Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Общественная палата собралась

    Общественная палата начала работу
    Владислав Сурков посоветовал общественникам быть поактивней и построже относится  «к нам, бюрократам»
       23 января 2008, 14:55
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Второй состав Общественной палаты приступил к работе. Трудиться ближайшие два года палате предстоит под руководством своего старожила: секретарем ОП вновь переизбран академик Евгений Велихов. Зато названия комиссий и имена их руководителей претерпели значительные изменения. В качестве напутственного слова и.о. главы администрации президента Владислав Сурков посоветовал общественникам быть поактивней и построже относится «к нам, бюрократам».

    Новый состав Общественной палаты провел в среду своей первое пленарное заседание, в рамках которого распределил обязанности и выслушал советы на будущее. В качестве главного советчика выступил исполняющий обязанности главы администрации президента Владислав Сурков.

    Президент решил придать официальный статус общественной деятельности режиссера Бондарчука, а также актеров Ланового и Хаматовой

    Сурков поблагодарил тех, кто работал в старом составе ОП, а также тех, кто уступил свои места ее новым членам.

    «Хочу сказать спасибо за то, что они не продолжили работу – потому что общественные структуры, как и власть, должны периодически обновляться», - пояснил Сурков.

    Он подчеркнул, что палата стала активным деятельным органом, помогающим осуществлять общественный контроль за деятельностью властей, и посоветовал новому составу палаты быть еще активнее.

    «У вас нет властных рычагов, поэтому хочу пожелать вам терпения. И быть построже с нами, бюрократами», - дал он членам ОП напутствие на будущее.

    Общественники решили сразу воспользоваться советом представителя президентской администрации и тут же проявили активность при разделении собственных обязанностей. Часть комиссий было решено упразднить, часть создать, а все остальные – переименовать.

    Большая часть членов старого состава, включая наиболее именитых «звезд», сохранили за собой места и в самой палате, и в ее комиссиях. Секретарем ОП был вновь единогласно избран академик РАН, президент Курчатовского института Евгений Велихов

    Две вновь созданные комиссий отдали новичкам. Так, новое направление по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей возглавит новый член палаты Александр Каньшин, ранее руководивший Общественным советом при Минобороны.

    Политологу Леониду Давыдову досталась часть бывшей комиссии по вопросам местного самоуправления и региональному развитию. Вторая часть расформированной комиссии осталась за Вячеславом Глазычевым.

    Новоиспеченную комиссию по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению возглавил председатель Федерации независимых профсоюзов России Олег Нетеребский, до этого не занимавший руководящих должностей в ОП.

    Руководство сохранившихся комиссий решили, следуя совету Суркова, тоже частично обновить. Комиссию по вопросам культуры возглавил режиссер Карэн Шахназаров вместо вообще не попавшего в новый состав ОП Александра Калягина.

    Образование и науку будет курировать новичок - директор Института имени Курчатова Михаил Ковальчук. А экономическими вопросами отныне займется главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, сменивший на должности председателя главу Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина.

    Напомним, что после проведенной ротации почетную должность члена ОП смогли сохранить за собой 73 человека из 126.

    Первым состав своей «квоты» еще в сентябре прошлого года определил Владимир Путин. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в президентский список, в частности, не попали председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин и систематически манкировавшие своими общественными обязанностями гимнастка Алина Кабаева и председатель совета директоров Альфа-Банка Михаил Фридман.

    Впрочем, «звезд» сменили «звезды». Так, президент решил придать официальный статус общественной деятельности режиссера Бондарчука, а также актеров Ланового и Хаматовой.

    Вместо вице-президента Медиасоюза Елены Зелинской в списках появился главный редактор «Аргументов и фактов» Николай Зятьков, а публициста Алексея Чадаева сменил публицист Максим Шевченко.

    К концу ноября определился состав еще одной трети ОП, которую утвердили прошедшие по президентскому списку общественники. Из прежнего состава ОП в утвержденном в списке остались 25 персоналий, в том числе певица Алла Пугачева, бизнесмен Владимир Потанин, вице-президент «Медиасоюза» Елена Зелинская, политологи Вячеслав Никонов и Андраник Мигранян, журналист Николай Сванидзе, адвокат Генри Резник, скульптор Зураб Церетели.

    Наконец, в конце декабря была выбрана последняя группа общественных деятелей, которую формировали по рекомендациям региональных общественных объединений.

    Среди новичков в ней оказались адвокат Павел Астахов, поэт Андрей Дементьев, председатель совета директоров Трубной металлургической компании, член РСПП Дмитрий Пумпянский, а также председатель правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •