«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.
Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.
В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?
В субботу на форум «Селигер-2007», который проводит демократическое антифашистское движение «Наши», прилетели первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев. Сергею Иванову, курирующему развитие высокотехнологичных отраслей, «Наши» продемонстрировали инновационные проекты. Дмитрий Медведев оценил предложение молодежи по решению в России жилищной проблемы.
Высокопоставленных гостей встречал федеральный комиссар движения Василий Якеменко. По его словам, главная задача селигерского форума – это воспитание «поколения национально-ориентированных менеджеров».
Экономисты из Школы менеджеров инвестиционных проектов представили Сергею Иванову и Дмитрию Медведеву ряд проектов, способствующих привлечению инвестиций в регионы
Сергей Иванов и Дмитрий Медведев вылетели на Селигер с аэродрома в Чкаловском. «В 14.52 по московскому времени вертолеты приземлились на центральной поляне возле главной сцены, – рассказал газете ВЗГЛЯД активист движения «Наши», находящийся на месте событий. – Василий Якеменко показал Дмитрию Медведеву и Сергею Иванову лагерь».
По словам активиста «Наших», первые вице-премьеры осмотрели выставку инновационных технологий «Селинн». С помощью высоких технологий активисты предлагают решить жилищную проблему. «Наши» подготовили проект «Быстрый дом». Цель этого нововведения состоит в том, чтобы перевести комфортабельные дома из «категории роскоши в категорию доступного и массового жилья». Активисты движения утверждают, что здание был сооружено усилиями строительной бригады из пяти человек за пять дней. Материалами в строительстве послужили дерево, фанера, утеплитель и камень. Стоимость квадратного метра в инновационном доме составит порядка 8 тыс. рублей.
На примере этого дома организатор «Селинна» Сергей Белоконев и профессор Высшей школы управления Сергей Сибиряков изложили концепцию монопанельного домостроения, которая позволит сделать более доступным комфортабельное жилье. Такие дома можно строить в регионах со сложными погодными условиями. Дмитрий Медведев поинтересовался у разработчиков, строили ли они такие дома в Норильске. «Пока нет», – признался господин Сибиряков. По его словам, сейчас в год выпускается до 3,5 тыс. таких домов на трех заводах. Монопанельный дом, который возвели на форуме, подарили одной из 25 семей, поженившихся на Селигере.
Кроме дома, на выставке размещены другие технические новинки. Сергея Иванова, курирующего деятельность государства по развитию высокотехнологичных отраслей, «Наши» обещали познакомить со своими проектами в области нанотехнологий.
После осмотра выставки новых технологий Дмитрий Медведев и Сергей Иванов ознакомились с проектом «Дети России – наши дети».
Участники проекта подготовили «Город детских домов» – инсталляцию, демонстрирующую город, в котором все детские дома были расформированы из-за того, что его жители усыновили всех сирот. Активисты движения обещают к 2014 году избавить Россию от всех детских домов, убедив граждан в необходимости усыновления сирот.
Экономисты из Школы менеджеров инвестиционных проектов представили Сергею Иванову и Дмитрию Медведеву ряд проектов, способствующих привлечению инвестиций в регионы.
Когда первые вице-премьеры осматривали лагерь, навстречу им выехал управляемый по рации робот. «Знакомьтесь, это «Одуванчик», он надежно работает в самых сложных испытаниях», – представила робота его хозяйка – студентка МВТУ им. Баумана. «Мне уже выпало испытание – получил по башке», – рассмеялся Сергей Иванов, которому на голову в этот момент опустился российский флаг, украшавший робота. Первый вице-премьер пообещал: «Я Росатому подскажу, что такие роботы можно использовать там, где радиация».
Дмитрий Медведев и Сергей Иванов зашли в экономический павильон, где несколько десятков студентов разрабатывали проект страусоводческой фермы.
В павильоне первым вице-премьерам подарили буклеты о работе экономического направления. «Почему здесь галстук? Бизнес нужно в джинсах делать», – улыбнулся Дмитрий Медведев, показывая на одну из фотографий. Сами вице-премьеры были в джинсах, кроссовках, в неформальных рубашках.
Внимание Иванова и Медведева привлек небольшой зеркальный павильон – местный бутик. Первые вице-премьеры осмотрели представленный ассортимент и выбрали по футболке с призывами повысить рождаемость. В придачу им подарили майки с изображением Юрия Гагарина и надписью «Спасибо, Юра! Космос наш!».
Купив «демографические футболки», первые вице-премьеры пошли в городок молодоженов.
В беседе с активистами «Наших» первые вице-премьеры отметили, что у них очень много общего. Когда один из присутствующих заметил, что гости во всем соглашаются друг с другом, Медведев заявил: «У нас общее образование и набор ценностей. Они не только глобальные. Мы слушаем одну музыку. Когда приезжают группы, мы ходим на концерты этих групп. Это не показуха, это означает, что внутренний настрой близкий».
Фундаментальным различием между собой и коллегой Медведев назвал то, что «моего соседа зовут Сергей, а меня Дима». Иванов добавил: «Мы не близнецы-братья, но у нас очень много общего». В частности, он напомнил, что они с Медведевым учились в одном университете, но в разные годы, передает РИА Новости.
Перед приездом на Селигер первых вице-премьеров активистам движения «Наши» прочитал лекцию президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. «Россия – это страна будущего, и с этим не согласиться нельзя», – уверен политолог. «Разговор о выборах идет уже сейчас. С одной стороны, политическая монополия – это хорошо, когда есть что предлагать. 8 лет Путин предлагал стране последовательный и системный план действий. Мы называем это планом Путина. Он работает. Но Путин уходит с поста президента. Что будет с этой монополией, сохранится ли она, сохранятся ли те, кто ее поддерживал? В этом и есть интрига предстоящих выборов», – объяснил Глеб Павловский. На вопрос об оппозиционерских партиях Павловский ответил, что «оппозиции завидовать надо: она ничего не делает, говорит, что думает, от нее ничего не зависит и все это оплачивается».
На следующей неделе «Наши» прослушают лекцию об «Энергетической политике преемника президента В.В. Путина».
Россия и Китай стали активно использовать юань в торговле именно с 2022 года. И это подрывает позиции доллара США как мировой резервной валюты. Такой вывод делают в своем исследовании экономисты Европейского банка реконструкции и развития. Исторически на смену валютного лидера уходят десятилетия, но юань может потеснить доллар значительно быстрее.
Подробности
В четверг пройдет встреча Владимира Путина и президента Южного Судана Салвы Киира. Дипломатическим отношениям между странами всего чуть более 10 лет. С какими предложениями приехал в Москву глава Южного Судана и какие интересы у России в этой бывшей британской колонии, считающейся самым молодым международно признанным государством в мире?
Подробности
150 лет назад, 28 сентября 1873 года, был подписан Шаарский договор с Бухарским ханством, в результате которого влиятельное государство в Средней Азии приняло протекторат России. Это стало одним из важнейших событий, завершивших процесс присоединения региона к Российской империи. Но история русской политики в Азии началась куда раньше.
Подробности
Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Самвел Шахраманян подписал указ о прекращении существования государства. Документ вступит в силу до начала 2024 года. В противостоянии Армении и Азербайджана поставлена точка или региону придется столкнуться с новыми конфликтами?
Подробности
ВСУ вновь попытались атаковать Крым и Севастополь. На этот раз противник использовал комбинированный удар десятью крылатыми ракетами и тремя безэкипажными катерами. В Минобороны сообщили, что семь ракет были перехвачены, а БЭК – ликвидированы. При этом поврежденные ударом противника два корабля будут восстановлены и вернутся на службу. В чем заключаются тактические особенности очередной атаки противника и как России следует на нее ответить?
Подробности
«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.
Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.
В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?
В США громкий скандал. Главу комитета по международным делам Сената, влиятельного демократа и строгого врага России Боба Менендеса обвиняют в коррупции и работе на Египет. Сам он обвиняет во всем травму, нанесенную его семье коммунистами. В лице Менендеса «русофобский кружок» Сената США понес тяжелую потерю. И не последнюю.
У США заканчиваются деньги на Украину, и даже в лучшем для себя случае президент Владимир Зеленский получит вчетверо меньше помощи, чем планировал предоставить ему Вашингтон. Хуже того: США выкатили Киеву список требований, дав на выполнение полтора года. Если Зеленский не справится, поддержка его режима полностью прекратится.
«Я пытался взять интервью у Владимира Путина, но правительство США остановило меня. Подумайте об этом», – заявил швейцарскому журналу Die Weltwoche Такер Карлсон, в недавнем прошлом самый популярный тележурналист в США. Что это означает? И можно ли верить Карлсону?