Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:14  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Леппер переиграл Качиньских

    Премьер Польши «зачищает» правительство
    Братья-близнецы Качиньские перетасовывают правительство
       9 августа 2007, 12:31
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Братья-близнецы Качиньские перетасовывают правительство. Накануне был уволен глава МВД Януш Качмарек. Ранее правительственная коалиция развалилась после выхода из нее оппозиционной партии «Самооборона». Эксперты полагают, что теперь досрочных парламентских выборов не избежать. По всей вероятности, они состоятся в конце сентября. Эти выборы способны преподнести сюрприз, так как премьер-министр страны пользуется все меньшей популярностью у населения.

    В среду премьер-министр Польши Ярослав Качиньский отправил в отставку министра внутренних дел и администрации Януша Качмарека.

    Я решил, и президент одобрил мое решение отправить министра внутренних дел в отставку

    Его подозревают в том, что он, возможно, причастен к утечке информации о коррупционном скандале в Министерстве сельского хозяйства. Эта история привела в конечном итоге к отставке вице-премьера – министра сельского хозяйства Анджея Леппера и распаду правящей коалиции.

    Премьер мотивировал свое решение тем, что Качмарек «ввел его в заблуждение». «Я решил, и президент одобрил мое решение отправить министра внутренних дел в отставку», – заявил господин Качиньский на экстренной пресс-конференции.

    В этот же день президент Лех Качиньский назначил новым главой МВД и администрации Польши Владыслава Стасяка, который до этого руководил Бюро национальной безопасности.

    Президент отозвался о Стасяке в лестных тонах и понадеялся, что среди руководителей этого ведомства после 1989 года он «будет самым лучшим». «Убежден, что на этот раз я не ошибся», – заявил президент.

    Местные политологи уверены: кадровые перестановки в правительстве в сезон отпусков свидетельствуют о том, что досрочных парламентских выборов не избежать. «Братья-близнецы (Лех и Ярослав Качиньские. – Ред.) расставляют перед выборами в сейм на ключевых государственных постах своих людей, которым доверяют абсолютно», – заявил РИА «Новости» один из ведущих польских политологов.

    Лидер популистской партии «Самооборона» Анджей Леппер пригрозил развалить правящую коалицию сразу же после того, как лишился министерского портфеля. Однако до последнего момента не было ясно, случится это или нет. Однако в конце прошлой недели на политсовете партии было решено, что «Самооборона» покинет правительственную коалиции.

    По мнению Леппера, коалицию разрушили действия премьер-министра Ярослава Качиньского. «Я должен считаться с тем, что Качиньские объявили войну «Самообороне», – заявил господин Леппер.

    Экс-вице-премьер предупредил, что борьба не закончена. «Я готов к долгой борьбе и не сложил оружия. Ярослав Качиньский пока выиграл битву, но войны не выиграл», – уверен лидер популистов.

    Вероятно, Леппер делает последнюю ставку на досрочные выборы в сейм. Очевидно, он не сомневался с самого начала скандала, что они состоятся.

    Подобный исход предсказывали и польские СМИ. В конце июля газета Nasz Dziennik назвала точную дату выборов – 30 сентября . Издание утверждает, что после парламентских каникул депутаты проголосуют за самороспуск.

    Эти выборы – результат политического кризиса начала июля . Премьер-министр Ярослав Качиньский пытался исправить ситуацию, но ему этого не удалось. Оппозиционные партии, предчувствуя неизбежный итог, объявили о создании новой политической партии – «Лига и самооборона» (ЛиС). Ее образовали Лига польских семей и «Самооборона».

    Уверенность оппозиции придает и то, что, согласно последним соцопросам, поляки считают Ярослава Качиньского самым плохим премьер-министром со времен развала СССР. Позитивно работу премьера оценивает лишь 31% опрошенных, в то время как политику его предшественника Казимежа Марчинкевича одобряли 80% респондентов.

    Польские премьер-министр и президент проводят проамериканскую и антироссийскую политику. Заслугой двух братьев стало то, что в Польше все-таки будет размещена система американской ПРО.

    Как показывают опросы, около 60% населения выступает против размещения американских ракет-перехватчиков. Однако требования оппозиции прислушаться к мнению граждан и провести референдум по вопросу размещения ПРО так и не были услышаны.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •