Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Viber открыл представительство в России по закону «о приземлении»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    активность альянса


    Столтенберг раскрыл причину расширения НАТО на восток

    политики Украины


    Шарий: Порошенко унизил Зеленского на всю страну

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Украинская ночь

    Президент Украины Виктор Ющенко распустил Верховную раду
       3 апреля 2007, 08:45
    Текст: Анна Соколова

    Сегодня ночью политический кризис на Украине достиг апогея. Президент страны Виктор Ющенко распустил Верховную раду. Однако депутаты ему не подчинились и заявили, что инициатива главы государства нарушает конституцию. Правительство Виктора Януковича в этом противостоянии встало на сторону Рады и также не намерено исполнять волю президента. Тем временем Министерство внутренних дел Украины приведено в боевую готовность.

    Политический кризис на Украине начался 23 марта в связи с переходом в коалицию большинства 11 депутатов из пропрезидентского блока «Наша Украина» и блока Юлии Тимошенко.

    По словам Юлии Тимошенко, оппозиция еще не определилась, идти ли на досрочные выборы общим списком или по отдельности

    Президент Украины Виктор Ющенко в понедельник отменил визит в Москву под предлогом «кризисной внутриполитической ситуации». Через несколько часов он объявил о роспуске Верховной рады, поскольку переход депутатов ряда фракций в коалицию большинства, по его словам, грубо нарушает конституцию, ведет к пересмотру итогов выборов и «узурпирует власть».

    Президент обвинил Верховную раду в сознательном обострении политического кризиса. Он заявил, что за год Верховная рада не продемонстрировала работы, которую ожидали люди.

    Виктор Ющенко призвал граждан страны не поддаваться на провокации и пообещал, что «любые покушения на безопасность будут преодолены и наказаны».

    В свою очередь Верховная рада в ночь с понедельника на вторник продолжала активно работать. В обращении к народу она указала, что у президента нет оснований для роспуска парламента.

    В нем отмечается, что законность коалиции, сформированной Партией регионов, Социалистической и Коммунистической партиями, была признана самим президентом Украины, когда он внес постановление о назначении Виктора Януковича премьер-министром.

    В постановлении говорится, что указ президента о роспуске Верховной рады издан с нарушениями ряда статей Конституции Украины и создает опасный прецедент, ведущий к государственному перевороту. Верховная рада также запретила правительству выделять деньги на досрочные парламентские выборы.

    В этом противостоянии глава правительства Украины Виктор Янукович встал на сторону Рады, предложив считать указ президента о роспуске парламента недействительным. Кабинет министров будет подчиняться нормативным актам Рады, заявил он.

    В то же время оппозиционные фракции, лишившиеся в результате кризиса своих членов, полностью поддержали инициативу президента о роспуске парламента. «Я счастлива, что президент выполнил свой конституционный долг», – сказала Юлия Тимошенко. По ее мнению, президент, распустив парламент, защитил права граждан.

    Вместе с тем она отметила, что решения собрания народных депутатов распущенного парламента не являются легитимными и необязательны для исполнения. Лидер БЮТ заявила, что указ президента может быть обжалован лишь Конституционным судом, но и это не остановит его действия. По ее мнению, оппозиция еще не определилась, идти ли на досрочные выборы общим списком или по отдельности.

    Сейчас возле Верховной рады установлен палаточный городок сторонников антипрезидентской коалиции. Ночью в нем находилось 370 человек, передает РИА «Новости». Ожидается прибытие «подкрепления» из других областей Украины. Тогда число противников разгона Рады, по разным данным, составит от 1,5 до 40 тыс. человек.

    Собирает своих сторонников и оппозиция. Молодежная организация «Пора», ставшая известной в ходе оранжевой революции, объявила «полную мобилизацию всех членов партии и сторонников для защиты украинской государственности».

    Тем временем Министерство внутренних дел Украины приведено в боевую готовность, а пока усиливает охрану госучреждений. В частности, решено усилить охрану зданий Кабинета министров, парламента и секретариата президента.

    А более половины украинцев – 56,9% – не поддерживают идею роспуска Верховной рады и проведения досрочных парламентских выборов, свидетельствуют результаты опроса, проведенного «ФОМ-Украина». За досрочные парламентские выборы высказались 29,2% респондентов, 14% затруднились с ответом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •