Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров объявил о занятии спецназом стратегической позиции под Северском

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Дольщики против «Яблока»

    Обманутые дольщики выразили возмущение действиями руководителя фракции «Яблоко» в МГД Сергея Митрохина
       14 марта 2007, 16:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Галкина

    Обманутые дольщики выразили возмущение действиями руководителя фракции «Яблоко» в МГД Сергея Митрохина и назвали аморальным его поведение. Депутат выступает против строительства домов для неудачливых вкладчиков на бульваре Маршала Рокоссовского, называя его незаконным. Такое заявление ставит крест на сотрудничестве партии с пострадавшими соинвесторами.

    В среду обманутые дольщики пикетировали здание Мосгордумы. Около 15 соинвесторов объекта компании «Социальная инициатива» на бульваре Маршала Рокоссовского потребовали от Сергея Митрохина сложения депутатских полномочий. По мнению дольщиков, депутат мешает решению жилищных проблем.

    Пиар на стройке

    Почему на санкционированный пикет пострадавших соинвесторов выводят протестующих жителей, тем самым провоцируя нестабильность?

    Порядка 800 человек уже давно должны были стать счастливыми обладателями квартир на бульваре Маршала Рокоссовского, владения 5–8 и 42. Однако стройка затянулась – в качестве одного из соинвесторов проекта выступало плачевно известное коммандитное товарищество «Социальная инициатива».

    Компания оставила и дольщиков, и партнеров – компанию «Атолл» – с носом, прикарманив все средства участников долевого строительства. Лишь благодаря вмешательству мэра Юрия Лужкова и стремлению правительства Москвы помочь пострадавшим вкладчикам стройка сдвинулась с мертвой точки. Была проделана огромная работа, удалось собрать необходимую документацию, получить соответствующие согласования, чтобы компания «Атолл» приступила к строительству домов.

    Как рассказали соинвесторы, когда у граждан появилась надежда на благополучное решение жилищных проблем, началось открытое противостояние со стороны депутата городской думы Сергея Митрохина. Депутат выступает против строительства домов для пострадавших вкладчиков, называя его незаконным. Митрохин уверен, что столичные власти хотят застроить территорию природоохранной зоны национального парка «Лосиный остров» высотными зданиями.

    Дольщики считают, что своими действиями Митрохин лишь препятствует реализации постановления правительства Москвы, настраивает местных жителей против строительства домов, порождает негативное отношение к обманутым вкладчикам и властям округа.

    Обманутые граждане отмечают, что на стройке под знаменами «Яблока» не раз проходили митинги, носившие явно политическую окраску, – депутат активно раздавал агитационные брошюры. Вероятно, таким образом Митрохин пытается заработать политические очки, создавая социальную напряженность среди граждан.

    Пострадавшие участники долевого строительства держали плакаты с лозунгами «Нет пиару на обмане!» и «Митрохин – нет! Жилье – да!».

    «Строительство не ведется на территории парка, так что Митрохин неправ, – пояснил газете ВЗГЛЯД член инициативной группы дольщиков бульвара Маршала Рокоссовского, владения 5–8 и 42, Сергей Лавров. – Наши дома находятся между рядами 14-этажных зданий, рядом с трамвайными путями».

    Пострадавшие соинвесторы открыто заявляют: строительство на бульваре Маршала Рокоссовского является абсолютно законным, что подтверждается собранной документацией и разрешениями на возведение домов.

    Кому нужна провокация?

    Сергей Митрохин
    Сергей Митрохин

    Между тем фракция «Яблоко – Объединенные демократы» распространила в СМИ заявление, в котором назвала прошедшую акцию провокацией. Организаторами мероприятия, по заявлению «Яблока», якобы выступают стройкомплекс Москвы во главе с Владимиром Ресиным и администрация Восточного административного округа (ВАО).

    Исполнителями их воли стали обманутые соинвесторы компании «Социальная инициатива», которым власти обещали построить два дома по 25 этажей в охранной зоне Лосиного острова. По мнению «яблочников», жители бульвара Рокоссовского ведут против этого проекта ожесточенную борьбу уже несколько лет.

    «Обманутых дольщиков используют как «живой щит» для реализации сомнительного и, возможно, коррупционного проекта», – гласит заявление Сергея Митрохина. Сам Митрохин задержался у толпы митингующих всего на несколько секунд, улыбнулся и под громкий свист удалился в Мосгордуму.

    Руководителю московского отделения фракции нечего было сказать дольщикам – свое заявление по поводу переноса домов на территорию Черкизовского рынка пока подкрепить нечем. Вместо аргументов «яблочники» вывели протестующих против строительства местных жителей, которые пытались помешать митингу дольщиков, за что и были задержаны.

    «Я приехал побеседовать с обманутыми вкладчиками на акцию, где встретил агрессивно настроенного зампредседателя московского отделения партии «Яблоко» Алексея Навального, который утверждал, что дольщиков и местных жителей сталкивают лбами, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД член рабочей группы Общественной палаты по решению проблемы обманутых инвесторов Борис Косарев. – Многих дольщиков – участников пикета я знаю уже несколько лет, так что ни о какой провокации не может быть и речи. Возникает вопрос, почему на санкционированный пикет пострадавших соинвесторов выводят протестующих жителей, тем самым провоцируя нестабильность?! Позиция «Яблока» мне становится ясна».

    С заявлением Митрохина трудно согласиться. Едва ли можно назвать провокаторами дольщиков, которые уже не один год борются за свои права, в том числе и в рамках Оргкомитета пострадавших соинвесторов – первой организации, возникшей после того, как рухнули строительные пирамиды.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •