Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
9 октября 2007, 10:15 • Политика

Секретное оружие Пентагона

США создали оружие для политических убийств

Секретное оружие Пентагона
@ fgould.com

Tекст: Артем Смоленский

Во времена холодной войны Пентагон по программе «новой концепции ведения войны» разрабатывал секретное радиоактивное оружие. Оно создавалось против вип-персон вражеских государств. Кроме этого, в той же программе говорилось о методе распыления радиации над зоной вражеской эвакуации. Прототипы оружия могли появиться в декабре 1950 года. Впоследствии Минобороны США от этого оружия отказалось в пользу полноценной ядерной бомбы.

В прессу попали рассекреченные архивы Пентагона. В них говорится о разработках во времена холодной войны оружия для устранения политических и военных лидеров враждебных Соединенным Штатам стран. Для одной такой разработки предполагалось использовать радиоактивные материалы. Документы рассекретили в соответствии с запросом Associated Press от 1995 года в рамках закона о свободе информации США.

Вся информация о тайных агентах программы оказалась уничтожена

О подобных разработках сообщалось и ранее, но ранее это никак не подтверждалось. Теперь есть свидетельствующие об этом документы. Выяснилось, что эти исследования, входящие в так называемую новую концепцию ведения войны, высшее руководство одобрило в 1948 году.

Обнародованные документы не пролили света на то, кто мог бы стать потенциальной жертвой этого оружия. Военная цензура вымарала из бумаг много ценных сведений. Вся информация о тайных агентах программы оказалась уничтожена. Кроме того, остается загадкой, использовалось ли хоть раз это оружие американскими военными.

Новые разработки проводились с целью не только найти эффективное средство уничтожения конкретных персон, но и средство массового подавления.

Этим оружием предполагалось заражать обширные территории, войска противника и военные базы. Также радиоактивные материалы годились для создания «грязной бомбы». Первый действующий образец должен был быть создан к концу 1950 года.

Принцип работы такой бомбы предельно прост. Взрыв происходит не в результате ядерной реакции, а от обычного «динамита». Для увеличения поражающего эффекта используются не гвозди и гайки, а радиоактивное вещество, которое распыляется взрывной волной.

По информации военных экспертов, обычно радиоактивная начинка состоит из стронция и цезия. Но самым лучшим «наполнителем» считается плутоний.

Сейчас заполучить грязную бомбу стремятся террористы, у которых нет в арсенале сложных производственных мощностей для производства «нормальной» ядерной бомбы.

США, опасаясь распространения ядерного оружия в мире, всеми силами препятствуют его разработкам. Поэтому они проводят самую жесткую политику в отношении Ирана и Северной Кореи. Если лидер КНДР Ким Чен Ир принял условия Запада и в обмен на экономическую и гуманитарную помощь обещает прекратить все ядерные разработки, то Тегеран по этому пути идти не собирается.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не устает повторять, что ядерная программа Тегерана преследует мирные цели и не направлена на создание ядерного оружия. Но Вашингтон и некоторые европейские страны считают иначе. Франция настаивает на новых санкциях и даже, в самом крайнем случае, не исключает военной кампании против Ирана. Накануне в подобном ключе высказался премьер-министр Великобритании Гордон Браун, который не исключил использования любых методов, чтобы принудить Ахмадинежада отказаться от ядерной программы.

В рассекреченных документах Пентагона также говорится об оружии для распространения радиации над зоной вражеской эвакуации. Таким образом, более полувека назад американские военные задумывались заражения радиацией мирного населения. Объяснений, для чего это было нужно, не приводится. Однако истории хорошо известны случаи массового уничтожения безоружных людей.

В августе 1945 года США сбросили атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки. Кроме того, те, кто на тот момент не обладал ядерными технологиями, тоже находил способы уничтожать мирное население. Фашистский концлагерь Освенцим в Польше гитлеровцы превратили в идеально работающую «фабрику смерти». Начиная с 1940 года в этом лагере были уничтожены около 1,5 млн узников – евреев, поляков, цыган и советских военнопленных.

В итоге секретная программа Пентагона не пошла в ход, потому что ставка была сделана на разработку непосредственно ядерного оружия. Тогда его признали более эффективным, наверное, опираясь на опыт бомбардировки японских городов. Поэтому в 1954 году программу закрыли, а документы засекретили.

Стоит отметить, что Пентагон не жалеет средств на «альтернативные» вооружения и способы ведения войны. Летом представители Минобороны США подтвердили, что в 90-е годы прошлого столетия Пентагону предложили создать гей-бомбу.

Общественная организация The Sunshine Project, которая контролирует траты и деятельность военных, случайно обнаружила проект по созданию гормонной бомбы, которая превращала бы солдат противника в гомосексуалистов. В результате, по мнению разработчиков, бойцы после «обработки» бросали бы оружие и кидались искать партнеров.

Представитель Пентагона, когда к нему обратились за комментариями, не стал отрицать эту информацию, но заявил, что идею сразу отвергли.

На состоявшейся в начале октября церемонии вручения «Шнобелевских премий» за самые несуразные и бесполезные научные открытия в номинации «Премия Мира» победила лаборатория ВВС США имени братьев Райт в Дейтоне, штат Огайо. Сотрудники именно этой организации предлагали разработать «гей-бомбу».

..............