Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Россия ставит на авиацию

    Путин предсказал, что будет с самолетами РФ
    Сергей Иванов, Дмитрий Медведев и Владимир Путин  во время посещения Летно-исследовательского института им. Громова
       20 февраля 2008, 16:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    В ближайшие годы ситуация в сфере российской авиации сильно изменится. Жуковский станет центром отечественного авиастроения, специалисты компании «Сухой» выпустят истребитель пятого поколения, а российская армия будет закупать гораздо больше современной авиатехники, выпущенной в нашей стране. Об этом и многом другом стало известно в результате визита Владимира Путина и Дмитрия Медведева в летно-исследовательский институт имени Громова.

    Подмосковный Жуковский станет столицей международного авиастроения. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время посещения исследовательского института имени Громова.

    Иностранные покупатели получают современные боевые самолеты, а отечественные ВВС ограничиваются модернизацией машин

    «Здесь предстоит создать авиационный кластер, разместить институты и объединенный инженерный центр, развернуть подразделения основных фирм, работающих как в авиастроении, так и в смежных отраслях, построить современную промышленную, транспортную, социальную и инженерную инфраструктуру», – пояснил президент, выступая на презентации научного инновационного комплекса.

    По его мнению, у нового комплекса есть все возможности стать динамично развивающимся центром авиационной отрасли не только России, но и мира. Также Владимир Путин настоял на том, чтобы госпрограмма вооружения и объемы закупки современной авиатехники для ВВС РФ были изменены.

    «Считаю неприемлемой ситуацию, когда иностранные покупатели получают из России самые современные боевые самолеты, а отечественные ВВС в основном ограничиваются модернизацией машин, выпущенных много лет назад», – подчеркнул Владимир Путин.

    При этом он потребовал увеличить часы налета у летчиков. «Они возросли, но не соответствуют необходимым нормам и требованиям», – отметил глава государства

    Свои заявления президент сделал после того, как в компании Дмитрия Медведева осмотрел несколько новых моделей российских самолетов – пассажирский Ту-334, а также военные МиГ-35 и Як-130. Пока глава государства общался с летчиками, вице-премьер поднялся в кабину Яка, где президент компании «Иркут» Олег Демченко рассказал ему об особенностях машины.

    Затем внимание высокопоставленных гостей привлек МиГ-35. Генеральный директор компании Анатолий Белов рассказал им об особенностях самолета, особо отметив боевые. Также Путин и Медведев осмотрели боевой многофункциональный истребитель Су-35. Они поднялись к кабине самолета, и один из летчиков рассказал им о характеристиках машины и особенностях пилотажа.

    Отдельное внимание первые лица государства уделили новому российскому многофункциональному истребителю Су-35 с двигателями ОАО «НПО «Сатурн» 117С, который успешно прошел свой первый полет. Время полета составило 55 минут, высота – до 5000 метров.

    «Испытания прошли полностью в соответствии с нашими ожиданиями, системы работали штатно, управляемость самолета была полностью подтверждена во всех испытываемых режимах», – сообщил глава компании «Сухой» Михаил Погосян.

    Здесь же, в подразделении летной службы, Путин и Медведев поговорили со специалистами испытательного комплекса, которые проводят исследования, в том числе, безопасности самолета.

    Внимание к Су-35 неслучайно. Его выпуск стал важнейшим этапом реализации программы по созданию современного военного авиационного двигателя. Двигатель 117С представляет собой глубокую модернизацию АЛ-31Ф, имеет тягу 14,5 тонн, что на две тонны превышает показатели базового двигателя.

    Сам самолет предназначен для перехвата и уничтожения всех классов воздушных целей, в том числе малозаметных, при отражении массированных ударов средств воздушного нападения противника. Планируется, что через 2–3 года он поступит на вооружение российской армии.

    Также на новую российскую машину имеется большой спрос за рубежом. Истребитель будет продвигаться на рынки в Юго-Восточной Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Америке. С рядом стран уже ведутся переговоры о возможных поставках.

    Вооружение Су-35, помимо уже известных ракет «воздух–воздух» средней дальности с активными и полуактивными радиолокационными и тепловыми головками самонаведения, а также ракет ближнего боя (в общей сложности 34 штуки) составляют пять новых ракет большой дальности.

    Номенклатура управляемого вооружения класса «воздух–поверхность» включает 25 противокорабельных и противорадиолокационных ракет средней и большой дальности. В том числе – систему «Клаб», а также одну тяжелую ракету большой дальности типа «Яхонт», сообщает РИА «Новости».

    Дополнительные возможности управления вооружением Су-35 обеспечивает оптико-локационная станция новой разработки, объединяющая теплопеленгатор, лазерный дальномер-целеуказатель и телевизионный канал.

    Вместе с тем, компания «Сухой» активно занимается созданием нового истребителя пятого поколения. Сейчас задача выполнена на тридцать процентов. Об этом журналистам также рассказал Михаил Погосян.

    «Полный срок создания самолета занимает, как правило, семь-десять лет. Мы прошли более трети этого пути и находимся на стадии построения опытного образца, которая займет несколько лет. Позднее мы будем поэтапно вводить и наращивать возможности этого самолета», – подчеркнул он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •