Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 11:27  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Курс доллара упал ниже 59 рублей

    Главная тема


    Как Донбасс поможет развитию России

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    лидер ДДТ


    Дело против Шевчука о дискредитации ВС России передали в суд Петербурга

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Место Обамы хотели продать

    Губернатор штата Иллинойс Род Благоевич
       9 декабря 2008, 22:08
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Губернатор штата Иллинойс сербского происхождения Род Благоевич арестован. Его обвиняют в попытке продажи места в сенате США, которое освободилось после победы Барака Обамы на президентских выборах. Кроме того, губернатора подозревают в шантаже владельцев ведущего медиахолдинга штата, от которых он требовал уволить неугодных ему журналистов. Родному штату Обамы хронически не везет на губернаторов – предыдущий также был осужден за коррупцию.

    Член Демократической партии, губернатор штата Иллинойс Род Благоевич и глава его администрации Джон Харрис арестованы «по подозрению в совершении многочисленных фактов коррупции». Среди обвинений, которые выдвигаются подозреваемым, – попытка продажи назначения на место в сенат от Иллинойса, освободившееся после избрания Барака Обамы президентом США.

    Я хочу зарабатывать деньги», – передают слова Благоевича, записанные на пленку в ходе расследования, сотрудники ФБР

    Напомним, что согласно американскому законодательству именно губернатор штата должен был назначить нового сенатора на место Обамы.

    О своем уходе из сената избранный президент заявил через 10 дней после победы на выборах, заметив, что «заканчивает одно путешествие, чтобы начать другое», и что «служба жителям штата стала одной из самых больших почестей в жизни».

    Губернатор Благоевич не торопился с выбором преемника Обамы, обещав решить этот вопрос только к Рождеству, поскольку «на это место претендуют многие достойные кандидаты». Действительно, сменить победителя президентских выборов может любой житель Иллинойса, достигший 30-летнего возраста и имеющий гражданство США в течение как минимум девяти лет.

    Теперь же в распоряжении ФБР оказалась аудиозаписи разговоров Благоевича, в рамках которых он сообщил о своем желании заработать на временно опустевшем кресле.

    Согласно материалам следствия, суд санкционировал прослушивание телефона 51-летнего губернатора и выяснил, что Благоевич планировал «продать» место сенатора за высокую зарплату в некоммерческой организации или организации, работающей с профсоюзами.

    Больше того, Благоевич хотел, чтобы доходы его жены доходили до 150 тыс. долларов в год, сообщает Associated Press. И якобы говорил о своем желании получить из выборных фондов деньги, а от президентской команды – назначение хотя бы на должность посла, если губернаторский пост придется покинуть. «Я хочу зарабатывать деньги», – передают слова Благоевича, записанные на пленку в ходе расследования, сотрудники ФБР.

    Помимо этого прокурор штата выдвинул губернатору обвинения в шантаже медиакомпании Tribune Company, которой принадлежат известная газета Chicago Tribune, издание Los Angeles Times и бейсбольная команда Cicago Cups. По мнению следствия, губернатор угрожал прекратить поддержку компании из средств бюджета, требуя сократить штат одного из изданий, передает FoxNews (отметим, что редакция Chicago Tribune активно критиковала Благоевича на посту губернатора).

    В настоящее время Благоевичу и Харрису выдвинуты официальные обвинения в мошенничестве и в «склонении к даче взятки». Подозреваемые находятся под стражей и готовятся предстать перед федеральным судом Чикаго.

    Интересно, что еще в конце ноября Благоевич вступился за своего предшественника – Джорджа Райана, призывая Джорджа Буша даровать Райану, осужденному за коррупцию, президентское помилование. Предыдущий губернатор Иллинойса, возглавлявший администрацию штата с 1999-го по 2003 год, в 2006 году был осужден за взятки и хищения и приговорен к шести с половиной годам тюрьмы. «Но тот уже заплатил за свои ошибки значительную цену», – настаивал Благоевич.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •