Владимир Добрынин Владимир Добрынин Ходорковский проиграл ставку на Ротшильдов

Есть ли у кого-то еще сомнения, что возвращение Российской Федерации нефтяных богатств и перерабатывающих мощностей, принадлежавших некоторое время ЮКОСу, было законным?

5 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Чья воля движет мировую историю

Причина конфликта на Украине – не столько личностные особенности лидеров, сколько общий кризис системы, которую Запад начал выстраивать 400 лет назад и которая рушится теперь на наших глазах.

10 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Локомотив «Запад» оказался отстающим паровозом

Запад, столетия выполнявший роль локомотива человеческой цивилизации, превращается в крайне неэффективную и коррумпированную инертную силу с откровенно низким КПД.

6 комментариев
12 декабря 2008, 13:00 • Политика

Единороссы поздравили Конституцию

Единороссы поздравили Конституцию
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

День Конституции единороссы отметили в Новопушкинском сквере. Имениннице, как и положено, пели дифирамбы. Особенно 7-й её статье, которая гласит, что Россия – социальное государство, что в свете мирового финансового кризиса весьма актуально. Как бы там ни было, упоминание о кризисе настроения никому не испортило, но напомнило о том, что нынешняя праздничная пятница еще и рабочая. Так что торжество быстро свернули. И депутаты отправились принимать закон, защищающий «людей, потерявших работу».

С утра на площадь возле неработающего фонтана непрерывным потоком стекались люди. «Зюзино, сюда! Медведково, собираемся возле второй лавки», – выкликивали из толпы соратников по районным отделениям руководители партгрупп. К 9.00 возле сцены собрались почти 5 тыс. человек. Люди пританцовывали под несущиеся из динамиков бодрые звуки олимпийско-партийного марша «Россия – чемпионка» и бодро размахивали триколорами, синими полотнищами с медведем и белыми флагами «Молодой гвардии». Часть митингующих не поленились принести знамена Москвы и родных районов.

Россия из кризиса выйдет окрепшей, но для этого надо работать. Каждый должен осознать, что он должен сделать для страны. Вместе мы победим!» – провозгласил Грызлов

За сценой тем временем собирались обремененные единороссовскими «корочками» депутаты и сенаторы. Появившийся на акции одним из первых Иосиф Кобзон задумчиво смотрел на колышущиеся стяги. А министр Александр Починок решил быть ближе к народу и наблюдал за происходящим от фонтана.

«Почему вы отделяете меня от народа? Я каждый год хожу на митинги, посвященные Дню Конституции. И считаю это очень важным. Я хожу на такие акции с 1987 года, когда, замечу, это было не очень популярно», – рассказал газете ВЗГЛЯД Починок.

Наконец, на сцену поднялись представители партруководства. Возле микрофонов плечом к плечу выстроились секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, первый замсекретаря президиума генсовета Андрей Исаев, вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, зампред СовФеда Светлана Орлова, депутат Татьяна Яковлева и лидер Государственно-патриотического клуба Ирина Яровая.

Музыка стихла. Из-за кулис появился руководитель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. Перекрывая аплодисменты, глава нижней палаты напомнил, что сегодня Основной закон отмечает очередной юбилей. Конституции исполнилось 15 лет.

«Ее главные принципы: уважение к человеку, демократические ценности, защита суверенитета – стали не только основой самой Конституции, но и сутью нашей политики», – объяснил Грызлов.

С нынешней Конституцией, по словам спикера Госдумы, соотечественники «пережили тяжелые 90-е годы», начали строить современную экономику, победили терроризм. «Мы доказали всему миру, что сильны, как никогда», – заявил Грызлов. И подчеркнул, что попытки извне сбить страны с толку и «навязать нам свои порядки» не прошли. И вот теперь, когда в мире «начинается разруха», мы «продолжаем строить свою страну». А «дорогу на годы вперед» для России проложила нынешняя именинница – Конституция.

