Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:39  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле заявили о предварительной дате переговоров Путина и Байдена

    Главная тема


    Госдеп дал Украине нелепый рецепт победы над Россией

    актриса театра и кино


    Умерла народная артистка России Нина Ургант

    Недружественные страны


    Американцы назвали главного противника

    профсоюз акушерок


    Кононенко: Нет смысла называть женщину «постродовым человеком»

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Милиция защитила Европу от «Наших»

    Трудовой год активисты движения «Наши» решили начать с фирменного – акции протеста возле здания Еврокомиссии
       9 января 2008, 16:30
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Прошлогодняя оккупация эстонского посольства не прошла даром для «Наших». Большинство комиссаров движения отныне стали персонами нон грата в странах – участницах Шенгенского договора. Сказать решительное «нет» «противоправным действиям» европейских властей сегодня вышли 700 красно-белых активистов. Правда, в праздничном водовороте «Наши» забыли сообщить городским чиновникам о желании провести митинг. Посему многим комиссарам бороться с европейской бюрократией пришлось из милицейского автобуса.

    Трудовой год активисты движения «Наши» решили начать с фирменного – акции протеста возле здания Еврокомиссии на Кадашевской набережной.

    Мы выступаем против противоправных действий властей Эстонии, Литвы и Евросоюза по отношению к активистам, которые стояли в пикете возле посольства Эстонии

    700 красно-белых комиссаров столпились на «свадебном» пешеходном мосту и взяли равнение на синий флаг с золотыми звездами. Милиционеры высыпали из машин и заняли стратегические позиции на тротуаре. Солнце поднялось над крышами.

    «Через пять минут всё начнется на той стороне», – внезапно замахали руками в сторону сквера на Болотной площади организаторы. Толпа протестующих начала разворачиваться лицом к памятнику художнику Репину и спиной к тем людям, кому вроде бы была посвящена акция.

    «Понимаете, мы разрешение не успели получить. Нас туда всё равно не пустят», – виноватым шепотом попытались оправдаться главные люди движения. «Митинг не санкционированный. Надо разгонять», – философски заметил кто-то из милиционеров. «Ну сейчас начнут, послушаем», – притормозил темпераментного товарища коллега.

    «Наши» тем временем развернулись в нужную сторону, и перед ними появился новый лидер. Потуже натянув ушанку, Никита Боровиков схватил мегафон и принялся вещать. «Очень рад, что мы здесь с вами встретились! – хорошо поставленным голосом произнес юный политик. – Две недели назад на съезде мы думали, что начнется спокойная жизнь, но…» Что «но», Боровиков договорить не успел. Стражи порядка наконец наслушались и начали неторопливо продвигаться к человеку в ушанке.

    «Давайте поблагодарим милицию за то, что она дала нам собраться!» – попытался завоевать расположение людей в серых тулупах лидер «Наших». «Ура!» – поддержали вождя активисты. Однако стражи порядка оказались не падки на лесть. «Ваши действия незаконны, просьба разойтись», – ответили милиционеры красно-белым и, нежно взяв Никиту Боровикова под руки, отвели его к омоновскому автобусу.

    Воодушевленные столь стремительным развитием событий, активисты на всякий случай свернули флаги движения и принялись кричать: «Не уйдем!» Стражи порядка тоже не отставали. Сгрузив в спецтранспорт лидера, они начали методично отправлять в автобус наиболее рьяных комиссаров.

    «А против чего они вообще протестуют?», – наблюдая за аккуратной работой ОМОНа, опомнился кто-то из милиционеров. «Хотят, чтобы их в Европу пускали», – проявил невероятную осведомленность его соратник. Познания служителя законы были тем более удивительны, что о сути акции к тому моменту, кажется, забыли даже сами активисты.

    Периодически очередной комиссар пытался донести главную идею мероприятия до 700 рядовых участников. Он отважно взбирался на стремянку, брал в руки мегафон и успевал выкрикнуть одну фразу, после чего к лестнице подбегали милиционеры, отбирали у докладчика громкоговоритель и отправляли его к Боровикову и товарищам в теплый автобус. Так что всю правду об акции узнали только журналисты. Им ее рассказывали быстро и без помощи мегафонов.

    «Мы выступаем против противоправных действий властей Эстонии, Литвы и Евросоюза в целом по отношению к активистам, которые стояли в пикете возле посольства Эстонии в Москве», – пояснил газете ВЗГЛЯД комиссар «Наших» Антон Смирнов. По его словам, в распоряжении прибалтийских чиновников оказался перечень фамилий комиссаров красно-белого движения.

    Теперь имена этих активистов внесены в черные списки представительств стран Евросоюза. И означенные в них люди не могут получить визы в государства-участники Шенгенского договора.

    «Я считаю, что это неправильно. Я не нарушала никаких законов. А теперь из-за принадлежности к демократическому движению «Наши» лишена возможности учиться, отдыхать и общаться с друзьями в Европе», – вполголоса возмущалась в телекамеры пострадавшая от евросоюзного произвола Марьяна Скворцова.

    «Флаги подняли! Быстро!» – распоряжались за ее спиной организаторы. «Европа, ты под гнетом!» – шепотом дирижировали возгласами толпы люди в черном. «В автобусе мест уже нет», – со вздохом констатировали стражи порядка.

    Внезапно на стремянке появился еще один комиссар в белых валенках и с громкоговорителем. «Ребята, у нас нет разрешения на эту акцию. Давайте расходиться!» – раздался глас разума с лестницы. «Обещаю: мы вызволим тех, кто был сегодня задержан», – вслух позаботился о судьбе товарищей, которым в худшем случае грозила пара часов отсидки в местном ОВД, красно-белый. «Вот вы-то и будете последним», – и комиссар упал в гостеприимные объятия стражей порядка. «За что?!» – обиделся он. Милиционеры таинственно ухмыльнулись.

    «Против действий российской милиции мы протестовать не будем. Мы их прекрасно понимаем. Акция незаконна: согласование не получено», – заявил газете ВЗГЛЯД Антон Смирнов и тоже отправился к милицейскому автобусу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •