Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:01  |  vz.ru
Разделы

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Полпред ЛНР Мирошник рассказал об обстановке возле Кременной

    Главная тема


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    защита отечества


    Кадыров заявил о скорой отправке на передовую троих несовершеннолетних сыновей

    спецоперация на Украине


    Эксперты оценили данные о продвижении ВСУ в Херсонской области

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Украина воссоединится с Россией

    В Крыму стартовала всеукраинская акция за воссоединение Украины с Россией
       13 июня 2007, 20:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Пацар

    В Крыму стартовала всеукраинская акция за воссоединение Украины с Россией. Лозунг «Даешь вторую Переяславскую раду!» должен пройти по всей стране. Украинские политики между тем озабочены своими собственными проблемами и обличают друг друга в двуличии. Стремление к воссоединению братских народов понимают в Москве, но не хотят понимать в Киеве.

    В среду 13 июня в Крыму началась акция за воссоединение Украины с Россией, о начале которой было объявлено вчера во время приуроченного ко Дню России шествия по центру Симферополя. В этом мероприятии приняли участие более 3 тыс. человек, которые пронесли по городу транспарант с надписью «Даешь вторую Переяславскую раду!»

    Многотысячный митинг за воссоединение – это начало системного ответа на прозападный курс Ющенко

    Инициаторами акции стали Русская община Крыма и партия «Русский блок». Поддержали пророссийское шествие также Партия регионов Украины, Крымский казачий союз и другие объединения. Колонна демонстрантов прошла от здания Верховного совета Крыма до площади Ленина, где все желающие могли оставить свои подписи на транспаранте. Организаторы планируют провезти транспарант по всей стране, собирая подписи граждан, а затем передать в Верховную раду Украины в 354-ю годовщину Переяславской рады – 18 января 2008 года.

    Украинские политики, впрочем, заранее настроены скептически. Даже председатель Прогрессивно-социалистической партии Наталия Витренко, считающаяся на Украине одним из самых пророссийски настроенных деятелей, отвечая на вопросы корреспондента газеты ВЗГЛЯД, заявила о том, что таким образом Украина готовиться к выборам. Партия регионов в Крыму попросту начинает пиариться накануне досрочных выборов», – считает Витренко.

    По ее словам, вчера представитель фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко в ходе Евроатлантического форума открыто заявил, что Украина стремится к членству в НАТО. «И одновременно с этим они проводят акцию за воссоединение дружеских отношений с Россией. Это великие лжецы, которые обманывают людей и пытаются проникнуть во власть», – заявила Витренко.

    По мнению председателя ПСПУ, если Украина все же вступит в НАТО, она станет худшим врагом России, а подобные акции отнюдь не сблизят славянские государства. «Если бы Партия регионов хотела на самом деле вмешаться в искоренение русского языка на территории Украины, то она бы приняла решение о распространении русского языка хотя бы на региональном уровне», – отметила Наталия Витренко. По ее словам, на сегодняшний день 75% телевизионного и радийного вещания в Крыму осуществляется на украинском языке.

    Стоит отметить, что представитель Партии регионов, которая активно поддержала акцию, Эдуард Прутник является руководителем Госкомтелерадио Украины. А потому, считает Витренко, повлиять на уничтожение русского языка им и в самом деле не стоит труда. «Таким образом, Партия регионов говорит одно, а делает совсем иначе. Это камуфляж американских лакеев, которые всего-навсего стремятся удержать власть», – пояснила Наталия Витренко.

    По мнению заведующего отделом Украины Института стран СНГ Кирилла Фролова, акция в Симферополе глубоко закономерна. «Оранжевые и к ним присоединившиеся утверждают, дескать, русский язык – умирающий. Хотя русский язык умирает не по своей воле – на Украине он попросту уничтожается», – отметил Фролов.

    «Многотысячный митинг – это начало системного ответа на прозападный курс Ющенко. И заявления о вступлении Украины в НАТО достаточно смешные, потому как сами украинцы не хотят вступать в НАТО. А в июле украинцы собираются выступить с массовыми протестами против НАТО в Одессе», – отметил Фролов.

    Надо отметить, что идея воссоединения братских народов находит отклик не только на Украине, но и в России. Двумя днями раньше, 11 июня, в Москве у гостиницы «Украина» свою акцию за воссоединение провели активисты движения «Россия молодая». Организаторы мероприятия заявили о том, что последние два года взаимоотношения между братскими странами – Украиной и Россией – сложно назвать добрыми.

    «Украинская власть либо не понимает, либо специально твердит, что ей с Россией не по пути, – отметили организаторы акции. – Мы выступаем против недальновидного президента Украины, который выбрал себе единственную цель – рассорить наши народы».

    При этом, как считает председатель Русской общины Украины Константин Шуров, «на Украине на сегодняшний день нет ни одной пророссийской политической силы». Поэтому реальные шаги по направлению к «новой Переяславской раде» сделать пока некому.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •