Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ в Запорожской области задержала готовивших теракты граждан Украины

    Главная тема


    Как долго продержится украинская «несокрушимость»

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Основатель Forex Club


    Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако

    американский ВПК


    Эксперт: Западное общество готовят к росту военных расходов на Украину и Тайвань

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Украина воссоединится с Россией

    Началось воссоединение Украины с Россией
    В Крыму стартовала всеукраинская акция за воссоединение Украины с Россией
       13 июня 2007, 20:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Пацар

    В Крыму стартовала всеукраинская акция за воссоединение Украины с Россией. Лозунг «Даешь вторую Переяславскую раду!» должен пройти по всей стране. Украинские политики между тем озабочены своими собственными проблемами и обличают друг друга в двуличии. Стремление к воссоединению братских народов понимают в Москве, но не хотят понимать в Киеве.

    В среду 13 июня в Крыму началась акция за воссоединение Украины с Россией, о начале которой было объявлено вчера во время приуроченного ко Дню России шествия по центру Симферополя. В этом мероприятии приняли участие более 3 тыс. человек, которые пронесли по городу транспарант с надписью «Даешь вторую Переяславскую раду!»

    Многотысячный митинг за воссоединение – это начало системного ответа на прозападный курс Ющенко

    Инициаторами акции стали Русская община Крыма и партия «Русский блок». Поддержали пророссийское шествие также Партия регионов Украины, Крымский казачий союз и другие объединения. Колонна демонстрантов прошла от здания Верховного совета Крыма до площади Ленина, где все желающие могли оставить свои подписи на транспаранте. Организаторы планируют провезти транспарант по всей стране, собирая подписи граждан, а затем передать в Верховную раду Украины в 354-ю годовщину Переяславской рады – 18 января 2008 года.

    Украинские политики, впрочем, заранее настроены скептически. Даже председатель Прогрессивно-социалистической партии Наталия Витренко, считающаяся на Украине одним из самых пророссийски настроенных деятелей, отвечая на вопросы корреспондента газеты ВЗГЛЯД, заявила о том, что таким образом Украина готовиться к выборам. Партия регионов в Крыму попросту начинает пиариться накануне досрочных выборов», – считает Витренко.

    По ее словам, вчера представитель фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко в ходе Евроатлантического форума открыто заявил, что Украина стремится к членству в НАТО. «И одновременно с этим они проводят акцию за воссоединение дружеских отношений с Россией. Это великие лжецы, которые обманывают людей и пытаются проникнуть во власть», – заявила Витренко.

    По мнению председателя ПСПУ, если Украина все же вступит в НАТО, она станет худшим врагом России, а подобные акции отнюдь не сблизят славянские государства. «Если бы Партия регионов хотела на самом деле вмешаться в искоренение русского языка на территории Украины, то она бы приняла решение о распространении русского языка хотя бы на региональном уровне», – отметила Наталия Витренко. По ее словам, на сегодняшний день 75% телевизионного и радийного вещания в Крыму осуществляется на украинском языке.

    Стоит отметить, что представитель Партии регионов, которая активно поддержала акцию, Эдуард Прутник является руководителем Госкомтелерадио Украины. А потому, считает Витренко, повлиять на уничтожение русского языка им и в самом деле не стоит труда. «Таким образом, Партия регионов говорит одно, а делает совсем иначе. Это камуфляж американских лакеев, которые всего-навсего стремятся удержать власть», – пояснила Наталия Витренко.

    По мнению заведующего отделом Украины Института стран СНГ Кирилла Фролова, акция в Симферополе глубоко закономерна. «Оранжевые и к ним присоединившиеся утверждают, дескать, русский язык – умирающий. Хотя русский язык умирает не по своей воле – на Украине он попросту уничтожается», – отметил Фролов.

    «Многотысячный митинг – это начало системного ответа на прозападный курс Ющенко. И заявления о вступлении Украины в НАТО достаточно смешные, потому как сами украинцы не хотят вступать в НАТО. А в июле украинцы собираются выступить с массовыми протестами против НАТО в Одессе», – отметил Фролов.

    Надо отметить, что идея воссоединения братских народов находит отклик не только на Украине, но и в России. Двумя днями раньше, 11 июня, в Москве у гостиницы «Украина» свою акцию за воссоединение провели активисты движения «Россия молодая». Организаторы мероприятия заявили о том, что последние два года взаимоотношения между братскими странами – Украиной и Россией – сложно назвать добрыми.

    «Украинская власть либо не понимает, либо специально твердит, что ей с Россией не по пути, – отметили организаторы акции. – Мы выступаем против недальновидного президента Украины, который выбрал себе единственную цель – рассорить наши народы».

    При этом, как считает председатель Русской общины Украины Константин Шуров, «на Украине на сегодняшний день нет ни одной пророссийской политической силы». Поэтому реальные шаги по направлению к «новой Переяславской раде» сделать пока некому.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •