Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинский солдат-срочник расстрелял сослуживцев

    Главная тема


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    «однозначно отрицательный»


    В Госдуме оценили ответ Запада на предложения России по безопасности

    «маразм и паранойя»


    Медведев сказал, кому выгодна конфронтация между Россией и США

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Общественная палата собралась

    Владислав Сурков посоветовал общественникам быть поактивней и построже относится  «к нам, бюрократам»
       23 января 2008, 14:55
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Второй состав Общественной палаты приступил к работе. Трудиться ближайшие два года палате предстоит под руководством своего старожила: секретарем ОП вновь переизбран академик Евгений Велихов. Зато названия комиссий и имена их руководителей претерпели значительные изменения. В качестве напутственного слова и.о. главы администрации президента Владислав Сурков посоветовал общественникам быть поактивней и построже относится «к нам, бюрократам».

    Новый состав Общественной палаты провел в среду своей первое пленарное заседание, в рамках которого распределил обязанности и выслушал советы на будущее. В качестве главного советчика выступил исполняющий обязанности главы администрации президента Владислав Сурков.

    Президент решил придать официальный статус общественной деятельности режиссера Бондарчука, а также актеров Ланового и Хаматовой

    Сурков поблагодарил тех, кто работал в старом составе ОП, а также тех, кто уступил свои места ее новым членам.

    «Хочу сказать спасибо за то, что они не продолжили работу – потому что общественные структуры, как и власть, должны периодически обновляться», - пояснил Сурков.

    Он подчеркнул, что палата стала активным деятельным органом, помогающим осуществлять общественный контроль за деятельностью властей, и посоветовал новому составу палаты быть еще активнее.

    «У вас нет властных рычагов, поэтому хочу пожелать вам терпения. И быть построже с нами, бюрократами», - дал он членам ОП напутствие на будущее.

    Общественники решили сразу воспользоваться советом представителя президентской администрации и тут же проявили активность при разделении собственных обязанностей. Часть комиссий было решено упразднить, часть создать, а все остальные – переименовать.

    Большая часть членов старого состава, включая наиболее именитых «звезд», сохранили за собой места и в самой палате, и в ее комиссиях. Секретарем ОП был вновь единогласно избран академик РАН, президент Курчатовского института Евгений Велихов

    Две вновь созданные комиссий отдали новичкам. Так, новое направление по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей возглавит новый член палаты Александр Каньшин, ранее руководивший Общественным советом при Минобороны.

    Политологу Леониду Давыдову досталась часть бывшей комиссии по вопросам местного самоуправления и региональному развитию. Вторая часть расформированной комиссии осталась за Вячеславом Глазычевым.

    Новоиспеченную комиссию по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению возглавил председатель Федерации независимых профсоюзов России Олег Нетеребский, до этого не занимавший руководящих должностей в ОП.

    Руководство сохранившихся комиссий решили, следуя совету Суркова, тоже частично обновить. Комиссию по вопросам культуры возглавил режиссер Карэн Шахназаров вместо вообще не попавшего в новый состав ОП Александра Калягина.

    Образование и науку будет курировать новичок - директор Института имени Курчатова Михаил Ковальчук. А экономическими вопросами отныне займется главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, сменивший на должности председателя главу Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина.

    Напомним, что после проведенной ротации почетную должность члена ОП смогли сохранить за собой 73 человека из 126.

    Первым состав своей «квоты» еще в сентябре прошлого года определил Владимир Путин. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в президентский список, в частности, не попали председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин и систематически манкировавшие своими общественными обязанностями гимнастка Алина Кабаева и председатель совета директоров Альфа-Банка Михаил Фридман.

    Впрочем, «звезд» сменили «звезды». Так, президент решил придать официальный статус общественной деятельности режиссера Бондарчука, а также актеров Ланового и Хаматовой.

    Вместо вице-президента Медиасоюза Елены Зелинской в списках появился главный редактор «Аргументов и фактов» Николай Зятьков, а публициста Алексея Чадаева сменил публицист Максим Шевченко.

    К концу ноября определился состав еще одной трети ОП, которую утвердили прошедшие по президентскому списку общественники. Из прежнего состава ОП в утвержденном в списке остались 25 персоналий, в том числе певица Алла Пугачева, бизнесмен Владимир Потанин, вице-президент «Медиасоюза» Елена Зелинская, политологи Вячеслав Никонов и Андраник Мигранян, журналист Николай Сванидзе, адвокат Генри Резник, скульптор Зураб Церетели.

    Наконец, в конце декабря была выбрана последняя группа общественных деятелей, которую формировали по рекомендациям региональных общественных объединений.

    Среди новичков в ней оказались адвокат Павел Астахов, поэт Андрей Дементьев, председатель совета директоров Трубной металлургической компании, член РСПП Дмитрий Пумпянский, а также председатель правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •