Илья Ухов Илья Ухов Из семьи Навального лепят мнимых мучеников

В Соединенных Штатах решили присудить Юлии Навальной «премию архонтов». Выдать ее планирует организация, аффилированная с Греческой архиепископией Вселенского патриархата в США.

17 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему никаб нельзя, а хиджаб можно

Запрет на ношение никаба в России нужно вводить. Однако при этом не переусердствовать – то есть не распространять его на некоторые другие формы мусульманского головного убора.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Хозяева «цивилизованного мира» боятся сильных лидеров

Историки даже зафиксировали примерную дату перелома – когда представительская демократия перестала работать. Распад начался с Великобритании, когда PR-технологии вытеснили реальный диалог с нацией, а политические манипуляции заменили общественную дискуссию. Когда в политическую практику решено было привнести методы маркетинга.

11 комментариев
21 июля 2007, 18:30 • Политика

«Преемники» приехали к «Нашим» (ВИДЕО)

Медведев объяснил, чем отличается от Иванова

«Преемники» приехали к «Нашим» (ВИДЕО)
@ seliger2007.ru

Tекст: Иван Киселев

В субботу на форум «Селигер-2007», который проводит демократическое антифашистское движение «Наши», прилетели первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев. Сергею Иванову, курирующему развитие высокотехнологичных отраслей, «Наши» продемонстрировали инновационные проекты. Дмитрий Медведев оценил предложение молодежи по решению в России жилищной проблемы.

Высокопоставленных гостей встречал федеральный комиссар движения Василий Якеменко. По его словам, главная задача селигерского форума – это воспитание «поколения национально-ориентированных менеджеров».

Экономисты из Школы менеджеров инвестиционных проектов представили Сергею Иванову и Дмитрию Медведеву ряд проектов, способствующих привлечению инвестиций в регионы

Сергей Иванов и Дмитрий Медведев вылетели на Селигер с аэродрома в Чкаловском. «В 14.52 по московскому времени вертолеты приземлились на центральной поляне возле главной сцены, – рассказал газете ВЗГЛЯД активист движения «Наши», находящийся на месте событий. – Василий Якеменко показал Дмитрию Медведеву и Сергею Иванову лагерь».

По словам активиста «Наших», первые вице-премьеры осмотрели выставку инновационных технологий «Селинн». С помощью высоких технологий активисты предлагают решить жилищную проблему. «Наши» подготовили проект «Быстрый дом». Цель этого нововведения состоит в том, чтобы перевести комфортабельные дома из «категории роскоши в категорию доступного и массового жилья». Активисты движения утверждают, что здание был сооружено усилиями строительной бригады из пяти человек за пять дней. Материалами в строительстве послужили дерево, фанера, утеплитель и камень. Стоимость квадратного метра в инновационном доме составит порядка 8 тыс. рублей.

На примере этого дома организатор «Селинна» Сергей Белоконев и профессор Высшей школы управления Сергей Сибиряков изложили концепцию монопанельного домостроения, которая позволит сделать более доступным комфортабельное жилье. Такие дома можно строить в регионах со сложными погодными условиями. Дмитрий Медведев поинтересовался у разработчиков, строили ли они такие дома в Норильске. «Пока нет», – признался господин Сибиряков. По его словам, сейчас в год выпускается до 3,5 тыс. таких домов на трех заводах. Монопанельный дом, который возвели на форуме, подарили одной из 25 семей, поженившихся на Селигере.

Кроме дома, на выставке размещены другие технические новинки. Сергея Иванова, курирующего деятельность государства по развитию высокотехнологичных отраслей, «Наши» обещали познакомить со своими проектами в области нанотехнологий.

После осмотра выставки новых технологий Дмитрий Медведев и Сергей Иванов ознакомились с проектом «Дети России – наши дети».

Участники проекта подготовили «Город детских домов» – инсталляцию, демонстрирующую город, в котором все детские дома были расформированы из-за того, что его жители усыновили всех сирот. Активисты движения обещают к 2014 году избавить Россию от всех детских домов, убедив граждан в необходимости усыновления сирот.

Экономисты из Школы менеджеров инвестиционных проектов представили Сергею Иванову и Дмитрию Медведеву ряд проектов, способствующих привлечению инвестиций в регионы.

Когда первые вице-премьеры осматривали лагерь, навстречу им выехал управляемый по рации робот. «Знакомьтесь, это «Одуванчик», он надежно работает в самых сложных испытаниях», – представила робота его хозяйка – студентка МВТУ им. Баумана. «Мне уже выпало испытание – получил по башке», – рассмеялся Сергей Иванов, которому на голову в этот момент опустился российский флаг, украшавший робота. Первый вице-премьер пообещал: «Я Росатому подскажу, что такие роботы можно использовать там, где радиация».

Дмитрий Медведев и Сергей Иванов зашли в экономический павильон, где несколько десятков студентов разрабатывали проект страусоводческой фермы.

В павильоне первым вице-премьерам подарили буклеты о работе экономического направления. «Почему здесь галстук? Бизнес нужно в джинсах делать», – улыбнулся Дмитрий Медведев, показывая на одну из фотографий. Сами вице-премьеры были в джинсах, кроссовках, в неформальных рубашках.

Внимание Иванова и Медведева привлек небольшой зеркальный павильон – местный бутик. Первые вице-премьеры осмотрели представленный ассортимент и выбрали по футболке с призывами повысить рождаемость. В придачу им подарили майки с изображением Юрия Гагарина и надписью «Спасибо, Юра! Космос наш!».

Купив «демографические футболки», первые вице-премьеры пошли в городок молодоженов.

В беседе с активистами «Наших» первые вице-премьеры отметили, что у них очень много общего. Когда один из присутствующих заметил, что гости во всем соглашаются друг с другом, Медведев заявил: «У нас общее образование и набор ценностей. Они не только глобальные. Мы слушаем одну музыку. Когда приезжают группы, мы ходим на концерты этих групп. Это не показуха, это означает, что внутренний настрой близкий».

Фундаментальным различием между собой и коллегой Медведев назвал то, что «моего соседа зовут Сергей, а меня Дима». Иванов добавил: «Мы не близнецы-братья, но у нас очень много общего». В частности, он напомнил, что они с Медведевым учились в одном университете, но в разные годы, передает РИА Новости.

Перед приездом на Селигер первых вице-премьеров активистам движения «Наши» прочитал лекцию президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. «Россия – это страна будущего, и с этим не согласиться нельзя», – уверен политолог. «Разговор о выборах идет уже сейчас. С одной стороны, политическая монополия – это хорошо, когда есть что предлагать. 8 лет Путин предлагал стране последовательный и системный план действий. Мы называем это планом Путина. Он работает. Но Путин уходит с поста президента. Что будет с этой монополией, сохранится ли она, сохранятся ли те, кто ее поддерживал? В этом и есть интрига предстоящих выборов», – объяснил Глеб Павловский. На вопрос об оппозиционерских партиях Павловский ответил, что «оппозиции завидовать надо: она ничего не делает, говорит, что думает, от нее ничего не зависит и все это оплачивается».

На следующей неделе «Наши» прослушают лекцию об «Энергетической политике преемника президента В.В. Путина».

..............