Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 20:12  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Посол США привез в МИД ответ на предложения России по безопасности

    Главная тема


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Из СПС уходят «староверы»

    Ваха Евлоев отказался вести на штурм парламента местных представителей партии
       12 ноября 2007, 16:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Белова

    Избирательные списки команды Союза правых сил рассыпаются на глазах. Первые номера ингушского и дагестанского списков «правых» Ваха Евлоев и Расул Алиев подали в отставку. Первый «правый» отказался от лидерства в своем регионе, будучи неудовлетворенным риторикой партии. Второй же покинул региональный список СПС, чтобы не навредить России.

    Не успели «правые» опомниться от предыдущих потерь, как им снова преподнесли сюрприз собственные региональные лидеры.

    Кто-то мне возразит: мол, картежное прошлое и богемный образ жизни – это личное дело каждого. Однако речь совершенно не об этом

    В понедельник стало известно сразу о двух демаршах в стане «правых». Лидер ингушской региональной группы СПС чемпион мира по вольной борьбе Ваха Евлоев отказался вести на штурм парламента местных представителей партии. Мотивировал свое решение ингушский представитель СПС тем, что не согласен с составом первой тройки федерального списка.

    Чемпион вдруг осознал, что в федеральный список партии включен Борис Немцов, у которого, по словам самого Евлоева, «слишком много темных пятен в истории». «Это и невозвращенный госкредит в 18 млн долларов, который был выдан Нижегородской области под личные гарантии тогдашнего губернатора Немцова. Это и провал реформы ЖКХ, за которую во время работы в правительстве отвечал Немцов. Это и провал антимонопольной политики, за которую тоже отвечал Немцов», – припомнил Евлоев все промахи и ляпы Немцова.

    По словам чемпиона, участие Бориса Немцова в этой кампании обрекает партию на провал. «Этот человек имеет определенную негативную репутацию. Кто-то мне возразит: мол, картежное прошлое и богемный образ жизни – это личное дело каждого. Однако речь совершенно не об этом», – считает Ваха Евлоев.

    Для того чтобы еще сильнее оттенить в невыгодном свете Немцова, Евлоев привел в пример себя – человека «самодостаточного». Борец сообщил, что «много сделал и в спорте, и в жизни, и в политике», потому, по его же словам, ему «не надо участия в выборах любой ценой, лишь бы получить депутатский мандат». «Я дорожу уважением людей и своим добрым именем. Для меня это гораздо важнее, чем какие-то материальные блага, включая кресло в парламенте», – гордо сообщил чемпион.

    К тому же Евлоеву, который участвовал в деятельности партии еще в 90-х годах, не по душе нынешняя партийная риторика, за которую, кстати сказать, ругают СПС все кому не лень. «Я в этом участвовать не хочу», – резюмировал борец.

    Участвовать в предвыборной гонке СПС отказался и другой «правый». Дагестанский список Союза правых сил тоже остался без своего первого номера – Расул Алиев подал заявление в Центральную избирательную комиссию с просьбой исключить его кандидатуру из списков кандидатов в депутаты.

    Надо заметить, что Алиев тоже стоял у истоков становления партии, а для дагестанцев он является одним из самых ярких представителей «правых».

    Мотивы, по которым Алиеву пришлось отказаться от лидерства в дагестанском СПС, следующие: он не верит «в полезность нынешней избирательной кампании своей партии для России». К тому же, по мнению дагестанского «правого», избирательная кампания СПС на данном этапе может только навредить дальнейшему развитию страны.

    «На сегодняшний день прямое противопоставление базисных идей и ценностей, выработанных праволиберальной идеологией, той системе, которая на сегодняшний день существует, может повредить стране и праволиберальные идеи должны пока играть вспомогательную роль», – полагает дагестанский «правый».

    «При разгоревшихся спорах о политическом курсе страны я считаю, что система государственного управления в нашей стране – это система, которая во многом создана в режиме ручной настройки, – заявил Алиев. – Приход туда новых людей и даже идей приведет к тому, что эти люди и носители новых идей могут изменить эту структуру таким образом, что весь положительный опыт и все хорошее, что накоплено за 8 лет, может быть потеряно».

    Вероятно, на решение Алиева повлияло и особое отношение дагестанцев к президенту Путину, о чем он также заявил журналистам. «Последнее выступление во время прямой линии президента показало особое отношение главы государства к нашему народу. В этих условиях я не хочу раскачивать лодку», – цитирует слова Алиева РИА «Дагестан».

    Впрочем, для сборной СПС эти потери далеко не первые. 8 октября стало известно, что заявление в Центральную избирательную комиссию об отказе от участия в выборах подал лидер ульяновского регионального списка СПС Владимир Малинин .

    Причины его ухода не уникальны, а созвучны с мнением коллег: партийца не устраивает левость «правых» и методы работы главного пиарщика партии Антона Бакова.

    «Я был и остаюсь приверженцем демократических ценностей, но без левацкой риторики, без желания говорить что угодно, лишь бы всем нравиться. Сегодня же мы пытаемся любой ценой завлечь избирателя, отбросив принципы правого движения», – говорил Малинин, подчеркивая, что не хочет отвечать и за используемые во время кампании грязные технологии, которыми активно снабжает партию Антон Баков.

    Однако сами федеральные лидеры СПС активно находят оправдание своей левизне. К примеру, на прошлой неделе секретарь федерального политсовета СПС Борис Надеждин пытался доказать на политических дебатах лидеру «Гражданской силы» Михаилу Барщевскому то, что в России не бывает «правых и левых вопросов».

    Ранее из региональных троек СПС уже вышли Сергей Середович в Удмуртии, Ольга Марковская в Краснодарском крае, Игорь Панкратов в Брянской области. Судя по всему, список недовольных будет только расти.

    При этом федеральные лидеры проблем не замечают. Или же не хотят их видеть. Тот же Борис Немцов, к примеру, утверждает, что «проблем нет» и «никто не выходит из списков».

    Однако наличие партийных неурядиц уже не раз засвидетельствовали те, кого в списках на сегодняшний день уже нет. И их слова дают повод усомниться в уверенности и оптимизме «правых» начальников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •