Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Буш орудует вето

    Буш угрожает конгрессу
    В среду господин Буш наложил вето на одобренный сенатом законопроект, расширяющий программу страхования здоровья детей
       4 октября 2007, 12:14
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Сенат не поддержал требование демократов вывести американские войска из Ирака до 30 июня 2008 года. В противном случае в ситуацию вмешался бы Джордж Буш. Он пригрозил воспользоваться правом вето. На этот шаг он пошел в мае, когда конгрессмены утвердили законопроект о выводе войск из Ирака не позднее 2008 года. Всего к праву накладывать вето Буш прибегал четыре раза. Накануне он наложил вето на законопроект, расширяющий программу страхования здоровья детей.

    В среду сенат США снова не поддержал требование демократов вывести американских солдат из Ирака до 30 июня 2008 года. 68 сенаторов не одобрили поправку о выводе войск, внесенную к обсуждаемому сейчас в верхней палате законопроекту об ассигнованиях на оборону в следующем году.

    Регулярные соцопросы показывают, что больше половины американцев не верят в победу коалиционных сил в Ираке

    В начале октября конгресс утвердил законопроект о военных расходах Пентагона в 2008 году в размере 459 млрд долларов. Правда, в эту сумму не вошли траты на военные кампании в Ираке и Афганистане. Администрации президента на эти цели нужно около 190 млрд долларов. Требуемую сумму назвал шеф Пентагона Роберт Гейтс, выступая 26 сентября на слушаниях в сенатском Комитете по ассигнованиям конгресса США.

    Примерно половина этих средств пойдет на закупку новейшей боевой техники. Речь идет об истребителях следующего поколения F-35, истребителях-невидимках F-22A и конвертопланах V-22 Ospri. На дальнейшее разворачивание противоракетной обороны сенаторы не пожалеют 8,5 млрд долларов. Таким образом, военные расходы увеличиваются. В прошлом году Пентагону дали на 17 млрд меньше. А когда Джордж Буш только возглавил Белый дом в 2001 году, военный бюджет США составлял 335 млрд долларов.

    Говорить о конечной сумме преждевременно, так как палата представителей приняла свой вариант аналогичного законопроекта в августе. Точку поставит Джордж Буш, когда получит от согласительной комиссии окончательный вариант закона и подпишет его.

    Что касается вывода войск до 20 июня 2008 года, то эту поправку внес сенатор-демократ Расс Файнголд. Его поддержал лидера сената демократ Гарри Рид. Из 28 проголосовавших «за» были три сенатора-демократа, борющихся за выдвижение кандидатом в президенты: Хилари Клинтон, Джозеф Байден и Кристофер Доод.

    Демократ Барак Обама голосовал. Ранее он заявлял, что если станет президентом США, то выведет все войска из Ирака до конца 2008 года. Не исключено, что армия ему потребуется для другой операции. В начале августа он не исключил, что, сев в президентское кресло, готов послать солдат в Пакистан уничтожать террористов «Аль-Каиды*».

    Если бы сенат одобрил поправку о досрочном выводе американских войск из Ирака, то Джордж Буш воспользовался бы правом вето. Об этом пару дней назад сенаторам напомнил Белый дом. «В случае если конгресс добавит в текст законопроекта требование о выводе войск или каких-либо иных ограничениях способности президента вести войну, он наложит на законопроект вето», – цитирует заявление Белого дома РИА «Новости».

    Этим правом Буш воспользовался в начале мая когда «пресек» законопроект, которым предусматривался вывод войск из Ирака не позднее 2008 года. Еще тогда он предупреждал, что поступит так с любым законом, где говорится о сроках вывода американских солдат из оккупированной страны.

    Однако у конгрессменов оставался шанс преодолеть вето. Но для этого требовалось собрать не менее двух третей голосов. Тогда аналитики говорили, что это практически невозможно, и оказались правы.

    Демократы, пытаясь досрочно вывести войска из Ирака, обращаются к общественному мнению. Американцы негативно воспринимают иракскую военную кампанию. Регулярные соцопросы показывают, что больше половины американцев не верят в победу коалиционных сил в Ираке. Против вывода войск выступает лишь треть опрошенных.

    Буша поддерживает и правительство Ирака, которое многие называют проамериканским. Премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики не раз говорил, что необходимости устанавливать точный срок вывода американского контингента из его страны нет. «Мы не видим пока необходимости в определении точной даты вывода. Он может состояться только после того, как правительство окажется в состоянии взять под контроль ситуацию в стране, и мы делаем всё, что в наших силах, настолько быстро, насколько возможно», – говорил господин Аль-Малики.

    Срок президентских полномочий Буша подходит к концу. Он становится всё решительнее. В среду господин Буш наложил вето на одобренный сенатом законопроект, расширяющий программу страхования здоровья детей. Хозяин Белого дома пояснил, что этот законопроект уводит программу от ее изначальной цели – страхования детей в семьях с низкими доходами.

    Законодатели хотели увеличить налоги на табачные изделия и собрать дополнительные 35 млрд долларов. Этих денег хватило бы на страховку 10 млн детей.

    Джордж Буш использует право вето в четвертый раз за время своего президентства. Впервые на такой шаг он пошел в июле прошлого года, когда «запретил» законопроект, предполагающий расширение научных исследований в области использования стволовых клеток эмбрионов.

    Американский лидер выступает против использования стволовых клеток эмбрионов. Он не раз говорил, что готов сделать всё возможное для их запрещения.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •