Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Евросоюз получит конституцию

    Канцлер Германии Ангела Меркель торжествует
       23 июня 2007, 12:48
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Саммит Евросоюза в Брюсселе завершен. Канцлер Германии Ангела Меркель торжествует: она убедила несговорчивого президента Польши Леха Качиньского пойти на компромисс. Заложены основы проекта нового соглашения, которое заменит провалившуюся на референдумах во Франции и Нидерландах европейскую конституцию.

    Лидеры стран – членов Евросоюза пришли к компромиссу по основам проекта соглашения, которое заменит европейскую конституцию. Переговоры продолжались два дня и завершились утром в субботу.

    Четыре крупнейших государства Евросоюза (Германия, Франция, Великобритания и Италия) имеют по 29 номинальных голосов, а Испания и Польша – по 27

    Польша противилась изменениям в системе голосования в Евросоюзе. Во время последнего обсуждения 8 стран не одобрили проект, предложенный Ангелой Меркель Великобритании, Нидерландам и Польше. Но на результатах саммита это не сказалось – консенсус найден.

    Главное, накануне удалось сломить сопротивление Польши. В пятницу председательствующая в ЕС Германия пригрозила разработать другой проект соглашения, в котором обойдутся без мнения Польши, если Лех Качиньский не пойдет на уступки.

    По словам госсекретаря Испании по делам ЕС Альберто Наварро, соглашение было достигнуто на встрече лидеров Франции, Испании и Люксембурга с президентом Польши. «Они убедили его, и соглашение будет достигнуто», – заявил господин Наварро.

    Кроме Польши заблокировать важное для ЕС решение могла и Великобритания. Лондону не нравится ряд положений Хартии фундаментальных прав и статьи о введении в Евросоюзе поста единого министра иностранных дел. Но стороны смогли договориться.

    В ближайшие месяцы межправительственная конференция разработает новое соглашение, чтобы согласовать до конца года все положения документа. Это значит, что через 10 лет (включая 3 года переходного периода) в ЕС введут систему голосования по принципу «двойного большинства»: то или иное предложение должны поддержать не только 55% стран Евросоюза, но и не менее 65% от общей численности населения ЕС.

    До 2014 года сохраняется введенная в 2000 году система, по которой количество голосов не связано с численностью населения и для принятия решения требуется одобрение 14 из 27 членов ЕС, или 74% голосов. При этом четыре крупнейших государства Евросоюза (Германия, Франция, Великобритания и Италия) имеют по 29 номинальных голосов, а Испания и Польша – по 27.

    Польша настаивала на том, что предлагаемая система голосования выгодна крупным государствам, таким как, например, Германия.

    Завершив переговоры, Ангела Меркель заявила, что «очень удовлетворена» заключенным соглашением. «Мы договорились о детальном мандате для межправительственной конференции», – сказала госпожа Меркель.

    Президент Франции Николя Саркози также излучал оптимизм и повторил слова Меркель: «У меня есть для вас хорошие новости. Мы только что пришли к соглашению о детальном мандате на разработку упрощенного договора».

    На итоговой пресс-конференции председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу поздравил фрау Меркель с достижением консенсуса и подарил букет цветов. «Уважаемая госпожа Меркель, дорогая Ангела, от имени Европы я тебя очень тепло благодарю», – сказал Баррозу, обращаясь к федеральному канцлеру.

    «Если бы мы не пришли к решению, это стало бы реальной проблемой для Европы, но мы вышли из тупика, и это гигантский шаг для европейского процесса», – сказал глава Еврокомиссии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •