19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 05:25  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил об отсутствии влияния России на итог американских выборов 2016 года

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Качиньский полез на рожон

        Президент Польши «рискнул» прокатиться по чужому государству, чтобы стать участником грузинской провокации

        24 ноября 2008, 10:43

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Москва и Цхинвал обвинили грузинского и польского президентов в провокации и попытке сорвать женевские переговоры. «Когда президента приглашают в Тбилиси, а потом сажают на машину и везут в другое государство, разве это не провокация?» – отреагировал на якобы случившийся обстрел президентского кортежа на границе с Южной Осетией глава российского МИД Сергей Лавров. Сам Лех Качиньский просит никого не винить в случившемся, заявляя, что он сам пошел на риск, как и подобает главе государства.

        Россия и Южная Осетия назвали провокацией заявление о якобы имевшем место быть обстреле российскими миротворцами кортежа президентов Грузии и Польши в районе южноосетинской границы.

        Инцидент, как утверждают Михаил Саакашвили и Лех Качиньский, случился накануне вечером, когда два президента неожиданно решили прокатиться по границе двух конфликтующих государств. «Когда мы доехали до российского патруля, с их (с российской) стороны раздались выстрелы. Было как минимум три серии выстрелов из карабинов. Президент (Лех Качиньский) сохранял железное спокойствие», – комментировал произошедшее министр в канцелярии главы Польши Михал Каминьский.

        Сами «жертвы» обстрела, зафиксированного «случайно» оказавшимися в районе инцидента грузинскими журналистами, бравировали и расхваливали мужество друг друга. По возвращению в Варшаву «пан президент» гордо заявил, что не нужно кого-либо обвинять в случившемся, ибо на изменении маршрута настоял именно он. «Риск был нужен. Такими должны быть обязательства президента Польши. В Грузии все произошло с моего согласия. Я не боялся», – заявил Качиньский.

        Правда, в МИД Польши утверждают обратное. Как сообщил официальный представитель польского внешнеполитического ведомства Петр Пашковский, предложение выехать на границу с Южной Осетией было сделано «в последний момент Михаилом Саакашвили», а потому министерство не имеет подтвержденной информации о якобы имевшем место быть обстреле.

        Россия и Южная Осетия, в свою очередь, геройства польского президента не оценили.

        «Когда президента приглашают на некий праздник в город Тбилиси, а потом сажают на машину и везут в другое государство, разве это не провокация? Никакой стрельбы с наших позиций, а также с позиций южноосетинских войск не велось, это провокация чистой воды», – прокомментировал загадочный инцидент министр иностранных дел России Сергей Лавров.

        Он напомнил, что Грузия уже не первый раз попадается на подобных вещах, самостоятельно организуя различные инциденты, а затем обвиняя в них российскую и южноосетинскую сторону. «Будет теперь чем заняться на очередном раунде женевских консультаций. А если эти дискуссии хочется сорвать, то, продолжая подобные провокации, этого можно добиться», – добавил Лавров.

        Аналогичную позицию заняла Южная Осетия, президент которой обвинил грузинского и польского лидера в попытке дестабилизировать ситуацию в регионе. «Я ответственно заявляю, что никакой стрельбы не было. Руководители Грузии и Польши в очередной раз решили обвинить во всех смертных грехах Россию. Европейскому Союзу надо хорошо подумать, стоит ли дружить с такими странами, как Грузия, Польша, которые постоянно пытаются спровоцировать Россию и дестабилизировать ситуацию в регионе», – цитирует «Интерфакс» слова Эдуарда Кокойты.

        По версии, озвученной югоосетинским лидером, к границе подъехала одна машина, а не кортеж, и если в этой машине «действительно находились два президента, то они пошли на очень серьезный шаг, направленный на срыв договоренностей Медведева – Саркози».

        «Возникает также вопрос, уведомили ли президенты Грузии и Польши европейских наблюдателей о своей поездке и где были наблюдатели от ЕС в этот момент. Мы уже привыкли, что в дни торжеств в нашей республике на провокации идет Грузия, но теперь, как показали сегодняшние события, в провокации участвует и глава одной из европейских стран», – заключил Кокойты.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............