«Россия из кризиса выйдет окрепшей, но для этого надо работать. Каждый должен осознать, что он должен сделать для страны. Вместе мы победим!» – провозгласил Грызлов.

«Вместе мы победим!» – откликнулись тысячи единороссов на площади.

«Мы привыкли долгие годы жить, пользуясь свободами, которые дала нам наша Конституция», – заняв место у микрофона, объявил Андрей Исаев.

По его словам, собравшись сегодня в Новопушкинском сквере, партийцы решили еще раз продемонстрировать, насколько трепетно они относятся к Основному закону, который является залогом соблюдения прав и свобод соотечественников, а также обеспечивает развитие сильной федеративной России, «которую мы так любим».

В период экономического кризиса, по мнению Исаева, «особо важной» становится ст. 7 Конституции, которая гласит, что наша страна – социальное государство. Посему в столь непростой для державы момент каждый партиец должен в первую очередь заботиться «о благополучии людей».

«Мы выйдем более сильными из кризиса, если проявим гражданскую солидарность», – подчеркнул Исаев и предоставил слово выходцам из народа. Народ проявлять гражданскую солидарность согласился. Но разбавил оную личными просьбами.

Так, молодежь попросила партийцев «заступиться за студенчество». Пенсионеры уверили, что «доверяют руководству страны» и убеждены, что «государство выйдет из кризиса окрепшим», но призвали не забывать о старшем поколении. Представлявший интересы армейцев генерал и депутат Иван Бабич предложил однопартийцам «содействовать в трудоустройстве» увольняемых по реформе военнослужащих. А офисные работники выдвинули целый комплекс идей, которые должны облегчить жизнь отечественных предприятий.

«Вопросы социальной защиты людей находятся на пике обсуждения в партии. Но это здорово, что люди могут вот так выйти, рассказать о своих проблемах, высказать свои предложения. Люди должны знать, что «Единая Россия» не уходит от решения волнующих их вопросов», – прокомментировала газете ВЗГЛЯД происходящее депутат Татьяна Воронова.

Андрей Исаев тем временем со сцены перечислял, что готова сделать партия, чтобы минимизировать ущерб соотечественников от кризиса. В частности, рассказал депутат, обсуждается возможность избавления стартующих малых предприятий от налогов на 3 года, а также введение уголовной ответственности для работодателей, которые предпочитают пользоваться услугами нелегальных мигрантов, вместо того чтобы обеспечивать рабочими местами соотечественников.

«А сегодня депутаты проголосуют за закон, который обеспечит социальное благополучие людей, потерявших работу», – предъявил главный козырь Андрей Исаев.

И, напомнив, что хотя пятница и праздничная, но рабочая, призвал собравшихся, включая коллег-парламентариев, отправиться к «станкам».

Комментарии экспертов

Вячеслав Володин, секретарь президиума генсовета «Единой России»
Вячеслав Володин, секретарь президиума генсовета «Единой России»
15 лет назад российский народ сделал свой выбор в пользу свободы. Принятая в 1993 году на всенародном референдуме, Конституция впервые в истории нашей страны, провозгласила высшей ценностью - человека. Сегодня Россия – сильное, демократическое государство, где защищены права и свободы каждого гражданина. Только вместе мы можем сделать нашу Родину процветающей страной, которую уважают в мире / ВЗГЛЯД

Андрей Воробьев, руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России»
Андрей Воробьев, руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России»
Наша Конституция – это основа демократического развития государства. Это не просто декларация добрых намерений, это реальная основа создания достойных условий жизни для граждан страны. Чтить основной закон, как и государственные символы своей страны – значит быть патриотом. И в этот день мы напоминаем людям о том, что Конституция для граждан России – Основной закон, и о том, что без законов, их неукоснительного исполнения – нет демократии, нет движения общества вперед! / ВЗГЛЯД
..............