Игорь Переверзев Игорь Переверзев Социализм заложен в человеческой природе, сопротивляться ему бесполезно

Максимальное раскрытие талантов и не невротизированное население – вот плюсы социализма. А что делать с афонями, как мотивировать этот тип людей, не прибегая к страху – отдельная и действительно большая проблема из области нейрофизиологии.

36 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

41 комментарий
Сергей Худиев Сергей Худиев Европа делает из русских «новых евреев»

То, что было бы глупо, недопустимо и немыслимо по отношению к англиканам – да и к кому угодно еще, по отношению к русским православным становится вполне уместным.

14 комментариев
2 октября 2008, 09:54 • Политика

Киев будет торговаться

Киев будет торговаться с Россией

Киев будет торговаться
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Украинский премьер Юлия Тимошенко едет в Россию договариваться о новых ценах на российский газ. В преддверии ее визита официальный Киев решил подлатать отношения с Москвой, автоматически продлив двусторонний Договор о дружбе. Больную для российско-украинских отношений тему – судьбу Черноморского флота – решено пока не поднимать. Однако у России могут возникнуть к Украине новые вопросы: Тимошенко фактически обвинила Ющенко в незаконных поставках оружия Грузии.

В четверг премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибудет с официальным визитом в Россию. Главная и, похоже, единственная тема предстоящих переговоров – вопрос поставки и стоимости российского газа.

Как заявила накануне Тимошенко, БЮТ готов отменить все принятые в начале сентября на пару с Партией регионов законопроекты

Накануне украинский президент Виктор Ющенко утвердил для Тимошенко переговорный указ, в котором содержится позиция Украины по ряду вопросов экономического сотрудничества с Россией. Другие темы премьеру приказано не поднимать.

В частности, во время ее визита не будет обсуждаться одна из самых больных тем российско-украинских отношений – судьба Черноморского флота.

«Это переговорная линия президента», – пояснила сама Тимошенко в эфире украинского Пятого канала.

По ее словам, единственной целью предстоящих переговоров станет обсуждение вопросов энергопоставок. И Тимошенко надеется, что на фоне снижения цен на нефть ей удастся выбить для Украины «справедливую» стоимость газа.

Между тем Ющенко постарался подготовить благоприятную почву для визита главы правительства в Москву, вновь заговорив о «братской дружбе» двух народов.

В частности, накануне в интервью шведской Dagens Nyheter он заявил об автоматическом продлении Договора о дружбе с Россией, закончившегося 30 сентября этого года, на ближайшие 10 лет.

«Сегодня, 1 октября, сделана правовая пролонгация функционирования этого договора еще на 10 лет, таким образом, и Украина, и Россия с пониманием подошли к тому, насколько являются важными, основополагающими принципы этого договора для развития на перспективу наших двусторонних отношений», – подчеркнул президент, заверив, что Украина настроена развивать отношения с Россией на принципах добрососедства.

Тем не менее пока действия украинских властей расходятся с декларациями Ющенко. У Москвы могут появиться новые претензии к Киеву – о незаконных поставках Грузии вооружения. Которое, как выяснилось, продавалось Тбилиси в ущерб украинской безопасности.

Заявление об этом сделала сама Тимошенко, отметившая, что вся торговля вооружением, изымавшимся с боевого дежурства украинской армии, находилась под непосредственным контролем президента.

Новые нелицеприятные заявления в адрес Ющенко не помешали тем не менее премьеру пообещать исполнить все выдвинутые пропрезидентскими силами ультиматумы ради того, чтобы избежать проведения досрочных выборов в Верховную раду.

Как заявила накануне Тимошенко, БЮТ готов отменить все принятые в начале сентября на пару с Партией регионов законопроекты, в том числе касающиеся ограничения президентских полномочий.

«Надо отменить законы – мы их отменим… Мы готовы с завтрашнего дня начинать адекватно реагировать на шантаж и ультиматумы – отменять законы, принимать соответствующие решения, чтобы спасать Украину», – цитирует ее слова УНИАН.

Одновременно премьер посчитала нужным добавить, что хотя ее блок готов выполнить требования администрации президента и НУ-НС ради формирования новой коалиции, однако не по своей воле.

В ответ Ющенко выразил надежду, что слова Тимошенко превратятся в дела и «антиконституционные» законы, заблокированные им, будут отменены.

..............