Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 05:38  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США Антонов: Россия готова защищать суверенитет всеми средствами

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Медведев принял Госдуму

    Президент обсудил с руководителями парламентских партий свои предложения по коррекции отдельных положений Конституции
       10 ноября 2008, 18:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В понедельник Дмитрий Медведев встретился с лидерами парламентских фракций. Речь шла о поправках к законодательству, необходимых для претворения в жизнь инициатив президента, которые он изложил в обращении к Федеральному собранию. Ранее премьер-министр Владимир Путин потребовал от «Единой России» сделать все возможное для скорейшего утверждения данных поправок. Депутаты уже пообещали принять их в короткий срок.

    Президент России Дмитрий Медведев в резиденции в Барвихе обсудил с руководителями парламентских партий свои предложения по коррекции отдельных положений Конституции.

    Предлагаю обсудить развитие политической системы в стране, те десять инициатив, которые предложены мной в послании», – сказал Медведев, открывая встречу

    На встречу пришли председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов, секретарь президиума генсовета единороссов Вячеслав Володин, председатель «Справедливой России», спикер Совфеда Сергей Миронов, руководитель думской фракции «эсеров» Николай Левичев, вождь ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции либерал-демократов в Госдуме Игорь Лебедев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и первый зампредседателя ЦК Компартии Иван Мельников.

    Напомним, на прошлой неделе в рамках обращения к Федеральному собранию президент предложил внести изменения в политическую систему страны. В частности, глава государства предлагает увеличить сроки полномочий президента и парламента до шести и пяти лет соответственно. Причем правительство должно раз в год отчитываться перед законодателями о своей деятельности.

    Кроме того, президент уверен, что Совет федерации должен формироваться только из избранных в региональный парламент граждан. Вдобавок президент хочет облегчить партиям процедуру регистрации на выборах, отменив денежный залог и уменьшив число подписей избирателей, необходимое для регистрации.

    Не устраивает Медведева и механизм выбора кандидатов в губернаторы. Они, по его мнению, должны выдвигаться только партиями, набравшими наибольшее число голосов на региональных выборах.

    Наконец, президент предложил расширить полномочия представительных органов местного самоуправления для усиления контроля, а при необходимости и отстранения от должности руководителей муниципалитетов.

    Разумеется, данные инициативы вызвали живейший интерес у политиков и экспертов. Общий вывод сводится к тому, что некоторые идеи давно вынашивались и ничего не мешает их скорейшему принятию. К концу года администрация президента сформулирует предложения Медведева, после чего их рассмотрят обе палаты парламента.

    «Предлагаю обсудить развитие политической системы в стране, те десять инициатив, которые предложены мною в послании, а также предложения по коррекции отдельных положений Конституции», – сказал Медведев лидерам фракций, открывая встречу.

    Кроме того, глава государства поблагодарил законодателей «за консолидированную поддержку российской позиции после агрессии Грузии в отношении Южной Осетии» и не исключил, что понадобится принять ряд законов, «направленных на стабилизацию финансового положения в стране». «Такие законы нам нужны», – резюмировал он.

    О том, что инициативы президента при внесении в парламент не должны там задерживаться, говорил и премьер-министр российского правительства, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин на встрече с партийным руководством несколько дней назад.

    В самой ЕР уже подкорректировали планы на Х съезд партии. На нем предполагалось принять новую партийную программу, но после президентского послания от этого решили отказаться.

    Ситуацию прояснил первый заместитель секретаря президиума генерального совета ЕР, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике и координатор Центра социально-консервативной политики (один из трех дискуссионных клубов ЕР) Андрей Исаев. По его мнению, целесообразнее создать комиссию по обсуждению редакции программы, которую мог бы возглавить Борис Грызлов, «а в ее состав вошли бы члены клубов и представители партии на местах». Только по итогам дискуссий проект программы следует вынести на съезд. Уже на следующий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •