
Американцы всё ещё рассчитывают на положительный результат по украинскому урегулированию. Интенсивность различных шагов и слов, видимо, означает, что активность за занавесом продолжается. Но ничего не гарантирует.
0 комментариевАмериканцы всё ещё рассчитывают на положительный результат по украинскому урегулированию. Интенсивность различных шагов и слов, видимо, означает, что активность за занавесом продолжается. Но ничего не гарантирует.
0 комментариевБыло бы странно, если бы в современном мире у чуда Благодатного огня не существовало множества противников и разоблачителей. Уже один только факт, что именно православные участвуют в древнем обряде, говорит о том, какие силы и средства затрачиваются на разоблачительные признания.
11 комментариевКитай – конечно, враг США, но враг естественный, географический, не экзистенциальный. Америке ни к чему уничтожать Китай: в этом случае полмира погрузится в хаос, кому это надо? Главный, по-настоящему экзистенциальный враг США – глобалисты.
4 комментарияУточняя сложившуюся ситуацию, в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи заявили, что северные корейцы произвели несколько выстрелов по посту охраны войск Южной Кореи, сообщает агентство Associated Press.
После перестрелки офицер пограничной службы обратился к северокорейской стороне через громкоговоритель с требованием принести извинения, однако никакого ответа не последовало
По данным южнокорейской стороны, среди пограничников и мирных жителей Южной Кореи пострадавших нет. Есть ли жертвы или пострадавшие с северокорейской стороны – до сих пор неизвестно.
Стоит отметить, что демилитаризованная зона, ширина которой составляет 4 километра, уже более полувека разделяет Корейский полуостров на два государства. Южнокорейские военные отмечают, что подобных перестрелок не было уже больше года – с 31 июля 2006 года, более того, хотя подобные инциденты случались и раньше, в последние годы они стали редкостью.
Представитель армии Южной Кореи сообщил агентству Reuters, что после перестрелки офицер пограничной службы обратился к северокорейской стороне через громкоговоритель с требованием принести извинения, однако никакого ответа не последовало. Он также отметил, что остается неясным, преднамеренно или по ошибке стреляли «северяне».
Немаловажен тот факт, что инцидент произошел за день до начала переговоров Сеула и Пхеньяна по вопросу ядерной программы КНДР. Напомним, после того как КНДР в феврале 2007 года согласилась свернуть свою ядерную программу, возобновились контакты Пхеньяна с соседними странами.
В прошлую пятницу Северная Корея согласилась пойти навстречу южным корейцам и решила продолжить межкорейский диалог по вопросам примирения и экономического сотрудничества . С другой стороны, Южная Корея согласилась начать поставки гуманитарной помощи, а в июне доставила в Северную Корею первую партию мазута, который должен стать альтернативой атомной энергии.
В то же время на прошлой неделе в КНДР наблюдалась достаточно нервозная ситуация. В ту же пятницу Пхеньян призвал Вашингтон и Сеул отказаться от проведения в конце августа совместных военных учений, которые, по мнению представителей Северной Кореи, являются подготовкой войны против КНДР.
«Обостряя ситуацию и создавая искусственные препятствия решению ядерной проблемы и развитию межкорейских отношений, власти США и Южной Кореи идут против тенденций времени и противоречат сами себе», – подчеркивалось в пятничном заявлении северокорейского Комитета по мирному объединению родины.
Сегодня же заместитель министра иностранных дел России Александр Лосюков заявил, что встречу глав внешнеполитических ведомств стран – участниц шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР желательно провести уже на открывающемся 19 сентября заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
«Если не провести такую встречу в Нью-Йорке на полях сессии Генассамблеи, то, скорее всего, придется вести речь об октябре, чего не хотят некоторые наиболее нетерпеливые наши коллеги», – сказал дипломат в понедельник в интервью РИА «Новости» в Токио.
Как прокомментировал газете ВЗГЛЯД сложившуюся ситуацию руководитель Центра геополитических экспертиз Александр Дугин, Южная Корея не является страной, самостоятельной в своих действиях, находясь под сильным влиянием Запада.
«По мере приближения к концу своего правления «хромая утка» Джордж Буш-младший все более активно стремится оказывать давление на государства т.н. оси зла. Именно поэтому в данном конкретном случае эскалация межкорейского конфликта, совершенно невыгодного КНДР, по всей видимости, спровоцирована южнокорейской стороной с подачи США», – подчеркнул эксперт, предположивший, что стрелять начала не северная сторона, а южная.