26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Боевики в Сирии объяснили, откуда у них оружие для наступления

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Милиция защитила Европу от «Наших»

        Комиссары боролись с европейской бюрократией в милицейском автобусе
        Трудовой год активисты движения «Наши» решили начать с фирменного – акции протеста возле здания Еврокомиссии   9 января 2008, 16:30
        Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Прошлогодняя оккупация эстонского посольства не прошла даром для «Наших». Большинство комиссаров движения отныне стали персонами нон грата в странах – участницах Шенгенского договора. Сказать решительное «нет» «противоправным действиям» европейских властей сегодня вышли 700 красно-белых активистов. Правда, в праздничном водовороте «Наши» забыли сообщить городским чиновникам о желании провести митинг. Посему многим комиссарам бороться с европейской бюрократией пришлось из милицейского автобуса.

        Трудовой год активисты движения «Наши» решили начать с фирменного – акции протеста возле здания Еврокомиссии на Кадашевской набережной.

        «Мы выступаем против противоправных действий властей Эстонии, Литвы и Евросоюза по отношению к активистам, которые стояли в пикете возле посольства Эстонии»

        700 красно-белых комиссаров столпились на «свадебном» пешеходном мосту и взяли равнение на синий флаг с золотыми звездами. Милиционеры высыпали из машин и заняли стратегические позиции на тротуаре. Солнце поднялось над крышами.

        «Через пять минут всё начнется на той стороне», – внезапно замахали руками в сторону сквера на Болотной площади организаторы. Толпа протестующих начала разворачиваться лицом к памятнику художнику Репину и спиной к тем людям, кому вроде бы была посвящена акция.

        «Понимаете, мы разрешение не успели получить. Нас туда всё равно не пустят», – виноватым шепотом попытались оправдаться главные люди движения. «Митинг не санкционированный. Надо разгонять», – философски заметил кто-то из милиционеров. «Ну сейчас начнут, послушаем», – притормозил темпераментного товарища коллега.

        «Наши» тем временем развернулись в нужную сторону, и перед ними появился новый лидер. Потуже натянув ушанку, Никита Боровиков схватил мегафон и принялся вещать. «Очень рад, что мы здесь с вами встретились! – хорошо поставленным голосом произнес юный политик. – Две недели назад на съезде мы думали, что начнется спокойная жизнь, но…» Что «но», Боровиков договорить не успел. Стражи порядка наконец наслушались и начали неторопливо продвигаться к человеку в ушанке.

        #{photos}

        «Давайте поблагодарим милицию за то, что она дала нам собраться!» – попытался завоевать расположение людей в серых тулупах лидер «Наших». «Ура!» – поддержали вождя активисты. Однако стражи порядка оказались не падки на лесть. «Ваши действия незаконны, просьба разойтись», – ответили милиционеры красно-белым и, нежно взяв Никиту Боровикова под руки, отвели его к омоновскому автобусу.

        Воодушевленные столь стремительным развитием событий, активисты на всякий случай свернули флаги движения и принялись кричать: «Не уйдем!» Стражи порядка тоже не отставали. Сгрузив в спецтранспорт лидера, они начали методично отправлять в автобус наиболее рьяных комиссаров.

        «А против чего они вообще протестуют?», – наблюдая за аккуратной работой ОМОНа, опомнился кто-то из милиционеров. «Хотят, чтобы их в Европу пускали», – проявил невероятную осведомленность его соратник. Познания служителя законы были тем более удивительны, что о сути акции к тому моменту, кажется, забыли даже сами активисты.

        Периодически очередной комиссар пытался донести главную идею мероприятия до 700 рядовых участников. Он отважно взбирался на стремянку, брал в руки мегафон и успевал выкрикнуть одну фразу, после чего к лестнице подбегали милиционеры, отбирали у докладчика громкоговоритель и отправляли его к Боровикову и товарищам в теплый автобус. Так что всю правду об акции узнали только журналисты. Им ее рассказывали быстро и без помощи мегафонов.

        «Мы выступаем против противоправных действий властей Эстонии, Литвы и Евросоюза в целом по отношению к активистам, которые стояли в пикете возле посольства Эстонии в Москве», – пояснил газете ВЗГЛЯД комиссар «Наших» Антон Смирнов. По его словам, в распоряжении прибалтийских чиновников оказался перечень фамилий комиссаров красно-белого движения.

        Теперь имена этих активистов внесены в черные списки представительств стран Евросоюза. И означенные в них люди не могут получить визы в государства-участники Шенгенского договора.

        «Я считаю, что это неправильно. Я не нарушала никаких законов. А теперь из-за принадлежности к демократическому движению «Наши» лишена возможности учиться, отдыхать и общаться с друзьями в Европе», – вполголоса возмущалась в телекамеры пострадавшая от евросоюзного произвола Марьяна Скворцова.

        «Флаги подняли! Быстро!» – распоряжались за ее спиной организаторы. «Европа, ты под гнетом!» – шепотом дирижировали возгласами толпы люди в черном. «В автобусе мест уже нет», – со вздохом констатировали стражи порядка.

        Внезапно на стремянке появился еще один комиссар в белых валенках и с громкоговорителем. «Ребята, у нас нет разрешения на эту акцию. Давайте расходиться!» – раздался глас разума с лестницы. «Обещаю: мы вызволим тех, кто был сегодня задержан», – вслух позаботился о судьбе товарищей, которым в худшем случае грозила пара часов отсидки в местном ОВД, красно-белый. «Вот вы-то и будете последним», – и комиссар упал в гостеприимные объятия стражей порядка. «За что?!» – обиделся он. Милиционеры таинственно ухмыльнулись.

        «Против действий российской милиции мы протестовать не будем. Мы их прекрасно понимаем. Акция незаконна: согласование не получено», – заявил газете ВЗГЛЯД Антон Смирнов и тоже отправился к милицейскому автобусу.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............