Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:41  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Дамаск набивает цену

    Дамаск не располагает доказательствами американской версии произошедшего
       30 октября 2008, 12:22
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Дамаск требует от Вашингтона, поспешно закрывающего свое посольство, официальных извинений и выплаты компенсации родственникам убитых в результате американского налета на сирийцев. Негодование Сирии готов разделить Ирак, с территории которого началась военная операция США. Багдад требует от американцев разобраться в произошедшем, заявляя, что не допустит использование своей территории для агрессии против соседа.

    Пока Совбез ООН раздумывает над тем, как отреагировать на жалобу

    Сирии на США, Дамаск требует от Вашингтона извинений и компенсации в связи с нападением на сирийскую территорию.

    Требования были озвучены накануне заместителем сирийского министра иностранных дел Фейсалом Мекдадом.

    Он обнародовал требования в среду, 29 октября, категорически отрицая, что в результате удара погиб оперативник «Аль-Каиды*».

    Мекдад сообщил, что все жертвы авиаудара – сирийские граждане, подчеркнув, что Дамаску ничего не известно о возможном нахождении на территории страны разыскиваемых США иракских боевиков.

    «Мы ждем от американских властей официальных извинений и соболезнований родственникам погибших», – заявил он.

    Замминистра вновь подтвердил, что Дамаск не располагает доказательствами американской версии произошедшего: в Вашингтоне утверждают, что удар был направлен на одного из главарей «Аль-Каиды».

    Дипломат подчеркнул, что жертвами военной операции стали исключительно мирные жители, что же до террористов, то сирийские власти не располагают информацией о их местонахождении.

    К возмущенной Сирии поспешил присоединиться Ирак, с территории которого совершилось нападение. В Багдаде заявляют о полной непричастности к операции.

    «Политика правительства Ирака и действующая конституция страны не позволяют использовать территорию Ирака в качестве плацдарма или «коридора» для нападения на соседние страны», – цитирует РИА «Новости» слова официального представителя иракского правительства Али ад-Дибага.

    В свою очередь, иракское правительство обещает провести тщательное расследование инцидента и добиваться от американского военного командования гарантий, что подобное не повторится.

    Ад-Дибаг подчеркнул, что власти Ирака хотят установить с Сирией более тесные отношения, хотели бы координировать с ней политику в области общей безопасности и надеются, что американская агрессия не скажется на двусторонних отношениях.

    США тем временем были вынуждены приостановить работу своего посольства в Дамаске в преддверии намеченных на четверг массовых митингов.

    По словам представителей американской дипмиссии, на такой шаг было решено пойти в связи с «возросшей угрозой безопасности». Сроки возобновления работы пока не называются.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •