Сергей Худиев Сергей Худиев «Универсальные ценности» Запада вызывают универсальное отвращение

Государственная идеология современных западных элит враждебна по отношению к семье и настойчиво продвигает все, что могло бы привести к сокращению рождаемости: заведомо бесплодные формы сексуального поведения, аборты, операции по смене пола, которые оставляют жертву навеки больной и бесплодной.

4 комментария
Алексей Зензинов Алексей Зензинов Мы все – дети октября 1993-го

Октябрьский урок демократии показал, что любые политические коалиции без общего харизматичного лидера в России долго не живут. Коммунисты и монархисты, националисты и анархисты объединились не вокруг кого-то, а против Ельцина.

7 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Что общего у ESG и климатического оружия

Даже провал в вопросе создания глобальных механизмов реализации «зеленой» повестки может быть благим основанием для начала трансграничного регулирования климата одной страной – США.

3 комментария
26 апреля 2007, 11:25

Задачи для власти

Владимир Путин оглашает cвое последнее послание

Задачи для власти
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

В полдень президент России Владимир Путин обратится с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Это будет его восьмое и последнее послание на посту главы государства. Экономисты ждут от президента плана по снижению зависимости российской экономики от цен на нефть и газ. Политологи считают, что обойдется без сенсаций. Конкретную тематику послания Кремль держит в секрете до последней минуты.

Первоначально обращение российского лидера было запланировано на среду, однако Владимир Путин перенес его на сутки из-за похорон Бориса Ельцина.

Хотелось бы услышать, что необходимо делать правительству, чтобы зависимость российской экономики от цен на нефть и газ снижалась

Послание Федеральному собранию – это постановка задач перед всеми органами власти. Но, несмотря на то, что послание оглашается каждый год, это не значит, что задачи ставятся только на ближайшие 365 дней.

Например, в 2003 году Владимир Путин поставил перед чиновниками задачу удвоить ВВП за 10 лет, в следующем году президент уменьшил этот срок до 2010 года, а также приказал снизить уровень инфляции до 3% в год.

Послание 2005 года запомнилось отменой налога на имущество, передаваемое по наследству или путем дарения, и сокращением с 10 до 3 лет срока исковой давности по приватизационным сделкам.

В прошлом году, послание Путина отличалось от всех предыдущих тем, что президент говорил «не что нужно делать, а как нужно делать». Основная тема послания-2006 – демографическая проблема России: именно тогда Владимир Путин предложил чиновникам разработать программу материального стимулирования рождаемости, в том числе законы о выплате так называемого материнского капитала в 250 тыс. рублей за каждого второго и последующего ребенка.

В соответствии с российской Конституцией, послание президента Федеральному собранию является не только его правом, но и обязанностью. В нем излагается позиция главы государства по основным вопросам внутренней и внешней политики на текущий год и ближайшую перспективу, а также информация о важных решениях главы государства, принятых им в соответствии с его конституционными полномочиями.

Документ обычно на две трети посвящен положению дел внутри страны и на треть - международной проблематике. Послание президента Федеральному собранию оглашается на совместном заседании палат.

Евгений Коган, генеральный директор инвестиционной компании «Антанта Капитал», надеется, что в послании президент уделит достаточно внимания развитию экономики. «Хотелось бы услышать, что необходимо делать правительству, чтобы зависимость российской экономики от цен на нефть и газ снижалась. Желательно, чтобы меры были не популистскими, а вполне конкретными». - говорит господин Коган.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин не ждет «ничего особенного» от послания. «Все, что можно сказать о развитии страны, было сказано в прошлых посланиях. Теперь проблема в том, чтобы реализовать сказанное. Может быть, президент предложит четкие шаги по выполнению этого плана», - говорит Владимир Жрихин. Не должно быть и политических сенсаций.

По словам господина Жарихина, послание - не тот формат, в котором можно намекать на преемника. «Это наиболее вроятно на встречах с политологами, журналистами. Но в послании в концентрированном виде может быть собрано все важное из предыдущих выступлений - для преемника», - считает специалист.

Эксперты предупреждают, что угадать о чем будет говорить президент сложно. Конкретную тематику послания Кремль держит в секрете до последней минуты. Глава фонда «Политика» Вячеслав Никонов говорит, что «уже в течение 14 лет не отвечает на вопрос о теме послания президента до того, как оно будет озвучено».

В прямом эфире «Русской Службы Новостей» редакция ВЗГЛЯДа проводит обсуждение послания президента с приглашенными экспертами – лидером «Молодой гвардии Единой России» Иваном Демидовым и политологом Виталием Ивановым. Трансляция беседы в студии «Русской Службы Новостей»

..............