10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 16:06  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус открыл элитам простые истины

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Внезапно выяснилось, что границы на Запад для нас закрыты (в том числе для тех, кто знаменит и богат). Что людям с российским гражданством на Западе на самом деле не рады. Что вирус поражает всех – и богатых, и бедных, и старых, и молодых. Но главное – что в России им меньше заражаются и болеют! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Либералы хуже печенегов и половцев

Владимир Можегов, публицист
Что-то подсказывает мне, что после окончания этой истории с вирусом, либерализма в нашей могучей империи станет гораздо меньше, а вот консерватизма и человеческой солидарности, сплотившейся против не мнимой, а реальной опасности – гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин анонсировал новые переговоры по нефти

        Главная тема


        Коронавирус ослабил защиту россиян от мошенников

        гражданская оборона


        Вирусолог призвал ужесточить режим изоляции в России

        нападающий «Питтсбурга»


        Малкин рассказал о «реальной катастрофе» в США из-за коронавируса

        нота МИД


        Польша потребовала от России вернуть обломки самолета Качиньского

        Видео

        геополитическое влияние


        Евросоюз проигрывает битву за Апеннины

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        выборы-2020


        Будущее Америки уперлось в неизвестность

        Вторая мировая война


        Как Запад сдал Чехословакию Гитлеру

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        Грузия не услышала Осетию

        Грузия настаивала, что хочет контролировать объездную Зарскую дорогу и Транскавказскую магистраль
        Сопредседатель СКК от югоосетинской стороны Борис Чочиев    25 октября 2007, 09:50
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Артем Смоленский

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Встреча Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта закончилась безрезультатно. Стороны обвиняют друг друга в срыве подписания итогового документа.

        Двухдневное пленарное заседание СКК по вопросам урегулирования грузино-осетинского конфликта закончилось безрезультатно. Из-за многочисленных разногласий участники не согласовали итоговый документ – совместное заявление.

        «Несмотря на угрозу безопасности, осетинская делегация приехала в Тбилиси в надежде продолжить переговорный процесс»

        Грузинскую сторону представлял замгосминистра по урегулированию конфликтов, сопредседатель СКК Дмитрий Манджавидзе и госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе. От Южной Осетии участвовал сопредседатель СКК Борис Чочиев, а от Северной Осетии – Теймураз Кусов. Российскую делегацию возглавлял посол по особым поручениям МИД России Юрий Попов.

        Грузия настаивала, что хочет контролировать объездную Зарскую дорогу и Транскавказскую магистраль, а Осетия требовала прекратить незаконно задерживать осетин, возобновить сотрудничество между правоохранительными органами, а также наладить работу Совместного координационного центра, который сейчас не функционирует.

        В среду вечером, после завершения заседания, стороны рассказали о причинах провала. По словам Давида Бакрадзе, это произошло потому, что «цхинвальские власти не готовы к конструктивным и компромиссным предложениям». В Цхинвали в свою очередь утверждают, что заседание СКК сорвала грузинская делегация, которая не подписала совместное коммюнике.

        «К большому сожалению, никакой итоговый документ в ходе сегодняшнего заседания СКК подписан не был. Грузинская сторона отказалась подписать какой-либо итоговый документ и фактически сорвала заседание СКК», – заявил РИА «Новости» полпред непризнанной Республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев.

        Он рассказал, что Грузия заранее готовилась к такому исходу заседания, так как в качестве предварительного условия выдвинула идею создать четырехсторонний пост миротворцев в селе Гуфта (Южная Осетия) для контроля движения по Транскаму. «Только при выполнении этого условия Грузия была готова обсуждать подписание соглашения о невозобновлении военных действий (предложенного Южной Осетией)», – добавил он.

        Сторонние наблюдатели тоже разочарованы. Глава миссии ОБСЕ в Грузии Терри Хакала посетовала, что вопросов было рассмотрено много, «к сожалению, нам не удалось достичь договоренностей». Она добавила, что «встреча в рамках СКК, несмотря на это, была очень важной».

        «За эти два дня у нас были очень интенсивные дискуссии. Это очень важная встреча, потому что она состоялась после долгого перерыва. Мы считаем, что такие встречи очень важны для продолжения диалога», – подчеркнула госпожа Хакала.

        Тем не менее одна договоренность все-таки достигнута: стороны продолжат переговоры. «Мы договорились о продолжении работы СКК. Это единственное, о чем мы договорились», – сказал господин Чочиев.

        Также он рассказал, что Южная Осетия выдвинула несколько инициатив, которые отвергла Грузия. «В частности, мы обратили внимание сторон на незаконные посты полицейских в зоне конфликта, которые нагнетают обстановку. На ввод многочисленных грузинских вооруженных формирований.

        Предложили возобновить взаимодействие правоохранительных органов. Обратились с предложением зафиксировать, чтобы текущие вопросы мы имели возможность обсуждать с грузинской стороной на территории штаба миротворческих сил и так далее», – сообщил Борис Чочиев.

        «Грузинская сторона даже не оценила, что, несмотря на угрозу безопасности, осетинская делегация приехала в Тбилиси в надежде продолжить переговорный процесс. В итоге встреча закончилась ничем», – заявил Чочиев.

        В то же время сопредседатель СКК с югоосетинской стороны признает, что переговоры надо продолжать. «Не разговаривать и не встречаться – это плохо. Это опасно. Мы уверены, что грузинская сторона поймет это и оценит нашу позицию… Мы к работе готовы, альтернативы переговорному процессу не существует», – заключил Чочиев.

        Сопредседатель СКК с российской стороны Юрий Попов по окончании заседания заявил, что заседание прошло бы успешнее, если бы стороны обсуждали срочные мелкие текущие проблемы.

        «По-видимому, надо было изначально принимать точку зрения российской стороны, которую мы доводили и до грузинских, и до югоосетинских коллег, о том, что с учетом всех обстоятельств и длительного перерыва в работе СКК, с учетом множества накопившихся проблем в зоне конфликта работать надо было несколько по иному пути – обсуждать и искать пути решения срочных мелких текущих проблем», – считает господин Попов.

        С середины 1990-х годов переговоры по грузино-осетинскому урегулированию проводятся в четырехстороннем формате – в Цхинвали, Тбилиси, Владикавказе и Москве. Предыдущее пленарное заседание в полном составе состоялось в конце декабря прошлого года. От участия во встрече сопредседателей СКК в середине июля этого года в Цхинвали Грузия отказалась.

        Последний раз пленарное заседание СКК могло пройти в офисе миссии ОБСЕ в Тбилиси 9–10 августа при участии сопредседателей от России, Грузии, Северной и Южной Осетии.

        Однако югоосетинская делегация не поехала в Тбилиси, заявив об отсутствии гарантий безопасности. В свою очередь Грузия заявила, что после «ракетного инцидента» в селе Цителубани проведение заседания СКК 9–10 августа становится нецелесообразным.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............