Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

4 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

3 комментария
10 декабря 2007, 14:25 • Политика

Преемник Путина определен

Путин назвал преемника

Преемник Путина определен
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Отдел политики

Затянувшийся на долгие месяцы пасьянс с выбором преемника Владимира Путина наконец сложился. В понедельник имя кандидата от главы государства стало известно окончательно. Им стал первый вице-премьер Дмитрий Медведев, курирующий реализацию приоритетных национальных проектов. Его кандидатура была выдвинута «Единой Россией», «Справедливой Россией», Аграрной партией и «Гражданской силой». Владимир Путин выдвижение поддержал.

Поставлена точка в многомесячных спорах и догадках о том, кто же может стать преемником Владимира Путина. Это место пророчили двум первых вице-премьерам – Сергею Иванову и Дмитрию Медведеву – и даже новому премьеру Виктору Зубкову.

В понедельник имя будущего преемника, который с наибольшей вероятностью станет следующим президентом, стало известно окончательно. Выбор пал на Дмитрия Медведева, кандидатуру которого поддержал Владимир Путин, а также четыре партии.

Дмитрий Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде.

Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Кандидат юридических наук, доцент.

В 1990–1999 годах – на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете.

Одновременно в 1990–1995 годах – советник председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

В 1999 году – заместитель руководителя аппарата правительства Российской Федерации.

В 1999–2000 годах – заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации.

С 2000 года – первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации.

В 2000–2001 годах – председатель совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 году – заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 года – председатель совета директоров ОАО «Газпром».

С октября 2003 года – руководитель администрации президента Российской Федерации.

В ноябре 2005 года назначен первым заместителем председателя правительства Российской Федерации.

..............