
В России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВ России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВсё, что нам нужно – это не упускать из виду наши цели на Украине. Ведь если мы откажемся от стремления вернуться в Киев, Харьков, Одессу как в свои родные места, значительная часть смысла нашего исторического существования будет утрачена.
11 комментариевЧерез несколько дней после нападения Израиля на Иран становится ясно, за счет чего первые израильские удары стали столь эффективными. С другой стороны, военная мощь Ирана не сломлена, а Израиль сам ежедневно подвергается ракетным атакам. Что и почему способно стать решающим фактором в военном противостоянии этих держав?
20 комментариевДмитрий Козак ударил по Ингушетии
Сегодня в Магасе состоялось совещание по вопросу повышения эффективности работы правоохранительных органов в Ингушетии. Вел его полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.
Злоупотребления, что допускают сотрудники МВД, настраивают население Ингушетии против силовых структур
«Нас пытаются таким образом склонить к определенным решениям, – заявил он, комментируя участившиеся в Ингушетии теракты, – но под давлением тех зверских преступлений, которые происходят в республике, никаких решений мы принимать не будем».
В последнее время ситуация в Ингушетии заметно обострилась. Был совершен ряд дерзких преступлений, направленных против русскоязычных жителей республики. 10 сентября в станице Орджоникидзевская была убита цыганская семья Люляковых – отец и двое его сыновей.
За пять дней до этого в Назрани у ворот собственного дома была расстреляна главный врач станции переливания крови Наталья Мурадова. А 31 августа в Карабулаке жертвами неизвестных стала семья русской учительницы Веры Драганчук. Аналогичное преступление было совершено в середине июля – убиты были преподавательница местной школы и двое ее детей.
Во время похорон семьи на кладбище прогремел взрыв, пострадали 11 человек, из них трое – сотрудники милиции.
Участились и обстрелы воинских частей, дислоцирующихся на территории Ингушетии. А в конце июля неизвестные обстреляли из автоматического оружия и гранатометов здание ФСБ республики и администрацию президента – боевики вели огонь в течение 15 минут.
«Мы фактически живем в ситуации контртеррористической операции», – подчеркнул Козак, уверенный в том, что все эти преступления «носят явно террористический характер».
Полпред считает, что порядка в республике нет ввиду того, что в самих правоохранительных структурах далеко не всё в порядке.
С начала лета численность правоохранительных органов заметно увеличилась. А в начале августа в Ингушетию были введены дополнительные подразделения войск МВД – около 2000 человек с боевым оружием и спецсредствами.
Однако с увеличением численности, как отметил Козак, уменьшилась эффективность работы правоохранительных структур – утеряна координация руководства, эффективность управления.
«Необходимо, чтобы правоохранительные органы сами не нарушали закон, и в этом случае они смогут консолидировать работу с населением; необходимо незамедлительно избавляться от тех, кто занимается поборами», – отрезал полпред, назвав все происходящее «вакханалией».
Особый гнев Козака вызвал инцидент от 2 сентября, когда в Карабулаке в рамках спецоперации один боевик был уничтожен, еще один задержан. Однако из-за несогласованности действий между проводившими задержание сотрудниками силовых структур произошла перестрелка.
«Почему он до сих пор не уволен? – недоумевал Козак, имея в виду начальника РОВД города. – Он должен сидеть вместе с бандитами. У нас идет второй десяток дней разбирательства, что там разбирать?».
Полпред отметил: в рамках наведения порядка в Ингушетии порядок прежде всего нужно навести в правоохранительных органах. Злоупотребления, что допускают сотрудники МВД, настраивают население Ингушетии против силовых структур. А коррупционеры в органах были названы Козаком «пособниками боевиков».