27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 08:07  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Начался основной период ЕГЭ

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Дольщики против «Яблока»

        Пострадавшие участники долевого строительства компании «Социальная инициатива» провели пикет у здания МГД
        Обманутые дольщики выразили возмущение действиями руководителя фракции «Яблоко» в МГД Сергея Митрохина   14 марта 2007, 16:12
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Марина Галкина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Обманутые дольщики выразили возмущение действиями руководителя фракции «Яблоко» в МГД Сергея Митрохина и назвали аморальным его поведение. Депутат выступает против строительства домов для неудачливых вкладчиков на бульваре Маршала Рокоссовского, называя его незаконным. Такое заявление ставит крест на сотрудничестве партии с пострадавшими соинвесторами.

        В среду обманутые дольщики пикетировали здание Мосгордумы. Около 15 соинвесторов объекта компании «Социальная инициатива» на бульваре Маршала Рокоссовского потребовали от Сергея Митрохина сложения депутатских полномочий. По мнению дольщиков, депутат мешает решению жилищных проблем.

        Пиар на стройке

        «Почему на санкционированный пикет пострадавших соинвесторов выводят протестующих жителей, тем самым провоцируя нестабильность? »

        Порядка 800 человек уже давно должны были стать счастливыми обладателями квартир на бульваре Маршала Рокоссовского, владения 5–8 и 42. Однако стройка затянулась – в качестве одного из соинвесторов проекта выступало плачевно известное коммандитное товарищество «Социальная инициатива».

        Компания оставила и дольщиков, и партнеров – компанию «Атолл» – с носом, прикарманив все средства участников долевого строительства. Лишь благодаря вмешательству мэра Юрия Лужкова и стремлению правительства Москвы помочь пострадавшим вкладчикам стройка сдвинулась с мертвой точки. Была проделана огромная работа, удалось собрать необходимую документацию, получить соответствующие согласования, чтобы компания «Атолл» приступила к строительству домов.

        Как рассказали соинвесторы, когда у граждан появилась надежда на благополучное решение жилищных проблем, началось открытое противостояние со стороны депутата городской думы Сергея Митрохина. Депутат выступает против строительства домов для пострадавших вкладчиков, называя его незаконным. Митрохин уверен, что столичные власти хотят застроить территорию природоохранной зоны национального парка «Лосиный остров» высотными зданиями.

        Дольщики считают, что своими действиями Митрохин лишь препятствует реализации постановления правительства Москвы, настраивает местных жителей против строительства домов, порождает негативное отношение к обманутым вкладчикам и властям округа.

        Обманутые граждане отмечают, что на стройке под знаменами «Яблока» не раз проходили митинги, носившие явно политическую окраску, – депутат активно раздавал агитационные брошюры. Вероятно, таким образом Митрохин пытается заработать политические очки, создавая социальную напряженность среди граждан.

        Пострадавшие участники долевого строительства держали плакаты с лозунгами «Нет пиару на обмане!» и «Митрохин – нет! Жилье – да!».

        «Строительство не ведется на территории парка, так что Митрохин неправ, – пояснил газете ВЗГЛЯД член инициативной группы дольщиков бульвара Маршала Рокоссовского, владения 5–8 и 42, Сергей Лавров. – Наши дома находятся между рядами 14-этажных зданий, рядом с трамвайными путями».

        Пострадавшие соинвесторы открыто заявляют: строительство на бульваре Маршала Рокоссовского является абсолютно законным, что подтверждается собранной документацией и разрешениями на возведение домов.

        Кому нужна провокация?

        Сергей Митрохин
        Сергей Митрохин

        Между тем фракция «Яблоко – Объединенные демократы» распространила в СМИ заявление, в котором назвала прошедшую акцию провокацией. Организаторами мероприятия, по заявлению «Яблока», якобы выступают стройкомплекс Москвы во главе с Владимиром Ресиным и администрация Восточного административного округа (ВАО).

        Исполнителями их воли стали обманутые соинвесторы компании «Социальная инициатива», которым власти обещали построить два дома по 25 этажей в охранной зоне Лосиного острова. По мнению «яблочников», жители бульвара Рокоссовского ведут против этого проекта ожесточенную борьбу уже несколько лет.

        «Обманутых дольщиков используют как «живой щит» для реализации сомнительного и, возможно, коррупционного проекта», – гласит заявление Сергея Митрохина. Сам Митрохин задержался у толпы митингующих всего на несколько секунд, улыбнулся и под громкий свист удалился в Мосгордуму.

        Руководителю московского отделения фракции нечего было сказать дольщикам – свое заявление по поводу переноса домов на территорию Черкизовского рынка пока подкрепить нечем. Вместо аргументов «яблочники» вывели протестующих против строительства местных жителей, которые пытались помешать митингу дольщиков, за что и были задержаны.

        «Я приехал побеседовать с обманутыми вкладчиками на акцию, где встретил агрессивно настроенного зампредседателя московского отделения партии «Яблоко» Алексея Навального, который утверждал, что дольщиков и местных жителей сталкивают лбами, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД член рабочей группы Общественной палаты по решению проблемы обманутых инвесторов Борис Косарев. – Многих дольщиков – участников пикета я знаю уже несколько лет, так что ни о какой провокации не может быть и речи. Возникает вопрос, почему на санкционированный пикет пострадавших соинвесторов выводят протестующих жителей, тем самым провоцируя нестабильность?! Позиция «Яблока» мне становится ясна».

        С заявлением Митрохина трудно согласиться. Едва ли можно назвать провокаторами дольщиков, которые уже не один год борются за свои права, в том числе и в рамках Оргкомитета пострадавших соинвесторов – первой организации, возникшей после того, как рухнули строительные пирамиды.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............