18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссию уличили в незаконном реэкспорте в Россию фруктов из ЕС

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Из СПС уходят «староверы»

        Региональные списки СПС остаются без старых «правых», стоявших у истоков партии
        Ваха Евлоев отказался вести на штурм парламента местных представителей партии   12 ноября 2007, 16:16
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Елена Белова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Избирательные списки команды Союза правых сил рассыпаются на глазах. Первые номера ингушского и дагестанского списков «правых» Ваха Евлоев и Расул Алиев подали в отставку. Первый «правый» отказался от лидерства в своем регионе, будучи неудовлетворенным риторикой партии. Второй же покинул региональный список СПС, чтобы не навредить России.

        Не успели «правые» опомниться от предыдущих потерь, как им снова преподнесли сюрприз собственные региональные лидеры.

        «Кто-то мне возразит: мол, картежное прошлое и богемный образ жизни – это личное дело каждого. Однако речь совершенно не об этом»

        В понедельник стало известно сразу о двух демаршах в стане «правых». Лидер ингушской региональной группы СПС чемпион мира по вольной борьбе Ваха Евлоев отказался вести на штурм парламента местных представителей партии. Мотивировал свое решение ингушский представитель СПС тем, что не согласен с составом первой тройки федерального списка.

        Чемпион вдруг осознал, что в федеральный список партии включен Борис Немцов, у которого, по словам самого Евлоева, «слишком много темных пятен в истории». «Это и невозвращенный госкредит в 18 млн долларов, который был выдан Нижегородской области под личные гарантии тогдашнего губернатора Немцова. Это и провал реформы ЖКХ, за которую во время работы в правительстве отвечал Немцов. Это и провал антимонопольной политики, за которую тоже отвечал Немцов», – припомнил Евлоев все промахи и ляпы Немцова.

        По словам чемпиона, участие Бориса Немцова в этой кампании обрекает партию на провал. «Этот человек имеет определенную негативную репутацию. Кто-то мне возразит: мол, картежное прошлое и богемный образ жизни – это личное дело каждого. Однако речь совершенно не об этом», – считает Ваха Евлоев.

        Для того чтобы еще сильнее оттенить в невыгодном свете Немцова, Евлоев привел в пример себя – человека «самодостаточного». Борец сообщил, что «много сделал и в спорте, и в жизни, и в политике», потому, по его же словам, ему «не надо участия в выборах любой ценой, лишь бы получить депутатский мандат». «Я дорожу уважением людей и своим добрым именем. Для меня это гораздо важнее, чем какие-то материальные блага, включая кресло в парламенте», – гордо сообщил чемпион.

        К тому же Евлоеву, который участвовал в деятельности партии еще в 90-х годах, не по душе нынешняя партийная риторика, за которую, кстати сказать, ругают СПС все кому не лень. «Я в этом участвовать не хочу», – резюмировал борец.

        Участвовать в предвыборной гонке СПС отказался и другой «правый». Дагестанский список Союза правых сил тоже остался без своего первого номера – Расул Алиев подал заявление в Центральную избирательную комиссию с просьбой исключить его кандидатуру из списков кандидатов в депутаты.

        Надо заметить, что Алиев тоже стоял у истоков становления партии, а для дагестанцев он является одним из самых ярких представителей «правых».

        Мотивы, по которым Алиеву пришлось отказаться от лидерства в дагестанском СПС, следующие: он не верит «в полезность нынешней избирательной кампании своей партии для России». К тому же, по мнению дагестанского «правого», избирательная кампания СПС на данном этапе может только навредить дальнейшему развитию страны.

        «На сегодняшний день прямое противопоставление базисных идей и ценностей, выработанных праволиберальной идеологией, той системе, которая на сегодняшний день существует, может повредить стране и праволиберальные идеи должны пока играть вспомогательную роль», – полагает дагестанский «правый».

        «При разгоревшихся спорах о политическом курсе страны я считаю, что система государственного управления в нашей стране – это система, которая во многом создана в режиме ручной настройки, – заявил Алиев. – Приход туда новых людей и даже идей приведет к тому, что эти люди и носители новых идей могут изменить эту структуру таким образом, что весь положительный опыт и все хорошее, что накоплено за 8 лет, может быть потеряно».

        Вероятно, на решение Алиева повлияло и особое отношение дагестанцев к президенту Путину, о чем он также заявил журналистам. «Последнее выступление во время прямой линии президента показало особое отношение главы государства к нашему народу. В этих условиях я не хочу раскачивать лодку», – цитирует слова Алиева РИА «Дагестан».

        Впрочем, для сборной СПС эти потери далеко не первые. 8 октября стало известно, что заявление в Центральную избирательную комиссию об отказе от участия в выборах подал лидер ульяновского регионального списка СПС Владимир Малинин .

        Причины его ухода не уникальны, а созвучны с мнением коллег: партийца не устраивает левость «правых» и методы работы главного пиарщика партии Антона Бакова.

        «Я был и остаюсь приверженцем демократических ценностей, но без левацкой риторики, без желания говорить что угодно, лишь бы всем нравиться. Сегодня же мы пытаемся любой ценой завлечь избирателя, отбросив принципы правого движения», – говорил Малинин, подчеркивая, что не хочет отвечать и за используемые во время кампании грязные технологии, которыми активно снабжает партию Антон Баков.

        Однако сами федеральные лидеры СПС активно находят оправдание своей левизне. К примеру, на прошлой неделе секретарь федерального политсовета СПС Борис Надеждин пытался доказать на политических дебатах лидеру «Гражданской силы» Михаилу Барщевскому то, что в России не бывает «правых и левых вопросов».

        Ранее из региональных троек СПС уже вышли Сергей Середович в Удмуртии, Ольга Марковская в Краснодарском крае, Игорь Панкратов в Брянской области. Судя по всему, список недовольных будет только расти.

        При этом федеральные лидеры проблем не замечают. Или же не хотят их видеть. Тот же Борис Немцов, к примеру, утверждает, что «проблем нет» и «никто не выходит из списков».

        Однако наличие партийных неурядиц уже не раз засвидетельствовали те, кого в списках на сегодняшний день уже нет. И их слова дают повод усомниться в уверенности и оптимизме «правых» начальников.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............