату вынесения приговора. Мы считаем, что 4 марта приговор все-таки будет вынесен, так как президентские выборы пройдут, и тянуть дальше некуда», – заявил адвокат.

..............