Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
13 октября 2007, 11:05 • Политика

Левая акция «правых»

Левая акция «правых»

Левая акция «правых»
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

Процесс полевения «правых» оказался необратимым. В пятницу днем Союз правых сил выступил против роста цен на продукты. Бороться с этой напастью либералы, цитируя Зюганова, предложили при помощи запрета на экспорт отечественного зерна. Аплодисментами приняла инициативу эспээсовцев группа поддержки из 500 бабушек. И лишь одно выдавало в нынешних защитниках бедных вчерашних адвокатов богатых: митинг они устроили возле элитного супермаркета.

В пятницу днем возле одного из дорогих супермаркетов на Арбате было на редкость многолюдно.

Ну что, всем спасибо, все свободны!» – провозгласили в мегафон организаторы действа

Десятки бабушек, которые чаще всего предпочитают отовариваться в магазинах попроще, тонким, но непрерывным ручейком втекали в стеклянные двери универсама и как вкопанные останавливались у касс.

Заметно выделяясь из колонны пенсионеров, мимо охраны прошмыгнула член предвыборного списка Союза правых сил Маша Гайдар в компании нескольких активистов столичного отделения партии. И понеслось.

Часть старушек достали металлические тарелки и принялись дубасить по ним железными ложками. Оставшиеся пенсионерки развернули над головами плакаты и начали считывать напечатанные на оборотной стороне растяжек слоганы.

«Бабушкам да дедушкам опять не хватит хлебушка», «Эй, правительство, кончай грабеж!», «Чей это план залез к нам в карман?», «Москва, прозрей – цены все злей!», «Долой цены!».

Покупатели, до сего момента мирно прогуливавшиеся вдоль прилавков, предпочли сразу же ретироваться. Ошарашенные сотрудники супермаркета пытались уговорами остановить вакханалию. А охранники обороняли двери, сдерживая новую волну митингующих.

Пока бабушки поносили власти под крышей, второй номер избирательного списка СПС Борис Немцов делал то же самое на свежем воздухе.

«В начале октября пенсионерам дали подачку 147 рублей! А цены выросли в 2 раза! Говорят, что инфляция 8,5%, а они знают, что бутылка постного масла уже стоит под 60 рублей?» – возмущался Немцов, вовсю пользуясь риторикой своих коллег с левого фланга.

Еще чуть-чуть – и над макушкой партийца точно заколыхались бы красные флаги. Тем более враги у «правых» с левыми оказались одинаковыми: «Единая Россия», правительство, а также лично министр сельского хозяйства Алексей Гордеев и главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

«Гордеев в сговоре с хлебной мафией продает зерно за границу. А его друг Онищенко запрещает импорт молочных продуктов», – разоблачал чиновников эспээсовец.

Чтобы остановить этот беспредел, Немцов предложил выгнать обоих. «Поумнее народ должен быть во власти и поприличнее!» – уверен правый.

Впрочем, что одними увольнениями рост цен не остановишь, понимает даже Немцов. Так что у эспээсовцев есть целый комплекс «рыночных мер» по борьбе с данной напастью. Для начала, практически цитируя лидера КПРФ Геннадия Зюганова, Немцов предложил запретить экспорт отечественного зерна.

В дополнение к этому, по мнению эспээсовца, надо «снизить до нуля» пошлины на ввоз продуктов из-за границы. Ну и наконец, дать бой монополиям!

Как говорится, левые аплодируют, Анатолий Чубайс рыдает. Не зря он сегодня заявил, что в политике больше участвовать не хочет, – что ему в ней делать, с такими-то сопартийцами?

Среди митингующих чубайсопоклонников не оказалось, поэтому участники акции зааплодировали и пошли на штурм супермаркета.

«Позор!» – кричали одни. «Магазин!» – орали другие. «Не ходите в магазин, они уже милицию вызвали», – увещевали соратников третьи.

Глас разума, как обычно, захлебнулся в потоке адреналина, и несколько сотен пикетчиков попробовали-таки взять универсам приступом. Благо юных и крепких среди них было немного. Поэтому стеклянные двери супермаркета остались целы.

Крики стихли. «Забастовочное» настроение прошло. «Ну что, всем спасибо, все свободны!» – провозгласили в мегафон организаторы действа. И бабушки направились в сторону метро. Поближе к привычным, не элитным магазинам.

..............